Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Тонкости искусства (Ковир, 1258 год)


Тонкости искусства (Ковир, 1258 год)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sa.uploads.ru/t/gZwev.jpg

Время: сентябрь 1258 года
Место: Королевство Ковир
Участники: Ламберт, Теньена.

Описание.
"- Мастер ведьмак...!"
Именно этими словами окликнула Ламбера молодая девушка в голубом капюшоне. Нечем непримечательная ситуация за исключением того, что девушка являлась высшим вампиром. Жизнь - до боли ироничная вещь. В особенности для Ламберта.

+1

2

Погода выдалась на редкость паскудной. C гор подуло холодом, с моря - потянуло сыростью и, в итоге снег повалил густой, лапатый и мокрый. Несмотря на то, что в хорошую погоду Ламберт с высоты своего коня уже видел бы зубцы башен в Тальгаре, он едва ли видел дальше облепленной снегом конской гривы.
На дороге, провалившись задним правым колесом в глубокую колею, стояла телега. Вокруг неё суетилось трое человек, пытаясь вытолкать из ямы. Весь товар, разгруженный и сложенный на обочине, помаленьку превращался в сугроб.
Увидев верхового, двое из тех, кто скользя в грязи, толкали телегу сзади, схватились за оружие. Третий бросил кричать на флегматичную кобылу и вышел наперед.
- Приветствую, кем бы ты ни был, добрый господин! Куда путь держишь?
Ламберт подъехал ближе и натянул поводья.
- А куда эта дорога ведет, как не в Тальгар?
- Эта-то? Нет, милсдарь, в Тальгар ведет другая, тракт. Эта-то поменьше будет, да только кто в такой метели разберет, верно? Тут далее будет поворот и дальше к предгорьям, в Каингорн. Я Арнольд Бреслау, ремесленник. А Вы сами-то кем будете?
- А я Ламберт, ведьмак. Не подскажешь, куда надо свернуть, чтобы на тракт обратно попасть?
- Подскажу-то, отчего же не подсказать, только вы, милсдарь ведьмак, мои подсказки в такой хуртовине потеряете, как пять крон в грязи. Тут неподалеку есть трактир. Мы и сами в Тальгар едем, только свернули в одну деревню, чтобы товар завезти. Уже были бы там, если б не дорога. Чуть ось не сломали, так провалились. Не поможете ли нам? Потом в трактир поедем, отдохнем. Угостим вас. Так как?

Телега сидела в яме крепко, как грифониха на яйцах. Порой казалось, что купеческая кобыла больше мешает, чем помогает. После продолжительной борьбы и как следует вымазавшись, все четверо решили впрячь еще и коня Ламберта. Дело пошло значительно лучше.
Снег валил, не переставая.

К трактиру Ламберт доехал, развалившись на мешках. Привязанный к телеге конь шел сзади. Когда они въезжали на просторный двор, уже почти стемнело, а на колеса налипло столько снега и грязи, что было удивительно, как они вообще могли крутиться.
- Ну, значитца, пойдемте-ка что-то перекусим, милсдарь ведьмак. - Азартно потер руки Арнольд Бреслау, слезая на землю. - Каши, свиные ребра, шкварки и горы капусты ждут нас во всем своем великолепии.
- И пиво. - Ламберт снял с коня пару сумок с ценным ведьмачьим добром и забросил на плечо укутанный в одеяло серебряный меч в ножнах.
- И пива! - Поддержал торговец-ремесленник. - По гарнцу на брата. Не меньше!
- И вина бы горячего. - Размечтался один из слуг Арнольда. - В такую холодину сами боги велели.
В самом трактире было многолюдно и жарко. Трактирщик, встретив гостей на пороге, с трудом отыскал им место поближе к огню. Отряхнув о колено мокрую шапку, Ламберт сел за стол и с наслаждением вытянул гудящие ноги. После целого дня в седле и натужного толкания телеги даже здешняя нехитрая мебель казалась удивительно удобной.

- ...а потом я ему и говорю, мол, сложи свою сраную доплату в аккуратный столбик и медленно, по одной монете, засунь себе в жопу.
- Это ж сколько, триста оренов? - Криво усмехнулся ведьмак.
- И один флорен, хе-хе. - Арнольд Бреслау вытер рот и долил себе еще. - Что, еще бочонок-то, а, Ламберт?
- Охотно. - Он поднялся из-за стола с ощутимым трудом. - Ты пока заказывай, а я схожу отлить.
Уже давно стемнело, а снег все шел. Двор уже замело, но к конюшне, воротам, колодцу и погребам шли прочищенные, широкие дороги.
На конюшнях тихо фыркали кони и шелестела солома. На задах брехали собаки. Корчма приветливо мерцала в темноте огнями. Застегнув портки Ламберт еще немного постоял за погребом, трезвея на холоде и любуясь красотами, затем вздрогнул от попавшего за шиворот снега и пошел назад.
Едва он переступил порог, как услышал чей-то негромкий голос.
- Мастер ведьмак...!
Невысокая женщина сидела рядом с дверью. Снег на её одежде уже успел растаять и теперь голубой плащ с капюшоном искрился от водяных капель, стекающих на пол.
- Слушаю.

Отредактировано Ламберт (2017-10-30 12:15:37)

+2


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Тонкости искусства (Ковир, 1258 год)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC