Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Ламберт, ведьмак


Ламберт, ведьмак

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ламберт

http://s5.uploads.ru/t/36xBA.png


Раса. Дата рождения, возраст.
Человек. 1220 год, 49 лет

Деятельность, социальный статус.
Ведьмак

Баллада о герое, в прозе.
- Этот ведьмак, который у вас останавливался. Ламберт. Что-нибудь можете о нем сказать?
- А что о нем сказать! Выжрал у меня пива, как дивизия сраных кнехтов. Потом обыграл какого-то рыцаря в гвинт, а когда тот хотел вернуть свои деньги, врезал ему бутылкой по голове. Да не абы какой, а последней "Коте-де-Блессюр"! Ну не сука?!

Питает любвовь к выпивке, азартным играм, женщинам и сквернословию. Многие скажут, что Ламберт сам по себе довольно желчный и циничный мудак ведьмак. И они будут правы.
Парадоксальным образом, производя общее впечатления довольно уставшего от своей жизни человека, он едва ли не единственный из известных ведьмаков Каэр Морхена, кто стремится взять от нее максимум. Возможно поэтому, а так же ввиду несдержанности на язык, у него куда меньше знакомых среди знати и он не может похвастаться таким же успехом у чародеек, как Геральт.
Но в то же время, тот, кто по какой-то причине задастся целью узнать Ламберта получше, обнаружит, что ему точно так же не чужды чувства дружбы: привязанности и верности. Просто он их лучше скрывает. И чтобы докопаться до этих положительных качеств через толщу грубости, ехидства, хамства и беспардонности, понадобится действительно очень веская причина.
Или бригада горняков из Махакама.
Когда-то давно его отец, колотивший малолетнего сына и его мать с той же регулярностью, с какой пропивал деньги в ближайшей корчме, поздней ночью возвращался домой. По пути решил узнать как дела у накеров, живших между селом и корчмой. Накеры, хоть и не оценили столь поздний визит, но все же решили, что просто так ужин сам к тебе в нору не проваливается и, стало быть, не пропадать же добру. Однако шедший мимо ведьмак успел спасти человека, а взамен потребовал известную ведьмачью оплату - Право неожиданности.

"Вот как оно, сука, бывает. За спасение помойного алкаша, чье самое место в канаве, пришлось платить мне. Отсутствием будущего, вечным ползанием по вонючим подвалам, по пояс в болоте, на холодных жальниках. Должен был сдохнуть он, а в итоге чуть не сдох я. И кто после этого, сука, скажет, что жизнь не говно?"

Не то, чтобы Ламберт каждому встречному рассказывал эту историю. Просто, прежде чем составлять мнение о ведьмаке, или ведьмаках в целом, неплохо бы узнать о них побольше.

Способности, навыки.
Ламберт самый младший среди известных ведьмаков, до сих пор зимующих в Каэр Морхене. Пожалуй, он не настолько силен физически, как Геральт или Эскель, но при этом у него есть своя особенность - Ламберт быстр. Дьявольски быстр и очень гибок, прекрасно чувствует дистанцию и держит равновесие. Благодаря этому именно он тренировал маленькую Цири на маятнике.
Так как у нищих и ведьмаков слуг нет, а весь Каэр Морхен держится лишь на малой горстке последних, Ламберту часто приходилось работать тем, кем скажет ему Весемир. Поэтому он хорошо работает руками, умеет мастерить ловушки и даже смог вернуть на воду лодку, которую он нашел полузатопленной в зарослях рогоза недалеко от замка.
Кроме того, Ламберт очень начитан. Книги являются его страстью, хотя об этом и не скажешь, глядя на его непритязательный облик.
Хорошо умеет готовить только клецки, которые ввиду узкой поварской специализации ведьмака, уже поперек горла стоят у постоянных жильцов замка.

Важные примечания и описания.
Через правую сторону лица спускается трехпалый шрам, анатомически повторяющий строение лапы накера.

Имущество или постоянные атрибуты.
Ведьмачьи мечи, алхимический футляр, медальон, конь, и херовый сложный характер.

Откель пришли, где нашли?
На РПГ топе

Отредактировано Ламберт (2017-10-22 22:18:19)

+4

2

Добро пожаловать, надеемся что последний из Ламбертов!

Оформить профиль
Поискать напарников
В этой же теме отдельным постом можно и нужно оформить хронологию.

0


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Ламберт, ведьмак


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC