Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Два по цене одного (Оксенфурт, 1266)


Два по цене одного (Оксенфурт, 1266)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время: 13 октября 1266 года.
Место: Оксенфурт, Редания.
Участники: Рудольф Гарр, Феликс Фогг, NPC.

Относительно давние напарники принимают заказ на ограбление одного богатого горожанина. С виду непримечательное и очень даже выгодное дело неожиданно поворачивается другой стороной.

0

2

Утро, уже совсем перешедшее в день, совершенно не радовало. Фил быстро и тихо шагал по коридору не самого худшего трактира. Его раздражало все: удивительно теплое солнце, удивительно незаблеванная лестница, удивительно беспрепятственное нахождение трактирщика, а потом и кувшина рассола. Сегодня все шло как по маслу. Кроме того, что действительно должно было.
- Просыпайся,- буркнул он, проходя в комнату. Поскольку дрых напарник на боку и на самом краю кровати, даже довольно бережный пинок успешно довершил начатое им самим падение на пол.
Убедившись, что он открыл глаза и зашевелился, Фил звонко поставил рядом с ним кувшин и предусмотрительно отошел к столу и стульям. Наверное, не стоило этого делать. Прямо сказать, такая заботливость была ему не свойственна. Впрочем, вряд ли Дуб что-то заподозрит. Это же Дуб.

- Иди на хер.
- Досадно-досадно. Не хотелось бы прибегать к крайним мерам. Смотри сюда…

Фил не считал себя ни трусом, ни предателем. Это было разумное решение. Оттого не менее паршивое, но разумное. Единственно верное.

- Суть в том, что мне довольно и одного из вас,- говорил длинноносый ублюдок, совсем недавно предложивший им с Рудом непыльное дело.- О нет, я все равно хочу, чтобы вы проникли на мой склад. Но взять – вот беда – ничего не возьмете. Зато унесете свои шкуры… почти невредимыми. Вас возьмут. Если решишь принять мои условия - только одного из вас. Мне будет этого более чем достаточно. Вздумаешь сбежать со своим дружком – сядете оба. А на рассвете оба повиснете. Очень просто, правда?
Фил смотрел на растрескавшиеся по центру свиные кости, до сих пор торчащие в устройстве, действие которого ему только что продемонстрировали. Так, для более быстрого достижения соглашения. Действительно очень просто.
Длинноносый, в этот раз одетый куда более знатно, лениво подкрутил адский прибор. Осколки костей жалко упали на стол.
- Однако, косточки закончились. Но у меня есть пара идей, чем бы их заменить. Догадываешься?

Фил сплел пальцы на спинке стула, пристально наблюдая за напарником. Он согласился не ради своей шкуры. Точнее, не только ради нее. Если бы на эту «деловую встречу» приволокли Руда, вероятно, он бы больше сюда не вернулся. Храбро и тупо продолжал бы игнорировать любые разумности. Наверное, потому его и не приволокли. Эти уроды знали достаточно, чтобы сцапать их обоих прямо здесь. Но, как видно, решили повеселиться.
Дуб не был актером. И он не из тех, кто просто так даст себя схватить, будь оно хоть сто лет назад запланировано. И плевать ему на любые разумности.
Он объяснит ему потом. Так будет лучше. Дуб, конечно, будет в ярости. Но не может же он хотя бы не выслушать?
Сентиментальная чушь. Фил опустил голову на руки. Он должен это сделать, и все тут. Со злостью напарника он как-нибудь разберется. Это штука проходящая, в отличие от перелома шеи на виселице.

+2

3

— Ты уже на херу? Нет? Тогда иди в жопу, — хрипло, сдавленно буркнул Рудольф Гарр, шаря ладонью по полу.
Голова раскалывалась. Смотреть куда-либо, за исключением грязных досок, он не собирался. Слишком тяжело. И слишком больно.
— Что? Вот что тебе надо? — едва ворочая языком, похожим на лапоть, перевернулся на спину Рудольф Гарр, расположение кувшина с рассолом определяя по запаху.
Но пить не торопился. Потому что рассол – говно и потому, что лучшим спасением от жутчайшего бодуна во все века была, есть и останется миска жирного супа с салом, запитая простоквашей.
Вчерашний вечер как-то сам собой почти полностью исчез из памяти. И, в общем-то, это было странно. До потери пульса Рудольф Гарр, вольнонаемный трудяга, напивался редко. Практически никогда.
Исключения, увы, бывали. И в эти самые исключения — ночи, плавно перетекающие в утро, — Рудольф Гарр мог спустить разом все, что нажил за месяц, а, случалось так, что и за год.
Наверное, смутно догадывался вольнонаемный трудяга, в такие моменты в нем, человеке бережливом и в чем-то жадном, просыпалась его истинная натура — натура каторжника, который в один распрекрасный день вкусив свободы, понял — ограничивать себя мечтами о четырех стенах, крепком доме, поместье или даже о замке, он, как ни старайся, так и не научится.
«Курвы, водка, трала-ла».
— Откуда такая забота, Счастливец? — скривился Дуб, разлепляя сперва левый, затем правый глаз. От виска к виску, по всей видимости, маршировал отряд дятлов. — Я, что – калека безногий? Не могу обслужить себя самостоятельно?
Сказал и резко вскочил… Ну как «вскочил», тяжело поднялся на локтях и рухнул обратно.
Потому что… авось, и правда?
[AVA]http://sd.uploads.ru/t/AMwFa.jpg[/AVA][STA]Сержант Дуб[/STA][SGN]Все ебнулись.[/SGN][NIC]Рудольф Гарр[/NIC]

+2

4

- Если только за компанию,- вяло отозвался Фил.
«Уже в жопе,- мысленно утвердил он, все так же бесстрастно рассматривая не лучший в жизни пейзаж «Рассвет в дубовой башке». Или натюрморт. Он не особо в этом разбирался, но портретом назвал бы вряд ли.- Притом в глубочайшей».
И верно, будучи нетрезв, Дуб бывал удивительно проницателен. Как можно каждый раз об этом забывать. Фил пожал плечами, почти зеркально скривившись.
- Ну как знаешь, мне больше достанется,- невозмутимо продолжил он.- Говорю, жратва скоро будет. И на доставку ее со стола до тебя моей заботы уже не хватит, так что очухаться в твоих же интересах. А если думаешь, пока валяешься, заглянуть под юбку милейшей Арли в надежде, что это и мертвого из могилы поднимет - увы, сегодня ее не видно, папаша обещался принести лично. Так что сам, Дуб, все сам.
Вчера они пили. Безудержно и почти празднично. Без особого повода, просто потому что могли. Фил сжал пальцами переносицу. Несмотря на то, что бодствование длилось уже несколько часов, пожрать он нынешним утром не успел, хотя угостить свиными ребрышками его пытались весьма настойчиво. И рассол не употреблял, нараз протрезвев силой собственного воображения. И охреневания от происходящего. И от того, что раньше не распознал, с каким душком эта сделка. Или не обратил внимания, то ли от собственной самоуверенности, то ли переняв немного дубовой толстошкурости. Если что и пойдет не так, выкрутимся, всегда же выкручивались! Ну да.
- Вечером,- с усилием добавил он,- у нас дело, помнишь еще?
«Нахрена ему чужие фамильные доспехи? Ну, штука недешевая. Или просто хочет ему насолить. Да и какая нам-то разница»,- рассуждали они еще недавно. А теперь были в жопе. Глубочайшей.

Отредактировано Феликс Фогг (2017-10-10 12:38:23)

+2

5

Ноги оказались на месте и, пожалуй, это был единственный повод для радости.
Потому что из сказанного Филом, Дуб понимал хорошо если… ладно, предположим, иной раз в блеянии осла он и то находил больше смыла.
«Пора завязывать, курва, пора завязывать», — думал вольнонаемный трудяга, невероятным усилием заставляя себя подняться на ноги и, хрустя лопатками, усесться на лежанку.
«Арли». Что-то знакомое. Рыженькая такая, с веснушками, голубыми глазами и совершенно умилительного вида ямочками на щеках.
Наверное.
Сдается, в оценке ущерба, причиненного водкой памяти, он малость ошибся. Ибо, мягко выражаясь, не помнил ни хера.
Разве что предлагал кому-то побороться на руках и, с высокой долей вероятности, выиграл. Потому что в обратном случае, терзаемый обидой, а также сапогами всех тех, кого наверняка бы благословил по матери, так бы не нажрался.
— Жратва – это хорошо, — кивнул Дуб. В глазах вспыхнуло. — Слушай, сделаешь доброе дело? Вели корчмарю, чтобы натопил баню. А то подохну, курва… И что там за дело? Память, говорю, блять, как отрезало.
[AVA]http://sd.uploads.ru/t/AMwFa.jpg[/AVA][STA]Сержант Дуб[/STA][SGN]Все ебнулись.[/SGN][NIC]Рудольф Гарр[/NIC]

+2

6

Жратва и Арли. Видимо, больше Дуб ничего из сказанного не уловил. Жратва, Арли и вечернее дело. Какова дурацкая ирония. Если бы Фил верил в судьбу и высшие силы, возможно, предположил бы, что его кто-то там испытывает, ну или дает шанс передумать. Какого черта ему нужно снова озвучивать первоначальный план, в корне поломанный сегодня? А впрочем, сам виноват, что заговорил об этом. Или вздумал дать себе шанс. Он фыркнул своим мыслям. Нет, нельзя так напиваться. С мозгами даже после протрезвления что-то не то.
Что мешало этому уроду просто схватить Руда прямо здесь, сонного и не воспринимающего ничего, кроме жратвы и идеальных лодыжек рыженькой разносчицы? Он бы выяснил, куда подевался дубовоголовый напарник, и, само собой, смог как-нибудь его вытащить. Поржали бы и пошли дальше, куда-нибудь в Каэдвен – им всюду найдется дело. Без всех этих дерьмовых вывертов и испытаний совести. В любом случае, испытывать тут нечего. Фил скрипнул зубами, тряхнув головой. Хотелось вырубиться. Лет на сто.
- Ты же вроде как не калека, а из меня в любом случае паршивая прислуга для калеки, сердобольный благодетель - тем более. Он скоро придет, сам и велишь. Мне лень,- буркнул он. И на одной ноте озвучил первоначальную, теперь бесполезную задачу:- Кража фамильных доспехов неназванного богатого горожанина с его собственного склада, где, как нам говорили, сегодня не будет обычной охраны, поскольку даже она считает долгом и честью напиться в день рождения господина.
Почему-то именно теперь, когда Дуб все же принял вертикальное положение и заговорил внятно, злость вылезла с новой силой. Не поймет – и хрен с ним. Сами справятся, и будучи отдельными единицами. Тоже неплохо. «Зачем мне вообще понадобился напарник? Да еще такой тупица»,- Фил впечатал костяшки пальцев в лоб. Пока что получалось хреново.

Отредактировано Феликс Фогг (2017-10-10 18:14:52)

+1

7

—А? А… А-а-а-а! — акнул Дуб, потому что картинка начинала складываться.
И ведь верно. Было что-то такое, было. Мужик. Мерзенький, весь какой-то дерганный, с рожей, вытянутой, будто жопа не с той стороны защемленного капканом крота.
А вот подробности, к сожалению, выветрились напрочь.
— Погоди, погоди, погоди, Счастливец. Не так быстро и не все сразу, — растирая виски ладонями, зажмурился на мгновение Рудольф Гарр, большой любитель подворовать фамильное наследство.
— День рождения господина? Какого господина? То есть погоди… Это что, выходит, сегодня наливают? Бля-я-ять… все равно не помню. Ни хера не помню. А кто договаривался? Ты, что ли? Потому что я – нет. Я бы так не поступил. Я что, дебил по-твоему? — демонстрируя невероятные муки души и тела, в очередной раз скривился вольнонаемный трудяга. — Чтобы на работу с похмелья? Это ж пиздец, дружище. Полная жопа. Конечно, если наш работодатель не сунул тебе часом котомку какого-нибудь магического зелья. Было бы неплохо. Нет? Я так и думал. И еще вопрос. Последний. То есть два: сколько платят и за чей счет вчера гуляли?
«За мой конечно. Потому что нет в мире второго такого ебучего идиота».
— Во сколько выходим и где гарантии, что это не ловушка? Я, знаешь ли, Счастливец, личность популярная. Не то что ты. Бля-я-ять... Ну до чего паршиво. Ты, это, будь другом, а? Подай кувшин? И нет, это, блять, не просьба, это... умоляние.
[AVA]http://sd.uploads.ru/t/AMwFa.jpg[/AVA][STA]Сержант Дуб[/STA][SGN]Все ебнулись.[/SGN][NIC]Рудольф Гарр[/NIC]

+2

8

И правда, незачем. Сам бы научился отмахиваться от недовольных проигравших любой сложности и количества. И доблестный дезертир Рудольф Гарр бы сам как-нибудь вышел из того своего запоя. И занялся бы каким-нибудь честным трудом, не ввязываясь в темные дела, у него же принципы. Ну или были. Целее был бы, короче говоря. И всем счастье.
«Мне что, еще и убеждать тебя идти туда? Ну вот что за блядотень?»- Фил медленно выдохнул. Ситуация уже откровенно бесила.
- Нам не нальют,- подчеркнуто медленно и сдержанно ответил он.- Беспробудно бухать будет охрана склада, стало быть, препятствием краже не станет. А ты – дебил, причем тот еще дебил. Пить не умеешь потому что. Только наркоты магической тебе еще и не хватало. Длинноносый такой говнюк. Говорил с нами обоими, как раз перед вчерашней гулянкой. Ты уже тогда умудрился где-то надраться, что ли? Обещал, что препятствий не будет, задача – в сумерках тихо спереть доспехи, получить по сто крон на рыло и гулять себе дальше свободно. И мы на этот пиздец согласились. Сперва мы были тошнотворно мудры и намеревались сохранить трезвость ума и памяти, но потом сошлись на мнении, что слишком молоды и бодры, чтобы до заката не разделаться с такой мелкой херней, как похмелье. Так что нагулялись до упора за счет казны нашего творческого объединения.
Терпения говорить медленно хватило только на несколько первых фраз. Ну и плевать. Хоть убей, повторять он не будет. После паузы порывисто поднявшись и сцапав с пола кувшин, Фил всучил его напарнику, чудом не выплеснув содержимое по дороге или на все того же Дуба, подчеркнуто страдающего телом и духом, но пытающегося врубиться в происходящее.
- Да никто в этом чертовом мире не может дать тебе такие гарантии,- процедил он не своим голосом, так же резко разворачиваясь к окну. Руки дрожали.- Очнись уже, популярная ты, блять, личность! Что, хочешь отказаться и исчезнуть отсюда?- бросил он после короткой паузы, не поднимая головы и лихорадочно шаря в своей седельной сумке. Каким таким хреновым образом эта мысль таки просочилась вслух, он не имел ни малейшего понятия.
Воплощением гарантий в этом чертовом мире в последнее время был дружище-дезертир Рудольф Гарр по прозвищу Дуб. Насчет него можно было быть уверенным. В том, что он тот еще дебил, к примеру. А вот сам Фил по прозвищу Счастливец, похоже, успешно пропил вчера собственный актерский талант, на который так рассчитывал. Нашаренный табак ситуацию, конечно, спасти не мог, но попробовать был обязан.

Отредактировано Феликс Фогг (2017-10-10 19:54:29)

+2

9

Дуб молчал. Молчал долго.
Сделав пару глотков, опустил кувшин на пол. Что-то было не так. Что-то такое, едва уловимое, витало в воздухе — и речь отнюдь не о повышенной концентрации, мягко выражаясь, винных паров.
Счастливец Фил нервничал. Это было видно невооруженным глазом и никакое похмелье тут не причем.
— Что ты скрываешь? — не имея привычки тянуть кота за мошонку, прямо спросил у напарника Рудольф Гарр по прозвищу Дуб. — Я, конечно, не профессор из Оксенфурта, но твою паскудную рожу успел изучить очень даже неплохо. Когда ты пизди́шь, у тебя морда становится похожа на жопу.
«А ведь и правда, — чувствуя, как голова более-менее приходит в норму, отметил про себя Дуб. — Обмануть меня вздумал? Вот уебок!».
— Не люблю, когда со мной в игры играют, Соловушка, — хмуря брови, добавил он. — Если вы с тем длинноносым решили кинуть меня на бабло — ну а чё? я ведь дебил! меня можно! — то… подумай дважды, Фил. Потому что я бы тебя не бросил. И вообще, не в деньгах счастье! — философски изрек вольнонаемный трудяга, а потом рассмеялся — искренне и громко.
— Короче, Счастливец, если с бодуна понос пробрал, а бывает и такое, ты это… яичко вкрутую скушай — должно помочь.
[AVA]http://sd.uploads.ru/t/AMwFa.jpg[/AVA][STA]Сержант Дуб[/STA][SGN]Все ебнулись.[/SGN][NIC]Рудольф Гарр[/NIC]

+2

10

Понял. Теперь все понял, достаточно было заметить нетипично отвратное настроение напарника. Но, похоже, сегодня весь мир, не исключая даже похмельного Дуба, решил дать Феликсу Фоггу шанс исправиться. Все так и подталкивало поступить правильно. То есть не правильно, а дебильно-честно, без оглядки на обстоятельства, рассказать все как есть, а там уже думать, как из этого выкрутиться. «Ну да, вдруг у Дуба есть идея получше. У Дуба, блять!»- Фил задумчиво покосился на кувшин. Похоже, несмотря на то, что с виду это не требовалось, первым следовало отрезвить себя любимого. Очередное доказательство, что измена собственному чутью и привычкам до хорошего не доводит.
Итак, Руд считал напарника вполне себе способным кинуть на бабло, но сам даже при этом покидать творческое объединение не спешил. В целом, неплохо. Пока что. Ошарашить дубовое сознание собственными высокими моральными качествами всегда успеется. Пока достаточно усыпить бдительность насчет конкретного дела, дабы их обоих самым зверским образом не выпилили на месте. Это несомненный факт. Прочее – недотрезвелая шелуха.
Тем не менее, невозможно было не заметить, что дружище Дуб не вознамерился немедля свернуть напарнику шею от одной догадки насчет предательства, просто тактично намекнув, что оно того не стоит. Что внеочередно ошарашивало сознание профессионального шулера и актера. А все-таки вдруг не так и хорошо он знает Рудольфа Гарра, человека и дерево? Ерунда. Лучше ему думать, что Счастливец-соловушка задумал намудрить с дележкой выручки, насчет чего до недавних пор и убеждения, что дубовое счастье не в деньгах, испытывал ужасающие угрызения совести.
Фил неопределенно хмыкнул, выдыхая дым. Похоже, единственное, что он мог сейчас – пока не запорол все окончательно, просто-напросто перестать думать. Этот навык был отработан еще недолгими храмовыми ночами, когда полагалось восстанавливать крупицу сил для грядущего служения вере, а не прокручивать в памяти вопли очередной горящей ведьмы, которой это уже никак не поможет. Пусть хреновый, но это был план. Обдуманный не два, а скорее пару десятков раз. До хрескучего поноса в похмельной башке.
- Не собираюсь я тебя бросать, ты – самое выгодное вложение в моей жизни,- уже вполне типично для себя задушевно-иронично скалясь, твердо заявил он- Но вот что заставило тебя на это согласиться, учитывая, что вся моя жизнь – игра, тобой ненавистная, недоумеваю до сих пор. Тем более, что, как выяснилось, в тебе пропадает оксенфуртский преподаватель этики и философии. Ну или великолепный деревенский лекарь на худой конец.
Вскоре раздавшийся стук в дверь очень кстати поддержал намерение завязать с идиотскими философскими терзаниями и сделать что-нибудь разумное. Пожрать подходило для этого как нельзя лучше. «Всегда выкручивались, и теперь выкрутимся»,- решил Фил, наблюдая за разгружающим поднос трактирщиком, а по совместительству папашей рыженькой Арли с идеальными лодыжками, таинственно отсутствующей в это утро.

Отредактировано Феликс Фогг (2017-10-14 10:23:43)

+2


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Два по цене одного (Оксенфурт, 1266)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC