Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Мэва, человек, Белая Королева.


Мэва, человек, Белая Королева.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мэва
Белая Королева, Королева Лирии и Ривии, для особо-близких людей просто Белая Чайка;

http://s2.uploads.ru/PNvQu.png

Раса. Дата рождения, возраст.
Человек Разумный. Женщина. Точная цифра неизвестна, ~50 лет. Выглядит чуть моложе.

Деятельность, социальный статус.
Королева унии Лирии и Ривии, полководец и верховный главнокомандующий своих армий.

Портрет героя, в красках и деталях.

клик!

http://s0.uploads.ru/tVe2D.jpg

http://s7.uploads.ru/5Gfhn.png

Выглядит Мэва, несмотря на свой возраст, достаточно молодо.
Белая Королева. Так ее прозвали в народе из-за бледной кожи и поседевших рано длинных, вьющихся волос. Подчеркивают образ женщины белые доспехи, по которым ее несложно узнать даже в толпе других воинов.

Лицо ее обладает правильными чертами: длинным ровным носом, пухлыми губами, густыми темными бровями, волевым, крепким подбородком и узкими женственными скулами.
Возвращаясь к теме отличительных черт, следует заметить, что королева имеет высокий рост и крепкое, полностью лишенное излишнего жира, жилистое телосложение - не слишком женственное, но и не совсем мужское.

Рост: 185 см/71,26 дюйм;
Вес, телосложение: нормостеническое, крепкое, 70 кг;
Цвет глаз: светло-зеленый;
Цвет волос: белый, седой;
Особые приметы: кривой шрам через губу и левую половину лица. Седые волосы.

клац!

http://s2.uploads.ru/tr17o.jpg

Образ поведения.
Сильные стороны: непробиваемая сила воли, отвага, несгибаемый патриотизм. Уверенность в себе и относительная доброта к слугам. Выдержка, терпение. В источнике также упоминается мудрость Мэвы и женская интуиция.
Слабые стороны: открытая ненависть к нелюдям, чародеям.
Страхи: боязнь (скорее подсознательная, нежели открытая) магии и нелюдей, как и у большинства людей.
Чаяния (желанья): привести свое королевство к могуществу. Также имеет не совсем здоровую тягу к войне и любым ее проявлениям.

История персонажа.
Мэва собственной персоной
1) О прошлом королевы известно немного, но, вероятнее всего, она является потомком некой знатной династии. При этом - единственным потомком.
2) Анси собственной персоной
Примерно в двадцать лет родила первого сына - Анси. Так как заботиться о сыне у королевы не было ни времени, ни желания, Анси в скором времени стал военным офицером, а затем странствующим рыцарем, регулярно навещающим Туссент. После этого момента, королева принцу практически перестала уделять свое время.

Дорогой мой сын!
Судя по твоему продолжающемуся отсутствию во дворце, я заключаю, что ты снова поехал на рыцарский турнир в Туссент. Хотя я уже просила тебя этого не делать. Два раза подряд ты тянул из меня деньги на отъезд, утверждая, что со всей определенностью победишь на турнире, если только у тебя будет новый конь, доспехи и меч. Два раза подряд поддавалась я на твои уговоры. В этом году я запретила тебе ехать, но вижу, что могу справиться самое большее с государством, но только не с собственным сыном. Развлекайся от души, но знай, что отныне ты больше не получишь ежемесячные карманные деньги. Вне зависимости от твоего места на турнире.
Я послала гонца с этим письмом в Боклер, полагаю, что именно там он тебя найдёт.
Твоя любящая мать, Мэва

3) Двадцать лет назад родила еще одного сына - Эйгана. Как и в случае с Анси, Мэва озаботилась его базовым образованием, после чего отпустила на “вольные хлеба”. Однако, как ни странно, Эйган вышел чуть складнее Анси, а потому, королева доверила ему командование гарнизоном стражи и арсеналом в крепости Скалля.
В обоих случаях отец детей неизвестен. Но кто же запретит королеве случайные связи?
4) Десять лет назад Мэва начала тайный отбор среди высших офицеров и рыцарей. Те, кому удалось пройти отбор, имели честь попасть в тайную полицию имени королевы, чьей основной задачей стал отлов возможных заговорщиков и/или бунтовщиков. Как можно догадаться, основными качествами при отборе в тайную полицию, была лояльность и острота ума (что, зачастую, является несовместимыми параграфами).
5) После “Погрома в Ривии”, Мэва отдает приказ отделить людей от оставшихся нелюдей, создав последним максимально комфортные условия проживания. Мэва хоть и не является защитницей совместной жизни людей и нелюдей, но при этом старается никого не притеснять, а после Погрома - еще и пресекать возможные конфликты на расовой почве.

Способности, навыки.
Мастерское ношение брони, отличный навык владения щитами различных размеров и типов (нанесение ударов, блок атак, парирование атак). Умелое фехтование длинным мечом, полуторным мечом. Средний уровень владения двуручным мечом, коротким мечом. Знает как воевать рапирой, саблей, кортиком, стилетом, мечом типа “кацбальгер-кошкодер”, но особо эти навыки не практиковала. Умеет стрелять из лука, заряжать и наводить на цель арбалет.

Отлично держится в седле, разит врага упомянутыми выше видами оружия с этого самого седла. Очевидно, может надевать на лошадь сбрую, знает, как лошадью управлять.
Умеет готовить простые блюда. Совсем немного разбирается в травах и чуть лучше разбирается в различных тварях, хотя до ведьмачьего уровня ей как палкой до неба. Хорошо ухаживает за броней, одеждой и оружием - чистит латы, подбронники, точит меч, все как полагается.

Помимо навыков работы оружием и руками, королева, как и полагается, чрезвычайно грамотно пишет и читает на всеобщем языке. Знает военные науки вроде логистики, баллистики, политической географии. Знает человеческую анатомию, а также крупную часть натурфилософии.

Важные примечания и описания.

http://s1.uploads.ru/fHO6t.png

Крона из Лирии - для Мэвы. "Леди Растбург" - для всех остальных.
Первая глава тайной полиции. Чародейка, по слухам, обучавшаяся магии где-то на далеком юге. Загадочная, молчаливая женщина, консультирует королеву и вооруженные силы обо всем аномальном, вроде магии или нечеловеческих, неведомых простым солдатам, тварях. В случае подобных проблем, именно Леди Растбург нанимает ведьмака.
В своем распоряжении Леди Растбург имеет башню в королевском дворце, а также лабораторию - уже под башней.

http://sa.uploads.ru/W578C.png

Принц Эйган.
Второй, и куда более любимый сын королевы. Сдержанный, симпатичный лицом, Эйган, несомненно, является важной фигурой при дворе. Эйган отлично разбирается в военном ремесле, а также является непосредственным командиром гарнизона крепости Скалля, в том числе отрядом "Чаек" - широко-известных элитных арбалетчиков Лирии и Ривии. Впрочем, несмотря на острый интеллект и великолепный уровень использования стрелкового оружия, Эйган очень часто действует необдуманно, недооценивая разведку и все с ней связанное.

http://s5.uploads.ru/0WZPX.png

Леди Арахна Тангльбрук.
Придворная дама при королеве, а также вторая женщина в тайной полиции, занимающаяся распутыванием различных заговоров внутри королевского двора. Леди Арахна имеет собственную винодельню в пригороде Лирии, что отлично маскирует ее истинный род занятий. В отличии от Кроны из Лирии, Арахна куда больше походит на "придворную даму", а значит и ее маска, как главы тайной полиции, куда надежнее.

http://s0.uploads.ru/8Ajr4.png

Ториан из Венгерберга.
Первый меч Лирии и Ривии, телохранитель королевы, и, как ни странно - наемник. Наемник он, впрочем, принципиальный, и всегда доводит заказ до конца. Именно поэтому Мэва платит ему исправно, ничуть не сомневаясь в его лояльности. Ториан, к слову, является отцом принца Эйгана, что ни он сам, ни Мэва не особо разглашают.

Имущество или постоянные атрибуты.
Лирия, Ривия, Скалля, Спалля, Растбург. Вся экономика унии Лирии и Ривии, вся армия, а также вся тайная полиция.
Ну и, конечно же, белая броня, нося которую королева и получила прозвище Белой.

Откель пришли, где нашли?
Пришли издалека, нашли где-то, где находят все остальные.

Отредактировано Мэва (2017-10-06 17:36:21)

+2

2

Добро пожаловать, Ваше Величество!

Оформить профиль
Поискать напарников
В этой же теме отдельным постом можно и нужно оформить хронологию.

0


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Мэва, человек, Белая Королева.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC