Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Горький урожай (Элландер, 1265-й год)


Горький урожай (Элландер, 1265-й год)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s2.uploads.ru/t/GHrOb.jpg

Время: Ламмас 1265 года
Место: Элландер
Участники: Геральт из Ривии, Лютик, Шани, Золтан, Астрид Обри aka Малиновка

Эпизод, в котором мы узнаем, что думает ведьмак о рыцарях Пылающей розы, что думают рыцари о ведьмаке, сколько может выпить краснолюд, и о том, как медичка и выдающийся бард способны противостоять вооруженным до зубов головорезам исключительно с помощью всепобеждающей харизмы.
Кстати, если Вы никогда не присутствовали на жесточайшей дуэли двух бардов, настоятельно рекомендуем не проходить мимо.

Отредактировано Лютик (2017-10-06 12:34:36)

+2

2

За Базарными воротами, более не скованное стенами домов, торговыми рядами и огромным зданием Цеховых мастеров, народное гуляние развернулось на полную. На берегу пылали костры, между которыми разбили палатки торговцы всевозможными деликатесами, товарами народного хозяйства и выпивкой. Последней было в изобили и разнообразии.
Лютик, подхваченный веселящейся толпой, устремился туда, где разнообразные ароматы еды и питья были сильнее всего - к огромному, круглому майдану с помостом для выступлений. Музыка звучала со всех сторон, и даже по реке курсировали лодки, в которых то и дело кто-то тренькал по струнам или дул в свирель.
Без конца улыбаясь проходящим мимо девушкам, трубадур, беззаботно наигрывая на лютне урывки со всех своих баллад, которые приходили в голову, успел собрать вокруг себя изрядную группу слушателей.

- Снова воздух напоен ароматом осенним
В зимнем ветре загадка таится
Так должно быть, ты уже ничего не изменишь
Бриллианты слез на ресницах.

Однако, на помосте, к которому он стремился, уже кто-то играл. Сначала Лютик принял маленькую поэтессу за Эсси Давен и, обрадовавшись, ускорил шаг.
Однако, это была не Эсси.
На помосте, сидя на высоком стуле и подложив одну ногу под другую, играла на лютне другая девушка. Такие же светлые, пушистые волосы, но более кудрявые. Пестрый костюмчик. Когда девушка начала петь, Лютик окончательно понял, что это никакая не Глазок, хотя её глазки и были ничуть не хуже.
Лютик поправил курточку и, воинственно сбив набекрень шапочку с длинным пером цапли, решительным шагом подошел под самый помост.
Баллада была ему знакомой и только по ней он узнал девушку-менестреля, которую никогда не видел прежде.

Отредактировано Лютик (2017-10-10 08:30:39)

+2

3

Ох Ламмас. Праздник, при упоминание которого, настроение поднимается само собой, ведь в мыслях сразу возникает веселое празднество, бегающие дети, вкусные яства, красивая музыка, громкие гулянья.
Шани была девушкой молодой и любящей такого рода гулянки. Ну а что поделать, не всю жизнь же ей торчать за книгами да записями медиков, впитывая науку как губка. Сейчас юная медичка наслаждалась своими законными каникулами, и намеревалась оттянуться по полной.
О праздновании Ламмаса в этом месте, девушка узнала из Вызимы, где, собственно, и проводила свободные деньки. От Оксенфурта необходимо было отдохнуть. Своего  коня рыжеволоска оставила в Вызиме, заплатив в местной пригородной таверне, но отчетливо осознавала, что может остаться и без скакуна, но сейчас это было не важно. Прибыла в Элландер Шани в самый разгар праздника. Музыка гремела из всех уголков , смех детей, веселые крики взрослых, пытающихся хоть как-то утихомирить своих чад, запахи разнообразной еды, которую хозяюшки готовили всю ночь, вопли торговцев, пытающихся перекричать всю толпу и разрекламировать свой товар и себя заодно тоже.
Шани заплатила перевозчику за доставку ее тельца к месту событий, мило улыбнулась и направилась вдоль торговых палаток. Ой, чего там только не продавали. Перечислять-не перечислить. И каждый норовил утянуть юную девушку с попытками продать хоть что-то. Сначала хватало простого отмахивания от товаров и милых улыбок, а после приходилось даже немного грубить и ставить торгашей на место. Все хорошо, но в меру.
До ушей рыжеволосой девушки донеслись звуки прелестного женского голоса. Будучи затянутой в учебу практически все время, Шани не знала современных баллад и песен, поэтому практически любая была в новинку, а следовательно утягивала своим рассказом и повествованием, а сочетании с прелестным голосом исполнительницы, даже юная медичка была чем-то пленена.
Ей захотелось поближе посмотреть и послушать девушку-барда, поэтому просто пошла к помосту для выступлений, где уже собралась толпа зевак. И очень забавно было для девушки разглядеть среди этой толпы знакомый мужской силуэт. Нет, конечно же Шани могла и ошибиться, но пеструю шапку с пером цапли мало кто носил. А если добавить к этой шапке то, что она находилась на громком празднестве, которое эта личность уж точно не могла пропустить, ведь это такой шанс показать себя и распевать свои баллады.
Уверенным шагом Шани устремилась прямо к Лютику.
-Маэстро, да Вас околдовали. - Шани подошла к барду сзади, поднялась на цыпочки и проговорила ему все это томным голосом. После встала рядом и тихо рассмеялась, что бы не мешать выступающей. Хотя даже если бы смех был громче, то в равнении с шумом празднества, он все равно был бы очень тихим.
-Привет, Лютик. Рада видеть.

+2

4

Лютик, увлекшийся подсчитыванием на пальцах слогов и дотошным поиском слабеньких рифм, подскочил от неожиданности.
- Шани! - Немного укоризненно сказал трубадур, а потом расцвел широкой улыбкой и крепко обнял девушку. - Привет!
За спиной девушки какой-то рослый парень решительно направлялся к ней, но увидев рядом поэта, как-то сник, поджал было губы, но в итоге отказался от своей затеи. Возможно, виной тому была репутация Лютика, как известного обольстителя. Сам Лютик тоже думал, что, в любом случае, таким ребятам выдержать с ним конкуренцию будет невозможно.
- А ты все краше расцветаешь. Да так, что розы у дома вызимского ипата, как там его, смотрятся рядом с тобой огородними бурьянами!
Он переливчасто тренькнул на лютне в честь старой подруги.
- Хочешь, я напишу об этом балладу? Ну, о тебе и ипатовских розах, которые сохли от горя каждый раз, когда видели тебя проходящей по улице. Ведь они понимали, что никогда не смогут быть прекраснее и ароматнее. А потом...
Толпа зашумела, зааплодировала. Кто-то швырнул горсть монет и они, звеня и отскакивая, покатились по доскам настила. Лютик оглянулся и поудобнее перехватил инструмент. Его неудержимо потянуло на помост.

Отредактировано Лютик (2017-10-12 22:05:34)

+2

5

Астрид любила свой город и его жителей, а потому всегда старалась для них и работала с полной отдачей. А в такие дни, как этот, она еще и искренне ими любовалась. Праздничный Элландер был прекрасен! Яркий, шумный, уже слегка захмелевший, но все еще не потерявший ни своего достоинства, ни очарования. Воздух был напоен весельем и манящими ароматами, от которых желудок начинал петь. Да, не урчать, словно побитая дворняжка, которая несколько дней ничего не ела, а именно петь. А еще у Малиновки пела душа. Разноголосьем своих соотечественников: мужчин, женщин, детей, стариков, шорохом листвы и плеском воды, трелями птиц и треском дров в кострах, ласкающих пламенем сами небеса. Все вокруг было прекрасным, одухотворенным и таким любимым! И эту свою любовь девушка вкладывала в каждое слово, в каждую ноту своей баллады.
Астрид слишком сильно дернула струну. Казалось, она отчего-то решила сделать сильную долю в середине такта, нарушая основной рисунок мелодии. Ошиблась? Или это такое модное нынче средство музыкальной выразительности у бардов? На самом деле, ни то, ни другое. У Малиновки дрогнула рука. Вернее, не дрогнула, а просто по обыкновению своему, её пальцы, когда они касались струн, сообщали им все, что творилось у Астрид в душе. Поэтому её игра была такой нежной и мелодичной, как минуту назад и такой неожиданно дерганой и рваной в это мгновение. Но не смотря на свой юный возраст, Малиновка была профессионалом, а потому быстро взяла себя в руки и оставшуюся часть баллады доиграла как полагается.
Причиной столь резкого перепада настроения была всего-навсего одна яркая шапочка с пером цапли, по мнению Астрид кричащая и безвкусная, и вместе с тем, однозначно узнаваемая.  По правде говоря, причиной был владелец этой шапочки.
«Метр Лютик собственной персоной. Какого черта этому павлину понадобилось на празднике? На моем празднике!»
Астрид видела его лишь однажды, года три назад. Дело было на одном из поэтических турниров. Она только начинала выступать, была еще ребенком и потому в соревнованиях на ровне со всеми не участвовала, а была лишь приглашенной гостьей, этакой изюминкой мероприятия, милым, но не более чем дополнением к гвоздю программы – битве музыкальных титанов. Одним из которых был Маэстро Лютик. Юная Астрид была восхищена его мастерством столь же сильно, сколь позже поражена его хвастливостью и самолюбованием. И это был тот случай, когда второе впечатление нпрочь перебило первое. Может он изменился за это время? Люди ведь меняются и иногда к лучшему. Однако, нет. Стоило симпатичной рыжеволосой девушке подойти к нему, как он тут же начал в прямом смысле петь ей в уши. И хотя сквозь заслуженные аплодисменты разобрать слова было невозможно, но явно то была какая-то пошлая безвкусица.
Они ни разу не пересекались на выступлениях. Астрид намеренно избегала этого. Не потому, что боялась конкуренции, вовсе нет. Потому что разочарование маленькой девочки было так велико и так болезненно, что она видеть этого обманщика не могла! Да-да, именно так, он обманул её ожидания. Как мог столь талантливый бард оказаться столь мерзким человеком?! Но она больше не маленькая девочка, вжавшаяся в свою лютню и готовая разрыдаться от огорчения. А он, посмел явиться в её дом, на её праздник! Малиновка ударила по струнам, привлекая к себе внимание, а дальше быстрые пальчики заиграли мелодичным перебором и девушка запела:

Друзья, сегодня нам всем повезло –
Два барда у нас по цене одного!
Встречайте, известный поэт и певец,
Охотник до дам и, вообще, молодец.
Мэтр Ромашка, нет – Ивовый прутик!
Ах что ж я, простите, конечно же Лютик!
Давайте ж узнаем известности цену!
Прошу вас, пожалуйте, мэтр, на сцену!

[AVA]http://s0.uploads.ru/t/wsiNe.jpg[/AVA]
[STA]Малиновка - птичка певчая[/STA]
[NIC]Астрид Обри[/NIC]

+2

6

Лютик, перехватив люиню под мышку, гордо выпятил грудь и слегка поклонился Шани.
- Проше меня простить, но в нашу сторону только что полетела перчатка.
Со всех сторон его сопровождал хохот и рукоплескания. Кто-то пьяным голосом поддерживал Лютика, исповедуя явно шовинистическую точку зрения. В целом его точка зрения совпадала с общепринятым взглядом на положение баб в обществе, но Лютик, как прогрессивная личность, к таким оценкам не стремился и в "пикировке рифм" ломать копья такой примитивщиной не собирался.
Но поддержка есть поддержка, и трубадур, поднимаясь на помост, приветливо махал всем рукой, скаля зубы налево и направо.
- Признаюсь искренее, немало удивлен,
Да что там! - больше! Словно громом поражен!
Что Вы с пяти шагов узнали барда,
Любимца королей, мужей и... жён.

Трубадур жемчужно рассмеялся, ловко перебирая струны лютни. Внизу зашумели, подхватив игру. Люди слушали, веселились и не подозревали о заядлой войне, разыгравшейся на сцене. Прищуренными взглядами оба соперника пристально смотрели друг на друга.
- Отдаю должное, Ваш голос как лесной ручей,
лицом на ангела похожи
Но коль Вам не друзья вельможи
И Ваше имя с придыханием не произносит знать
Коль Вы в дворцы владык высокие не вхожи
Пропойте Ваше имя ибо оно неведомо мне тоже
Как не прискорбно это признавать.

+2

7

«Не изменился, ничуть не изменился!  - подумала Астрид , чувствуя как закипает гнев и поднимает голову детская обида,  - по-прежнему хорош в рифме и отвратителен в самолюбовании!». Пальцы легко пробежали по струнам, а на лице заиграла улыбка, из «зрительного зала», должно быть, выглядящая мило, но в близи глядящаяся неприятной ухмылкой:

О, что вам в имени моем,
Ведь вас заботит только ваше?
Но раз уж просите о том –
Вы - гость, а гостя я уважу.

Астрид гордо вскинула голову и задорно ударила по струнам, изменяя  мотив, делая его более веселым, каким-то даже лихим.

Отвечу я на ваш вопрос –
Меня здесь знает каждый пёс,
Богатый, бедный, стар и млад
Любой меня здесь видеть рад!

Толпа одобрительно зашумела: люди закивали головами, захлопали,  в воздух даже полетела пара шапок – ещё бы, местная гордость, не хуже всяких там  знаменитостей из «культурных столиц».

Я не ищу любви вельмож,
Иль чьих-то милых жён – так что ж?
Народ Элландера – мой зритель!
А я – лишь скромный их служитель!
Простой я воспеваю люд.
Малиновка меня зовут.
Ещё я – Астрид всем друзьям,
Но то не актуально вам.

[AVA]http://s0.uploads.ru/t/wsiNe.jpg[/AVA]
[STA]Малиновка - птичка певчая[/STA]
[NIC]Астрид Обри[/NIC]

Отредактировано Незабудка (2017-10-20 01:01:17)

+2

8

Краснолюд давно хотел где-то размяться. Все время обучать тупой молодняк искусству боя на топорах и секирах конечно весело, но порой хотелось просто где-то выпить, где-то по девкам пройтись. Хоть и краснолюд,  но дамы вниманием крепкого мужчину не обделяли, был в нем свой уникальный шарм, а для некоторых прелестниц этот шарм был чрезвычайно возбуждающим.
Услыхивал наш краснолюд о празднике. Веселом таком празднике, где можно и на денюжки подраться на кулаках, дык еще и при большом количестве зрителей, и бардов всяких послушать. Золтан,кстати, надеялся найти там давнишнего дружбана - маэстро Лютика., и прибухнуть и пожрать вкусняшек всяких. В общем, краснолюд наш хотел оттянуться по полной на этом вашем Ламмасе.
Две ночи господин Хивай добирался до Элландера. путь не близкий, но вечному наемнику не привыкать. Таверна есть практически в каждой деревушке, даже в самой убогой. Другое дело нормально ли в этой таверне отнесутся к краснолюду. Но чем ближе Хивай оказывался к месту проведения празднества, тем радушнее его встречали. Казалось, само предчувствие праздника заставляло народ веселиться и улыбаться.
Оказавший в густо наполненной людьми местности, где самым заполненным местом была сцена для выступлений, Золтан стал немного растеряно смотреть по сторонам. Уж давненько он на праздниках не был, а тут еще и такой выбор действий. Все, как он себе и представлял. И тогда краснолюд заметил краем глаза дегустацию медовухи, как до его ушей донесся знакомый голос
"Отдаю должное, Ваш голос как лесной ручей,
лицом на ангела похожи"... - голова Золтана тут же устремила свой взор на помост.
"Ну ктож сомневался. Бабы, возможность показать себя, много народа. Конечно наш певчий соловейка будет тут" - Краснолюд рассмеялся и стал протискиваться прямо под помост. Оказавшись около рыжеволосой девушки, Хивай случайно ее толкнул в бок.
-Ой, простите, госпожа. Я это.. просто хотел поближе посмотреть на своего старого друга Лютика. Павлина нашего ненаглядного - вторая часть фазы была уже сказана в полголоса, да и Золтана мало интересовало услышала девушка эту чать или нет. Сказано, скажет так, просто к слову.
"Нда, дружище. Красавица и бард. Ты не мог не показать себя в данной ситуации.Причем кто из них кто, стоит еще задуматься." - Золтан улыбнулся и стал внимательно наблюдать, чем же закончится данная баталия.

+3

9

- Но то не актуально вам.
Лютик печально улыбнулся и ответил на те слова совсем уж невеселым аккордом, якобы сбавляя темп веселья. Но лишь на минуту, пока не придумал чем ответить. Лютня вновь запела весело и живо.
- Утыкан шпильками, как ёж,
Меня так просто не возьмешь
Я Вам не друг? Ну что за горе!
Так и слезами мир зальешь!

Распалившись, трубадур даже на какое-то время забыл не то, что о Шани, но даже о том, как оказался на сцене в окружении праздной толпы элландерцев и гостей княжества. Волосы прилипли к вспотевшему лбу, воинственно сдвинуная на глаза шапочка с пером цапли, уже задорно съехала набекрень, а разгоряченный Лютик только сейчас заметил рядом с Шани еще одного старого друга.
- Ехидства Вам не занимать,
Стремитесь обличить изъяны
И раз Вы в этом так уж рьяны
Так пошумим же, курва мать!

На последних словах Лютик помахал Золтану рукой. Как и Лютик, этот краснолюд завсегда был пошуметь да так, чтобы прямо до "курва матери!" было слышно.
Однажды Лютик был свидетелем последствий очередной размолвки Геральта со своей чародейкой и тогда, за кружкой пива в корчме, он сказал: "Не бывает сильных чувств на пустом месте! Если она тебя и ненавидит, то только потому, что ты, по её женскому мнению, занимаешь много, незаслуженно много! - места в её жизни. И тем не менее - занимаешь же!"
Только что до трубадура, как-то подспудно, дошел смысл собственных же слов. И рифмы радостной стайкой порхнули ему в голову, как воробьи - на горсть зерна.
- Я слышу в ваших строках, Астрид, белый холод зимних стуж
Словно хотите лицезреть меня в одной из здешних луж
Но я в кафтане здесь стою, ведь Вам так нравится велюр
И среди прочих трубадуров Лютик - лучший трубадур.

Возможно, перемена в лице Малиновки, носящей так же неактуальное ему имя Астрид, ему показалась, но Лютик почувствовал верное направление своего текста. Азарт, поднимаясь в груди, уже жег под самым горлом, разогревая связки.
- Вы так играете словами, горькими словно полынь
Хотя Ваш голос звучит слаще даже элландерских дынь
Пускай для Вас я лишь известный фанфарон и стихоплет
Но мы рифмуем друг на друга, и между нами тает лед.

Отредактировано Лютик (2017-10-22 16:52:10)

+2


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Горький урожай (Элландер, 1265-й год)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC