Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Когда два мира встречаются [Цинтра; 1220]


Когда два мира встречаются [Цинтра; 1220]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Когда два мира встречаются
http://sg.uploads.ru/RVf1v.png


Время: Где-то в августе, года 1220. Вечер.
Место: Цинтра, Нильфгаард.
Участники: Лето из Гулеты, Гром Медведь.

Из военного гарнизона Цинтры дезертирует крупная группа солдат. В то же время, возле Цинтры происходит череда жестоких, кровавых убийств. Мертвыми находят как простых крестьян, так и дезертировавших солдат. Родственники погибших бросают клич о поиске охотника на чудовищ. Вот только они не ожидают, что на заказ придет не один ведьмак, а сразу двое.

Отредактировано Громбьорн Медведь (2017-10-05 18:29:34)

+1

2

На торги с ведьмаком в хату старосты набилось едва ли не все поселение. Староста был низкорослый и кряжистый, с бурым, задубевшим и прорезанным глубокими морщинами лицом, и смахивал на старый дубовый пень. Как Лето довольно быстро понял - не только внешним видом.
Трудность состояла не только в том, чтобы получить хотя бы какие-то конкретные сведения, но и в большом количестве противоречивой и ненужной информации, градом сыпавшейся на ведьмака от окруживших стол крестьян.
За окном уже начинало смеркать. По гонтовой крыше все сильнее барабанил дождь, обещая к ночи перерасти в обильный августовский ливень.
- Мне нужно знать в каком состоянии и когда находили тела. - Неведомо в который раз повторил ведьмак. - Как их убили?
- Ну, это, жестоко убили, милсдарь ведьмак. - Прогудел староста. - Люто замордовали. Ужасть.
- Тела хотя бы последних жертв остались? Вы сказали, что два дня назад нашли мальчика на опушке, и двух женщин - на окраине леса. Их тела еще остались?
- Тела-то?
- Тела, господин староста, тела.
- Куда там... Похоронены они, сталбыть. Закопали на жальнике. За селом.
Лето не выдержал и долил себе пива. Остатки тоненькой струйкой невесело прожурчали на дне ведьмаковой кружки, едва прикрыв его хотя бы на толщину пальца.
- Плохо, господин староста. Ваши похороны здорово тормозят дело.
Староста покивал. Кто-то из присутствующих добавил, что, дескать, в лесу полно диковинных следов и некоторые из них ведут в село, а другие - в чащу, в противоположную от тракта сторону. Сталбыть, значитца, по селу оное чудовище тожить гуляет. По ночам, а как же?
- Милсдари, кто-то к нам идет.
Бабы переполошились. Мужики сгрудились у окон.
- Сюда идет. Тожить с мечом за спиной, сталбыть.
- Еще один ведьмак?

Лето обернулся, чтобы посмотреть на вошедшего в хату незнакомца.

Отредактировано Лето из Гулеты (2017-10-13 21:47:30)

+1

3

Пара коней подъехала к указанному в объявлении дому. Два рыжих наездника, один из которых - мутант, а вторая - чародейка, привлекли много внимания со стороны местных. Эту пару побаивались, обходили стороной. Чтобы поймать тварь, требовалась помощь людей их профессии; но это не отменяет предвзятого к ним отношения.
- Ладно, в давай в этот раз без глупостей, - негромко молвила чародейка своему спутнику. - Мы не на островах. Тут к тебе весь нильфгаардский гарнизон сбежится раньше, чем я успею открыть портал.
В ответ Гром неодобрительно хмыкнул, хоть спорить и не стал. Тут она, конечно, права.
Оба синхронно спешились и отдали поводья молчаливому молодому конюху, направившемуся с животными в ближайшее стойло. Перед тем, как открыть дверь в дом старосты, Медведь несколько раз глубоко вздохнул. Несмотря на богатый опыт и пройденные мутации, старик все еще плохо контролирует гнев, когда вопрос касается людей.
А особенно - заказчиков.

Внутри обширно помещения, видимо, собрался весь пригород Цинтры. И еще полгорода в придачу, только Его Императорского Величества не хватает, возглавить парад уродов.
Почти три десятка глаз молча уставились на гостей. Когда мужика, под два метра ростом, разглядывать надоело, взгляды устремились на его спутницу - низкую рыжеволосую девушку. Красивую, как и все чародейки.
- Мы… Дело. Делать. - Грубо и громко объявил Медведь, не слишком-то довольный тем, что чернь пялится на его женщину. А еще он не знал, как нильфгаардцы отреагируют на его появление. Благо он додумался снять символику Скеллиге он снять додмался, но все равно, одежда, меха, кольчуга - весь его наряд ему достался от островитян. Островитян черные, вроде, не любят.
- А с Вами - это ведьмачка? - Подал голос один из толпы;
Медведь покосился сверху вниз на Марту. Низкорослая, милая, бледная. Рыжая.
И перевел взгляд на вопрошающего.
- Именно. - Коротко ответил Громбьорн. - Кто здесь за главного?

+1

4

- Что-то многовато на нас ведьмаков сбежалось. - Пробухтел староста, перводя взгляд с Лето на новоприбывших и обратно на Лето. Было видно, что дерзкое замечание далось ему с трудом, но промолчать он не мог. Должность обязывала.
- И правда. - Спокойно заметил ведьмак. - Три специалиста на одну проблему - это перебор. Особенно, когда заказчик тоже один. И платит одну награду.
Множество глаз, поблескивающих в тусклом свете свечей и одной большой масляной лампы, снова обратились к Лето, который сидел без движения с того самого момента, как незнакомцы перешагнули порог.
Лето внимательно разглядывал незнакомого ему ведьмака и сильно эманирующую магией чародейку. Медальон мелко дрожал под рубахой, неприятно зудя кожу.
Если на высоком бородатом ведьмаке преобладали меха и кольчужные кольца с островов, то гладковыбритый Лето сидел в нильфгаардской пехотной куртке с предварительно срезанной символикой, но от этого не ставшей менее нильфгаардской.
- Стало быть, господин староста, мы уговорились?

+1


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Забытые воспоминания » Когда два мира встречаются [Цинтра; 1220]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC