Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Каролис, Чертенок из Вергена


Каролис, Чертенок из Вергена

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Каролис

Чертёнок из Вергена - дано послушницами храма за скверный характер, Мелкая – сугубо для наемников

Раса. Дата рождения, возраст.
Человек с примесью эльфской кровушки. Где-то на 1/3, если верить матери. 14 февраля 1236 года, 32 года.
Деятельность, социальный статус.
Искатель приключений. Не чурается наемничьей деятельности и замарывания рук ради звонкой монеты.
Чародейкой является лишь по способностям, далеко не по роду деятельности.

Портрет героя, в красках и деталях.

Тыкательно:

http://s0.uploads.ru/15teN.jpg

Рост: 173 сантиметра, хорошая наследственность.
Вес, телосложение: средней комплекции, жилистая, нормостеник.
Цвет глаз: холодный голубой, от отца достался. Как говорили братья, глаза деда-ельфа.
Цвет волос: смоляные, густые и прямые. Каролис не любит длинные волосы, поэтому они редко когда успеют отрасти хотя бы до лопаток, прежде чем попадают под ножницы.
Особые приметы: веснушками украшено лицо, плечи и спина. Если ну очень сильно приглядеться, можно заметить привычку прихрамывать на правую ногу. 

Образ поведения.
Сильные стороны: юношеская, даже более куда детская непосредственность гордо вышагивает под ручку с тягой к познанию всего неизведанного и неописанного в книгах, тягой попробовать всё на собственной шкуре и разобраться во всём самостоятельно. Весь мир для нее – площадка для развлечений. Так почему эти черты характера – её сильная сторона? Потому что благодаря им не случается воспринимать невзгоды близко к сердцу, расстраиваться из-за мелочей вроде сломанного ногтя или подбитой коленки.
Каролис признает, когда ей необходимо наставление, а слово учителя для неё – ценнее золота, однако ненавидит попытки собою помыкать. Так же очень редко следует чужому плану. Упряма и довольно эмоциальна.
Улыбка почти никогда не сходит с её лица, однако и глупостью чародейка не отличается. Она начитана, остра на язык, неплохо разбирается во многих вещах. А где не разбирается – там искусно врёт. Обаятельность и умение находить общий язык со многими делает её приятным собеседником. А уж поговорить она любит.
Не боится трудностей, скорее, воспринимает их как вызов.
Внимательная к мелочам, цепкая до новой информации, щепетильная и интересующаяся, Каролис, словно губка, очень быстро впитывает новые знания.
Мастерски имитирует серьезность, хотя застать в по-настоящему серьезном настроении – большая редкость.
Повадки и модель повседневного поведения – оживший кошмар высшего света и Ложи чародеек.
Зато с ней куда веселее.

Слабые стороны: дни так называемого «плохого настроения», когда и трава более не зелена, и небо вот сейчас на землю упадет. В такие дни повышаются навыки владения острословием, отборными некрасивыми словами и прямолинейность. Становится раздражительна, аки осиное гнездо, в которое тыкают палкой. Обычно проходит само собой, либо по устранению причины плохого настроения.
Большинство её поступков диктуются сиюминутными желаниями, она редко придерживается и уж тем более составляет долгоиграющие планы.
Не заставить долго сидеть на одном месте/в одном доме/в одном городе/в одной стране.

Страхи: оказаться частью чьих-то дурных планов и даже не понять этого.
Попасть в замкнутое пространство ещё лет эдак на 20. То бишь, не хочет возвращаться к своей наставнице.
Порой боится засыпать и начинает страдать бессонницей по собственной инициативе.
Ненавидит змей. Не боится. Просто ненавидит.

Чаяния (желанья): доподлинно известно, что желание всех чародеек – состояться в своей профессии. Стать великой. Стать известной. Но что делать, если тебя не интересует ни политика, ни деньги, ни власть, ни придворные интриги, ни короли? Остается лишь изучать этот мир, надеясь параллельно отыскать цель своего существования.
Каролис всегда хотелось быть хозяйской собственного домашнего очага, но при этом она не может долго оставаться в четырех стенах: киснет, вредничает и портится. Она любит долгие путешествия, не считая их утомительными, но и понежиться в ванной с ароматными травами считает делом святым. Мечтает найти свою Надин, но не шибко бросается на её поиски. Да и разумно осознает, что выучить всё на свете, узнать всё – физически не возможно.
Посему, день ото дня она ищет приключения, влипает в неприятности и выпутывается из них. Это – основа её жизнедеятельности.
Главное – никакой политики.
И, пожалуй, жаренных змей на ужин.

История персонажа.

Она появилась на свет нежданным, ненужным в доме котёнком. Родилась в Вергене, Аэдирн, холодным февральским вечером 1236-го года.
Помимо Каролис, в семье было четверо детей. Все  - неугомонные мальчишки, крепкие и сбитые, словно самой природой приспособленные к непростой работе в подмастерьях краснолюдов. То ли дело хиленькая, слабая девочка, которая с самого детства была ещё и жутко болезненной, цепляла любую заразу, которая только ходила по городу. Единственное, что спасало от чахоток, оспы или разных воспалений, так это старая и не менее больная бабка, слывшая ведьмой, которая неплохо во всяких там чахотках разбиралась и огородила внучку от болезненной смерти.
Девочка росла на удивление быстро. Также быстро и крепчала, набиралась ловкости, прыгучести, силы и ума. Она всегда была на голову смышлёней сверстниц и ни в чём старалась не уступать старшим братьям, особенно касательно физической силы. Ведь от этого зависело её выживание: в большой семье малышке редко удавалось пробиться к столу, да и тот никогда на её памяти не ломился от избытков съестного, а отец-забулдыга вечно спускал свои кровно заработанные в ближайшем бордельчике.
Когда Каролис расцвела, формы её округлились, родители решили выдать похорошевшую дочь замуж, рассчитаться с долгами за зятёвьи закрама. И на примете имелись варианты вплоть до краснолюдских купцов с полными кошельками желанных оренов. Вот только у самой девочки планы с родительскими ну уж очень сильно расходились. И она сбежала из дома. Но вот незадача: временем побега была выбрана глубокая ночь, а Верген – опасный, однако, город… С Каролис случилась неприятность. Что там было – она не рассказывает. Но под утро вернулась домой грязной, ободранной, поцарапанной во всех местах, и с переломанной во всех возможных местах ногой. Лечили долго. И девчонка осталась хромой. Конечно же, женихов как ветром сдуло, ведь зачем им хромая жена, которая не может заниматься хозяйством? Посему, её отдали в храм Мелитэле.  Послушницей. Заодно и одним голодным ртом дома стало меньше.
Добрые монахини и адептки отмыли, отчистили и откормили Чертёнка из Вергена, а затем посадили за парту. Обучили грамоте и таким жизненно важным навыкам, как шитьё и прядение. А у неугомонного писаря Калеба, с которым сдружилась с первого дня монастырской жизни, научилась держать в руках меч.
Но вот ей стукает пятнадцать лет и вся привычная жизнь летит в Нильфгаардскую империю. С незавидной периодичностью Каролис начинают мучить кошмары, а всех остальных в монастыре - хронический недосып. Как раз в то время в храме останавливается отдохнуть чародейка Эверилла, которая сразу понимает, что к чему. По её словам, Каролис - Исток, обладающий большим магическим потенциалом и способностями, а постоянные кошмары – самое простое проявление силы, неустанно рвущейся наружу. Поэтому чародейка без разговоров и разрешения родителей забирает девочку к себе в ученики и перевозит в столицу. Так богатый дом чародейки из Венгерберга должен был стать её тюрьмой, а сама чародейка – строгим надзирателем.
Поначалу магия ей давалась из рук вон плохо - она чувствовала себя очень неуютно в компании самовлюблённой чародейки. Эверилла оказалась целительницей. А ещё - дамой крутого характера и весьма своеобразного склада ума, повидавшей в мире слишком многое, чтобы быть доброй тётей. И именно она привила Каролис все моральные принципы. Она проявляла талант к тотальному разрушению, а не к созиданию, как того хотелось бы, за что удостаивалась презрительных взглядов и тычков. Годы за закрытыми дверями казались ей мучительны, каждый день был похож на прошлый, и всегда одни и те же истории, одни и те же книги, заклинания и попытки их выучить. В награду за усердие Эверилла дарит подопечной неизмеримый дар –  исправляет хромоту. Девочка расцветает в новом, ещё более прекрасном цвете… И сама всё ломает. Она не хочет становиться другой, новой. Она принимает лишь дар красивой, изящной и лёгкой походки. На предложение сменить имя также следует отказ. Каролис хочет остаться собой, и показать, что магия ничего в этом мире не может изменить всерьёз.
Со временем две чародейки проникаются друг к другу уважением. Со стороны Каролис – ещё и симпатией, странным, запретным чувством. Женская дружба на грани соперничества перерастает в  нечто большее и пугающе-странное.
И ничто из этого не мешает им по-прежнему быть в довольно напряжённых и ненавистных друг к другу отношениях. Эверилла всегда, даже после ушедшей хромоты, считала подопечную достойной лишь жалости, а жалость Каролис ненавидела.
Время шло. Каролис становилась старше, хоть на внешности это давно уже перестало сказываться, опытнее, сильнее и мудрее. Она практически обуздала кошмары, прервала их череду и уже редко вскакивала среди ночи. Она умело применяла знания на практике и знала, где их следует вообще применять, а где лучше скрыться. Она радовалась как закоренелый ребёнок, видя одобрение в глазах учительницы. А потом Эверилла пропала. Ушла однажды за травами к аптекарю, и не вернулась домой. Ни на этот вечер, ни на вечер через неделю. И Каролис поняла: пора собираться в путь-дорогу. Какая-то её часть хотела отыскать старую подругу, а какая-то добро послала эту женщину далеко и глубоко.
Так начались её странствия. За годы путешествий она успела вляпаться в уйму неприятностей, побыть талисманом группы вольных наемников, подраться в рядах этих же наемников, поучаствовать в поисках драконов, и посидеть в плену у работорговцев. Которых, к слову, никто больше не видел.
Жизнь – достаточно интересная штука, чтобы сидеть на одном месте и ничего не делать.

Способности, навыки.
Каролис – искусная, одарённая, пусть и очень молодая чародейка. Её магические возможности очень многогранны.
Имеет склонность к огненной стихии и иллюзиям.
Жилистая и быстрая, в бою предпочитает меч.
А ещё бой она ведёт нечестно. В основном. Целится пинками по всем уязвимым местам.
Владеет грамотой. Умеет изощренно приукрашивать речь словесными оборотами. Как приличными, так и не очень.
За годы путешествий узнала кое-что о монстромире и даже может дать совет по умерщвлению или по уходу. Умеет держаться в седле.
В случае крайней необходимости, в оборону пустит всё, что не приколочено к полу. Например, ловко и грациозно швырнет в вас табуреткой.

Важные примечания и описания.
Как Исток же, впадает она в неконтролируемое поведение в случае сильных эмоциональных сбоев крайне редко, по причине редких этих самых сбоев. Особенность характера.
Как Исток, Каролис - больше медиум, нежели пророк, ибо видения не посещают её достаточно длительное время, а вещие сны не снились никогда.
Не любит порталы и морской транспорт. Ибо укачивает. И если с первым ещё приходится терпеться, кораблей избегает за десятки миль.
Никогда не имела навыков целительной магии. Разбирается в травах, слегка - во врачевании. Но только не целительные заклинания. Угробит. С преогромнейшей вероятностью.

Имущество или постоянные атрибуты.
- Посох.
- Стальной меч в ножнах на поясе.
- Кожаная заговоренная на вместительность сумка со сменным бельем и одеждой, предметами гигиены (там даже мыло есть, прям целых три куска, щетка для ногтей, и флакон духов).
- В той же сумке всегда найдется место нескольким книгам.
- Лошадь без определенного имени. Черненькая такая. Отзывается на "Яблочко", "Мясо" и "Скотина". Очень сильно нервничает в присутствии магических созданий. Включая свою исконную хозяйку.
- Кошель с деньгами. В обороте всегда находится где-то до тысячи оренов. Больше попросту собрать не получается. 

Откель пришли, где нашли?
Топ ФРПГ.

Отредактировано Каролис (2016-09-21 16:00:45)

+3

2

Добро пожаловать!

Держите пропуск к приключеньям, да не забудьте прочесть тему об оформленьи и поискать спутников для увеселений. Успехов и подвигов!
p.s. в этой теме можете оставить еще другое сообщенье - для хронологии.

0


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Каролис, Чертенок из Вергена


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC