Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Лютик, бард


Лютик, бард

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Юлиан Альфред Панкрац виконт де Леттенхоф

https://vignette.wikia.nocookie.net/vedmak/images/2/23/Lutik-TW3_render..png/revision/latest?cb=20150216162428

Раса. Дата рождения, возраст.
Человек, по скромному мнению некоторых персон, с большой буквы.

"Мне известно, что тебе около сорока, выглядишь ты на тридцать, думаешь, будто тебе немногим больше двадцати, а поступаешь так, якобы тебе всего лишь десять."
Мало кто, мой дорогой читатель, может дать более емкую и всеобъемлющую характеристику, чем Дийкстра. Я, разумеется, могу. Но к чему нам портить такой замечательный эпиграф?

Деятельность, социальный статус.
- Прекрасная лютня, мэтр. Но кто ты без неё?
- Бард, шпион, ловелас, хроникёр.

Баллада о герое, в прозе.
Неловко писать о себе самом в прозе, но обстоятельства обязывают отбросить изысканный поэтический слог. Заранее прошу прощения за несколько сухое, прозаическое изложение, но, поскольку требуется от меня лишь объективное изложение фактов, с тяжелым сердцем пишу эти строки без даже малой толики стихотворной красоты.
Талантливый поэт, прекрасный музыкант, выпускник, а позже и лектор, Оксенфуртской академии, желанный гость на торжественных приемах при королевских, княжеских и крестьянско-купеческих дворах, бесспорный фаворит среди прекрасных дам всех сословий - таковыми добродетелями одарила вашего покорного слугу народная молва.
Однако же сам я не склонен к подобным эклектическим эпитетам о себе.
Отмечу лишь, что путешествуя с Геральтом я действительно принимал участие во многих захватыващих приключениях. Мой друг ведьмак во время долгих странствий всегда мог рассчитывать на доброе слово и крепкое дружеское плечо, на мудрый совет или балладу, которая воодушевляет на свершение великих дел.
Я был с ним во время сражения с рыболюдьми из знаменитого затопленного города Иса. Мы вместе боролись с разъяренной стихией во время страшного наводнения в Кераке, едва не ставшего новым Исом.
Мы с Геральтом бок-о-бок путешествовали в Туссент, мы сражались с подлыми гавенкарами и кровожадными нильфгаардцами в ночном лесу. А кто, как вы думаете, помогал Геральту изгнать диавола из Дол Блатанны? А, да что там говорить!
Но не стоит наивно полагать, что таскался я с ведьмаком, как репей на собачьем хвосте. Я, в первую очередь, гражданин мира! Радетель искусства, несущий свет культуры в массы и непозволительно мне так избирательно странствовать. Ведьмачий большак не всегда сворачивает в те места, где моя профессия важнее убиения какой-нибудь страшенной гадости.
Часто я путешествовал один, давая творческие вечера во дворцах, постоялых дворах, на привалах и, что греха таить, нередко в будуарах.
Нередко сильные мира сего, заботясь лишь о своих личных интересах, тяготели использовать мою известность ради собственной выгоды, вербуя, очень часто довольно спорными методами, к себе на службу. Но как не задушишь песню, так и меня в итоге не сумели полностью подчинить, и заставить действовать во вред моим друзьям.
За что и мои друзья никогда от меня не отворачивались.

Способности, навыки.
Поэт, мастер пера и лютни, страстный и пылкий оратор, в общем, человек образованный и прогрессивный, что в наше темное время - большая редкость.

Важные примечания и описания.
Я, мой друг, яростно выступаю против нечестности, несправедливости и тирании сильных. Я мыслитель. И хотя Геральт часто называет мою позицию "балабольством" и косвенно ставит в вину некоторых наших неурядиц с солдатами, баронами и другими нелицеприятными личностями, наделенными властью, я не отказываюсь от своих убеждений.

Имущество или постоянные атрибуты.
Прекрасная лютня эльфийской работы, фантазийная шапочка с пером цапли, модный дублет, письменные принадлежности и торба с рукописями, конь.

Откель пришли, где нашли?
На РПГ топе.

http://s0.uploads.ru/9Wok4.png

Отредактировано Лютик (2017-10-02 15:56:06)

+10

2

Добро пожаловать!

Оформить профиль
Поискать напарников
В этой же теме отдельным постом можно и нужно оформить хронологию.

0

3

Полвека поэзии


Редкое свидание - приятный гость (Венгерберг, 1258)
Горький урожай (Элландер, 1265-й год)
Песни под диктовку, пляски вразнобой (Вызима, начало сентября 1268 г.)

Отредактировано Лютик (2017-10-22 16:57:02)

0


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Лютик, бард


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC