Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Торувьель, сеидхе, скоя'таэль


Торувьель, сеидхе, скоя'таэль

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Торувьель аэп Шихиэль

http://funkyimg.com/i/2x3q8.png
✔ Раса. Дата рождения, возраст.
✔ Эльфка.
✔ Родилась в 1141 году, аккурат в день Мидинваэрне, зимнего Солтыция; 128 лет, выглядит значительно моложе своего истинного возраста, лет этак на сто.

✔ Деятельность, социальный статус.
✔ Скоя'таэль, бывший член бригады "Врихедд", ныне согласно мнению Северных королевств, а теперь, похоже, и наёмников Нильфгаарда, имеет статус военной преступницы.

Портрет героя, в красках и деталях.

У стоящей над Лютиком эльфки тоже были черные глаза и буйно опадающие на плечи волосы цвета воронова крыла, только на висках заплетенные в две тоненькие косички. На ней была короткая кожаная курточка, надетая на свободную рубаху из зеленого сатина, и облегающие шелковые брючки, заправленные в сапоги для верховой езды. Бедра обмотаны цветным платком. ©

Эльфка наклонилась над Геральтом. У нее были длинные ресницы, неестественно бледная кожа, обветренные, потрескавшиеся губы. Она носила ожерелье из фигурных кусочков золотистой бронзы, нанизанных на ремешок, несколько раз обернутый вокруг шеи. ©

http://funkyimg.com/i/2xa1f.png

Рост: соответствует среднему человеческому, около пяти с половиной футов или чуть выше.
Вес, телосложение: в глаза очевидным образом бросаются явные признаки недоедания, усугубляющего и без того типичную для эльфов худощавость телосложения.
Цвет глаз: чёрный.
Цвет волос: вороново, как было ранее описано, крыло.
Особые приметы: характерные для эльфийского народа внешние черты (удлиненные, заострённые к кончикам уши, мелкие ровные зубы, отсутствие клыков), очень бледная кожа.

Образ поведения.
✔ Особа до неприличия вспыльчивая и нервозная, а потому бывающая на язык остра и невоздержана и на расправу спора, о чём впрочем незамедлительно жалеющая, а временами даже раскаивающаяся.
✔ Искренне и самозобвенно, всеми фибрами своей эльфской души ненавидит людей и всё с ними связанное, однако ненависть эта носит характер скорее собирательный и вполне себе позволяет ей терпеливо и даже приязненно относиться к обществу отдельно взятых человеческих индивидуумов.
✔ Несмотря на неуёмное желание решать вопросы на кулаках, всё же выглядит куда как менее кровожадно на фоне своих остроухих собратьев, имеющих склонность совать неугодных рожами в муравейник.
✔ Бездетна и, пресёкши уже период детородного возраста, к факту сему относится с нездоровой болезненностью и потому мнит себя как минимум в два раза более ущемлённой жизнью и обделённой вселенской справедливостью, нежели прочие представители притесняемых нелюдских рас.
✔ Питает неоднозначную симпатию к "Железному Волку" Фаоильтиарне, во всяком случае относится к нему с высшей степени уважением, граничащим с тихим обожанием.
✔ Обладает выраженным недостатком почтения к Dana Meabdh (да, впрочем, к любым иным божествам тоже), большею частию оттого, что не готова мириться с благоволивым её отношением к идее интеграции с людьми и принятия их культуры.
✔ Посвятила себя ревностному отстаиванию прав и свободы нелюдей и видит в сём едва ли не единственный смысл своего существования.

Благие стороны:
✔ даже в самые тёмные времена, в то время как другие утратили надежду, остаётся крепка духом;
✔ способна преодолевать мелочные порывы своей эльфской души в угоду высшим целям;
✔ в час нужды готова к бездумному самопожертвованию;
✔ вопреки устоявшемуся мнению о подлости и высокомерии эльфов, не лишена своего рода благородства;
✔ как бы там ни было, лучше некоторых осознаёт, что бессмысленная неконтролируемая жестокость не принесёт эльфам желанной победы в борьбе за свободу.

Дурные стороны:
✔ импульсивна и склонна к совершению необдуманных, безрассудных поступков;
✔ задиристостью порою производит впечатление персоны, находящей в провокациях некое извращённое наслаждение, и в спорах охотнее схватится за нож, чем сядет за стол переговоров;
✔ чрезмерно горда, с трудом идёт на компромиссы и в своём упрямстве иной раз доходит до твердолобости, не снившейся и самому поганому ишаку;
✔ в гневном запале нередко позволяет себе вымещать злобу, побивая чужаков, что попадаются под горячую руку;
✔ хочет казаться хуже, чем есть — видимо, по её собственному мнению такому поведению должно вселять ужас во врагов, однако ж на деле оное скорее отталкивает друзей.

Страхи:
✔ ничто не приводит Торувьель в больший ужас, нежели бессилие день за нём наблюдать за неизбежным угасанием своего народа собственными глазами;
✔ страшится пропасть ни за что ни про что, погибнуть каким-нибудь бессмысленным и нелепым образом;
✔ сильнее напрасной гибели её пугают лишь мысли лишиться возможности идти в бой и отойти в мир иной, лёжа в постели, в то время как её сородичи гибнут на поле брани;
✔ испытывает временами какую-то совершенно нерациональную боязнь перед глубокими и бурными или даже лишь кажущимися таковыми водоёмами.

Чаяния (желанья):
✔ более всего мечтает о возвращении былого величия своему народу и восстановлении его независимости от Нильфгаарда и кого бы то ни было ещё;
✔ всё ещё не теряет напрасной и оттого ещё более отчаянной надежды когда-либо заиметь потомство, в чём однако не готова признаться вслух даже под страхом смерти;
✔ после учтивого, но непоколебимого отвержения Фаоильтиарной её чувств даже не смеет и помыслить о взаимности с его стороны, однако искренне надеется ещё когда-нибудь увидеться с ним живым;
✔ в число менее глобальных её планов входят нарушение спокойствия и порядков в землях Темерии и к ним прилежащих установление хотя бы частичного контроля скоя'таэлей над ними.

История персонажа.
✔ Не самых благородных кровей, с простым эльфийским именем девица родом из Дол Блатанны.
✔ Вместе с Филавандрелем и его эльфийскими отрядами промышляет набегами на людские поселения близ Синих Гор с последующими их грабежами.
✔ В Дол Блатанне же и происходит их первая встреча с ведьмаком Геральтом, в ходе которой тот получает по роже, а его компаньон Лютик — психологическую травму и новую лютню.
✔ Прятки в горах довольно быстро наскучивают Торувьели, тихому существованию в тени и постоянных гонениях она предпочла бы яркую жизнь в борьбе и потенциально благородную гибель в бою и, когда Исенгрим Фаоильтиарна, в которого она, кстати говоря, уже длительное время безнадёжно влюблена, собирает под своим началом отряд эльфов-скоя'таэлей, она, не раздумывая, присоединяется к нему.
✔ Также, вместе с Фаоильтиарной принимает участие в событиях на Танедде: Торувьель — одна из двенадцати выживших членов его отряда.
✔ После провала на Танедде некоторое время укрывается в лесах Каэдвена в бригаде скоя'таэлей Яевинна.
✔ Хоть сколь-нибудь стоящее упоминание в письменной документации получает уже с началом Второй Северной войны в качестве рядового члена отряда "Врихедд", входящего в состав армии Нильфгаардской империи под командованием превратившегося уже в ходячую легенду Фаоильтиарны: движимая старыми, но до сих пор так и не утихшими чувствами Торувьель следует за Исенгримом теперь на уже настоящую войну.
✔ После сокрушительного поражения в битве при Бренне и подписания Цинтрийского мира, согласно которому офицеры Врихедд объявлены военными преступниками и казнены, а также формального отречения Францески Финдабаир от "белок" Торувьель покидает Дол Блатанну в числе немногих уцелевших после такого правосудия .
✔ Какое-то время её, потерянную и утратившую всякие связи с Фаоильтиарной и другими членами "Врихедд", бесцельно мотает по карте из одного конца в другой — до тех пор, пока она наконец, обосновавшись в лесах Темерии, на Берегу Озера, что неподалёку от Вызима и деревни Темноводье, не объединяет под своим началом небольшой отряд скоя'таэлей, чтобы продолжить свою отчаянную борьбу за свободу.

Способности, навыки.
✔ Владеет несколькими диалектами Старшей речи: классическим, нильфгаардским и дриадским брокилонским, с некоторым трудом воспринимает скеллигский диалект, однако почти не изъясняется на оном; с характерным для нелюдей акцентом говорит на Всеобщем языке.
✔ Обладает всеми необходимыми для выживания в лесах/горах/полях/иных далёких от цивилизации условиях навыками: от умения соорудить шалаш из дерьма и палок до мастерства охотника-следопыта.
✔ Грамотная лазутчица; мастерски скрывается по кустам и оврагам от сторонних глаз и вершит засады.
✔ Не гнушается собирательства; может отличить неядовитое от ядовитого и весьма недурна в приготовлении и употреблении в пищу всего или почти всего, что имеет растительное происхождение.
✔ Врождённые эльфийские выносливость и проворство, а также приобретённое с возрастом умение без лишних жалоб переносить тяготы скоя'таэльской жизни дают ей явное преимущество в бою и повседневной жизни перед представителями иных рас.
✔ Обучена письму, чтению, счёту и даже немного стихосложению, впрочем к последнему не имеет ни интереса, ни особливо таланта.
✔ В равной степени сносно фехтует мечом и кинжалом, однако ни для кого не секрет, что более всего эльфы искусны в обращении с луком, а посему предпочитает именно данный вид оружия; ; "бьёт белку в глаз с пятисот шагов". ©
✔ Ввиду опасного для здоровья рода деятельности вынуждена иметь некоторый весьма сомнительный — на уровне прабабкиных рекомендаций по прикладыванию подорожника — опыт в целительстве народными методами.
✔ Будучи опытной наездницей, прекрасно держится в седле, метко стреляет из лука прямо на скаку и умело давит ведьмаков конями.
✔ Внутреннюю тягу к прекрасному удовлетворяет приемлемой игрой на лютне и недурственным исполнением эльфийских лирических баллад.

Важные примечания и описания.
✔ Вероятно бесплодна или, может быть, больна анемией, или страдает ещё каким недугом, влияние которого позволяет иной раз усомниться в устойчивости её душевного равновесия.
✔ Верно существующее мнение, что на самом-то деле тайно и безответно влюблена в Исенгрима Фаоильтиарну.
✔ Не слишком хороша в рукопашном бою и вообще старается избегать сражений на близком расстоянии.
✔ Слишком уж посредственно держится на плаву, так что без особой надобности в воду предпочитает не соваться.
✔ Казалось бы, экий снобизм: с большей, нежели к людям, брезгливостью относится только к крысам, вшам и прочей членистоногой жужеле.
✔ События при Бренне пусть и не заставили её умерить боевого пыла, но уж точно вынудили пересмотреть свои ультимативные взгляды на, разумеется, вынужденную необходимость мирного сосуществования с грязными dh’oine.
✔ Дабы избежать недопониманий, стоит уточнить, что борется Торувьель вовсе не за истребление людей, а за возвращение былого благородного статуса и сохранение самобытности и независимости эльфов.

Имущество или постоянные атрибуты.
✔ Четырёхплечный лук эльфийской работы; сайдак с особыми стрелами, используемыми скоя'таэлями: "стрела с желобком вдоль стержня для увеличения жесткости и уменьшения веса, специально снабженная длинными узкими серыми перьями. Тройной, острый как бритва, наконечник [...]. Острия были расположены под углом — вонзаясь в тело, наконечник повернулся словно винт [...]". ©
✔ Кинжал и короткий меч с поясными ножнами к нему.
✔ Эльфийская лютня.
✔ Характерная шапка скоя'таэлей с бельичьим хвостом.
✔ Ожерелье-ремешок.
✔ Бережно хранимый обрывок ткани с вышитой на ней эмблемой бригады "Врихедд" (три серебристые молнии на чёрном).
✔ Прочая атрибутика навродь одежды, средств передвижения и материальных ценностей меняется столь часто, что не имеет смысла облагать её сколько-нибудь детальным описанием.

Откель пришли, где нашли?
Сарафанное радио.

http://s0.uploads.ru/9Wok4.png

Отредактировано Торувьель (2017-09-15 21:56:11)

+4

2

Добро пожаловать!

Оформить профиль
Поискать напарников
В этой же теме отдельным постом можно и нужно оформить хронологию.

0

3

Хронология

0


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Торувьель, сеидхе, скоя'таэль


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC