Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Таверна «Еще по одной» » Дискуссионный клуб - машем каноном и не только!


Дискуссионный клуб - машем каноном и не только!

Сообщений 41 страница 60 из 68

41

Трисс Меригольд
Он них нет упоминания, но я думаю, это из-за того, что как сказал Ланц, чародеи - это этакий забористый фон, а фокус внимания на ведьмаках и истоках (Паветта, Цири).

Теоретически возможен вариант, о котором говоришь ты, но это тогда получается такая глобальная логическая нестыковка, по сравнению с которой, все остальное просто пшик)

0

42

Трисс Меригольд
Слушай, я что вспомнила-то!
Про бабку Цири! Она же тоже была исток! И вот что про нее говорят:
«— Любопытная штучка эта Адалия. Мощный Исток, идеальный материал для чародейки. Увы, она не хотела быть чародейкой. Предпочитала быть королевой».
Из этой цитаты видим, что она обучение проходит отказалась. Зато в следующей реплике Мышовура:
«— Унаследовала через поколение, это уж точно, — проговорил друид. — Ее бабка, Адалия, движением бровей поднимала разводной мост».
Т.е., что получается, что все-таки исток мог контролировать свою силу, используя её. Да, всего одно упоминание, но все же. Это из книг. А если вспомнить еще игры, так там мальчик Альвин - исток. Он потом становится главой Ордена (по одной из версий, но весьма убедительной версии). Он эту часть себя презирал и крайне мала вероятность, что он где-то, у кого-то учился владеть магией. При этом он в зрелом возрасте и морок наводит и фаерболами кидается. Т.е. получается - самоучка.

Вот может все-таки не столь однозначна эта тема с использованием силы истоков?

0

43

Филиппа Эйльхарт
Про Истоков - возможно. Я не отрицаю уникальность (1 уникум на сотню Истоков). Но если уникальность сделать обыденностью, то наш каждый второй чародей, который каждый первый Исток, будет так же уникальным. И к нашей повышенной Истоковости на форуме добавиться еще чрезмерная уникальность)
В самоучек категорически не верю. Тут уж извините.

0

44

Трисс Меригольд написал(а):

И к нашей повышенной Истоковости на форуме добавиться еще чрезмерная уникальность)

Прям так много разве?)

0

45

Трисс Меригольд написал(а):

И к нашей повышенной Истоковости на форуме добавиться еще чрезмерная уникальность)

А у нас повышенная Истоковость на форуме? А какова вообще ее норма?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

0

46

Филиппа Эйльхарт написал(а):

Прям так много разве?)

Сохраняя политкорректность, я больше ничего про это не скажу хDDD Я и так много сказала)

0

47

Трисс Меригольд
да, политкорректность - наше все)

0

48

Есть определенный вид людей, которым всё-то не так. И солнце не так светит. И магия не так работает. И атмосфера какая-то безвкусная. И вообще, раньше было лучше. Канон Сезона Гроз - он и не канон вовсе. Канон игр - он и не канон вовсе. Канон тех книг, где Геральт полез в политику - тоже не канон. А мир-то на них построен. Непорядок! нужно вносить свою точку зрения, ставя её выше простого факта того, что каждый желает быть особенной снежинкой, и каждый имеет на это полное право.
И в этом виноваты все-все-все, кто не желает быть обыденностью. Но только не Великий, который заслуживает большего. Заслуживает свободы и величия, уважения и принятия собственного мнения вперед всех иных.
Он же ничего не требует, в общем-то. Он даже не принуждает. Он всего лишь объективно и явно лучше, чем все остальные. И совершенно не стесняется об этом рассказывать и показывать это с любой доступной ему возможностью.
Потому что мир, увы, не прав. Общество заблуждается. Люди, наслаждающиеся игрой, свободой, которую она даёт, нарушают Великий Канон, в котором не было всех этих мерзких неканоничных тварей, смеющих попирать своими грязными идеями и мыслями творчество Автора... На которое, будем откровенны, Великий и сам положил болт.

Иногда и я становлюсь Великим. И когда я это осознаю, мне становится стыдно и я иду просить у людей прощения.
А иногда я вижу иных людей, которым корона сдавила голову настолько, что они не способны сдержать вырывающиеся из них полуоформленные мысли.
И тогда я ласково говорю им: "Охреневшая же ты личность, нежно любимый мной человек, заткни свои нежные губки половым органом коня и хорошенько задумайся о том, что никто не обязан быть идеальным для тебя. И что люди сами делают свой сюжет. Сами делают свою игру. А мастера и другие игроки, если они хорошие мастера и игроки, не ждут у моря погоды, а смело заменяют "каноничные" идеи теми, что выстрелили на проекте. Потому что так работает условная жизнь, правилам которой следует сюжет форума. Потому что сломайся один маленький элемент в плане повествования Автора, и всё произошло бы иначе. И если ты не можешь этого принять и понять, и считаешь, что даже сидя на заднице ровно и только ноя ты заслуживаешь чего-то, просто потому что ты самый лучший и единственный видишь истину во всех инстанциях, то готовься и к тому, что ты настроишь всех вокруг против себя и останешься обиженным. Как тот самый дебил, что пихает палку в колесо собственного велосипеда и обвиняет в итоге всех, кроме себя любимого."

Любые совпадения с реальными личностями, кроме меня, случайны.
И да, себе я говорил примерно то же. :З

0

49

Чтобы не обойти стороной и систему магии, дам одну замечательную ссылку.
Вот она
Всего лишь откровенно слабая, предельно обобщенная система магии, используемая в 5-й редакции DnD. Впрочем, ИМХО, идеальная в одном аспекте. А именно, позволяющая комбинировать различные эффекты для достижения желаемой цели и развязывающая руки игроку для взаимодействия с любой ситуацией игровой. Потому что это магия. Сила, протекающая через всё живое и не очень живое. Материя мира, чужеродная, но соединившаяся с ним, крепко "вшитая" в его материю, порождая как ужасных монстров, так и прекрасные аномалии природно-магические. Она не должна ограничиваться пятью уровнями сложности. Её вообще не имеет смысла ограничивать понятием "То, то может наколдовать чародей/ка". Её нужно вписывать в канон как основополагающую энергию задетого Сопряжением Сфер мира, как ту же Силу из Звездных Войн. К которой каждый может взывать по-своему, от друидских практик, ритуалистики или ведьмачества до строгой чародейской практики и отточенного искусства превращения энергий с помощью этой странной материи мировой.
Да, это даст слишком много простора для всякого рода манча. Но, быть может, вобьет в головы людям то, что магия и правда повсюду. И насколько идиотской и лицемерной является позиция того же Ордена. Как мерзка и лицемерна позиция и Ложи Чародеек, желающих забрать всю магию, аки всю нефть, в свои руки, превращая её в оружие в руках лишь избранных.
Потому что магия в Ведьмаке - это не чародейки с пылающими файерболами в руках и точеными фигурами богинь. Это элемент каждого события. Рассуждайте изначально с этой позиции, и ситуацию увидите в совершенно ином свете.

0

50

Дауд аль-Кордоби

Дауд аль-Кордоби написал(а):

Её нужно вписывать в канон как основополагающую энергию задетого Сопряжением Сфер мира, как ту же Силу из Звездных Войн.

+1

Дауд аль-Кордоби написал(а):

К которой каждый может взывать по-своему, от друидских практик, ритуалистики или ведьмачества до строгой чародейской практики и отточенного искусства превращения энергий с помощью этой странной материи мировой.

Вот тут поясни. Мне лично аналогия с Силой в ЗВ кажется очень удачной. И опять же, не все - ждедаи, сидхи и пр. Есть те, кто не могут ею пользоваться вот именно в таком ключе. Т.е. можно прочитать кучу книг о Силе, быть семь пядей во лбу, работать служкой в джедайском храме, но если нету у тебя в крови "Midi-chlorian out of scale" Дартом Вейдером тебе не быть, как ни старайся. И друидами, чародеями и ведьмаками не все подряд могут стать.

Дауд аль-Кордоби написал(а):

Как мерзка и лицемерна позиция и Ложи Чародеек, желающих забрать всю магию, аки всю нефть, в свои руки, превращая её в оружие в руках лишь избранных.

Так ведь еще и бездарно стараются! Чего можно было бы великого натворить с таким ресурсом под боком, нескончаемым причем - это ж круче нефти даже! Так нет, мелочность и только - вообще печаль.

0

51

Филиппа Эйльхарт написал(а):

Вот тут поясни. Мне лично аналогия с Силой в ЗВ кажется очень удачной. И опять же, не все - ждедаи, сидхи и пр. Есть те, кто не могут ею пользоваться вот именно в таком ключе. Т.е. можно прочитать кучу книг о Силе, быть семь пядей во лбу, работать служкой в джедайском храме, но если нету у тебя в крови "Midi-chlorian out of scale" Дартом Вейдером тебе не быть, как ни старайся. И друидами, чародеями и ведьмаками не все подряд могут стать.

Резонно. С другой же стороны, даже не-джедаи, совершенно лишенные Силы как таковой, могли её ощущать и осознавать, либо через религиозные учения, либо же через природную чувствительность, НЕ обязательно переходящую в способности. Как пример, тот же стилизованный под монаха персонаж фильма "Изгой Один". Хотя там это было уже мягко говоря преувеличением, но всё же.
Пример с ведьмаками, кстати, ошибочен. Они, как было заявлено, используют жестикуляцию, требующую мизер магических способностей. Вероятно, уровень у них разный, но в каждом "пробуждается" какая-то искра магического таланта после Испытания Травами. Что приводит нас к концепции "Существо, искаженное магией, обретает подобие таланта к ней".

0

52

Дауд аль-Кордоби написал(а):

Резонно. С другой же стороны, даже не-джедаи, совершенно лишенные Силы как таковой, могли её ощущать и осознавать, либо через религиозные учения, либо же через природную чувствительность, НЕ обязательно переходящую в способности. Как пример, тот же стилизованный под монаха персонаж фильма "Изгой Один". Хотя там это было уже мягко говоря преувеличением, но всё же.

Мне такое видение тоже ближе всего.
К стати, вчера еще вспоминали уже вне темы примеры использования магии вне магической братии. И вспомнили в "Последнем желании" священник открыл для Геральта портал при помощи "молитвы" ) Там еще забавный был диалог у них на счет богомерзкого колдовства и силы святого слова xD

Дауд аль-Кордоби написал(а):

Пример с ведьмаками, кстати, ошибочен. Они, как было заявлено, используют жестикуляцию, требующую мизер магических способностей. Вероятно, уровень у них разный, но в каждом "пробуждается" какая-то искра магического таланта после Испытания Травами. Что приводит нас к концепции "Существо, искаженное магией, обретает подобие таланта к ней".

Либо талант магический все же был изначально и он в т.ч. повлиял на то, что претендент в ведьмаки выжил после испытаний. Но тут уже оба варианта имхо уместны и вполне логичны.

К стати, я тут вот каким вопросом задалась) А получается друиды тоже бесплодны? Я понимаю, что у них там типа целибат и все дела, но в принципе. По идее они же тоже магической энергии через себя прокачивают много, хоть и иным способом.

0

53

Филиппа Эйльхарт написал(а):

Мне такое видение тоже ближе всего.
К стати, вчера еще вспоминали уже вне темы примеры использования магии вне магической братии. И вспомнили в "Последнем желании" священник открыл для Геральта портал при помощи "молитвы" ) Там еще забавный был диалог у них на счет богомерзкого колдовства и силы святого слова xD

Кстати, это и правда чертовски важный момент.
И я рад, что мы приходим к согласию, но, ИМХО, всё упрется в мнение администрации. А они что-то не любят эту тему, увы.

Филиппа Эйльхарт написал(а):

Либо талант магический все же был изначально и он в т.ч. повлиял на то, что претендент в ведьмаки выжил после испытаний. Но тут уже оба варианта имхо уместны и вполне логичны.

Кстати, да, и это возможно. Тогда появляется теория "Испытание проходит лишь изначально обладающий талантом". Возможно, кстати, что это и правда основной критерий.
Тогда понятны и слова чародеек о том, что Испытание Травами - варварский и дикий метод.
Как и то, что частичное Испытание всё же пережил Ума-Авалакх, пускай и лишь с поддержкой Йеннифер.

Филиппа Эйльхарт написал(а):

К стати, я тут вот каким вопросом задалась) А получается друиды тоже бесплодны? Я понимаю, что у них там типа целибат и все дела, но в принципе. По идее они же тоже магической энергии через себя прокачивают много, хоть и иным способом.

Я вообще искренне думал, что девочек-чародеек попросту стерилизуют при обучении магическом. Хотя в книгах же вычитывал, что магические манипуляции плохо влияют на их внутренние органы, порождая подобное отклонение.
И ни разу не слышал про бесплодие колдунов-мужчин. Или же друидов.

0

54

Дауд аль-Кордоби написал(а):

Да, это даст слишком много простора для всякого рода манча. Но, быть может, вобьет в головы людям то, что магия и правда повсюду. И насколько идиотской и лицемерной является позиция того же Ордена. Как мерзка и лицемерна позиция и Ложи Чародеек, желающих забрать всю магию, аки всю нефть, в свои руки, превращая её в оружие в руках лишь избранных.

Или так?
Тут сразу приходит в голову аналогия с ядерным оружием, масштаб разрушительности которого и последствий для мира все-таки поднимает вопрос о необходимости тщательно ранжировать доступ к подобным инструментам, чтобы не подорвать родной шарик ко всем чертям. Помнится, это был один из основных тезисов внутренней риторики Ложи.

0

55

Дауд аль-Кордоби написал(а):

И ни разу не слышал про бесплодие колдунов-мужчин. Или же друидов.

xD
А ведь и верно!

А вот теперь мне совсем не понятно, как же при всем при этом получилось, что Цири сия участь не постигла? Или я уже просто не помню и как-то обосновано это, хотя она тоже вроде нормально так магичила всю дорогу, по крайней мере в плане прокачки через себя этой магической энергии.

0

56

Филиппа Эйльхарт написал(а):

А вот теперь мне совсем не понятно, как же при всем при этом получилось, что Цири сия участь не постигла

Постигла бы, если бы продолжила обучение) Но она прозанималась примерно полтора года, а потом отказалась от зачерпывания силы извне, а когда продолжила - то работала уже на своей Силе.

0

57

Цири написал(а):

Или так?
Тут сразу приходит в голову аналогия с ядерным оружием, масштаб разрушительности которого и последствий для мира все-таки поднимает вопрос о необходимости тщательно ранжировать доступ к подобным инструментам, чтобы не подорвать родной шарик ко всем чертям. Помнится, это был один из основных тезисов внутренней риторики Ложи.

Позиция достойная. Но, учитывая то, что магия - это неотъемлемая часть мира, и что Ложа в случае успеха своего лишь превратится в орган контроля и истребления Истоков и прочих, кто слишком ей увлекаются, и при том не желают следовать эдикту той самой Ложи...
Для кого-то цель оправдывает средства.
Для кого-то - нет.)

Филиппа Эйльхарт написал(а):

А вот теперь мне совсем не понятно, как же при всем при этом получилось, что Цири сия участь не постигла? Или я уже просто не помню и как-то обосновано это, хотя она тоже вроде нормально так магичила всю дорогу, по крайней мере в плане прокачки через себя этой магической энергии.

Ты чё, главному герою - и жить по правилам обычных существ?! xD
Интересный вопрос, кстати. Возможно, постепенный очень процесс?

0

58

Дауд аль-Кордоби написал(а):

Но, учитывая то, что магия - это неотъемлемая часть мира, и что Ложа в случае успеха своего лишь превратится в орган контроля и истребления Истоков и прочих, кто слишком ей увлекаются, и при том не желают следовать эдикту той самой Ложи...

Не, ну в идеале, конечно, нужно стремиться развивать самосознание человечества, привести их в утопию братьев Стругацких и начинать понедельники в субботу на благо всего общества. Но подобный уровень выглядит утопичным и для нашего современного общества, а для средневекового сеттинга - и подавно.
Точнее говоря - воспитание населения процесс долгий, трудоемкий, далеко не на одно поколение, а может и тысячелетие. И пока не вырастут, спички детям все-таки не игрушка. Причем прецеденты в их истории о том, что случается когда сила достается "недостойным" уже случались)

Дауд аль-Кордоби написал(а):

Для кого-то цель оправдывает средства.
Для кого-то - нет.)

Нормальный такой конфликт про всемирные заговоры масонов, да х) Есть во что играть.

0

59

Цири написал(а):

Не, ну в идеале, конечно, нужно стремиться развивать самосознание человечества, привести их в утопию братьев Стругацких и начинать понедельники в субботу на благо всего общества. Но подобный уровень выглядит утопичным и для нашего современного общества, а для средневекового сеттинга - и подавно.
Точнее говоря - воспитание населения процесс долгий, трудоемкий, далеко не на одно поколение, а может и тысячелетие. И пока не вырастут, спички детям все-таки не игрушка. Причем прецеденты в их истории о том, что случается когда сила достается "недостойным" уже случались)

Я и не спорю, что это - шикарная база для интриг, историй и прочего. Я даже очень "за" подобные конфликты и схватки моральные)

Цири написал(а):

Нормальный такой конфликт про всемирные заговоры масонов, да х) Есть во что играть.

Совершенно правильная позиция, как по мне.

0

60

Цири написал(а):

Тут сразу приходит в голову аналогия с ядерным оружием, масштаб разрушительности которого и последствий для мира все-таки поднимает вопрос о необходимости тщательно ранжировать доступ к подобным инструментам, чтобы не подорвать родной шарик ко всем чертям. Помнится, это был один из основных тезисов внутренней риторики Ложи.

Вот тут я уже плохо помню канон и как именно там это озвучивалось не припомню. Пояснишь? Сам посыл твоего замечания мне понятен, но как именно это планировалось проводить?

Что собственно на счет позиции "изолировать силу" или нет. Тут многое упирается именно в то, насколько эта сила, т.е. эти спички и так в свободном доступе. Ежели изначально она доступна лишь избранным, способным, талантливым, то тут нужно вести борьбу за овладение умами эитих талантов, кто обретет над ними контроль, будет способен обучить - тот и ограничил. Ежели все упирается только в интеллектуально-финансовые способности, то тут путь - прятать информацию, всеми силами её зажимать. Но тогда это означает искусственно тормозить развитие магического прогресса, сильно ограничивая приток свежей кровушки, т.е. свежих мозгов.

Но как по мне, тема органичения "ядерного оружия" - не самый удачный выбор. Гораздо перспективнее, имхо, повышать моральную устойчивость тех, у кого есть доступ к заветной кнопке. Дети могут вырасти, так и не научившись правильному и уважительному обращению со спичками, лишь формально понимать, что от этого может вспыхнуть пожар. Опять же возвращаемся в воспитательной работе в среде самих чародеев))

0


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Таверна «Еще по одной» » Дискуссионный клуб - машем каноном и не только!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC