Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Лето из Гулеты, ведьмак, убийца королей


Лето из Гулеты, ведьмак, убийца королей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лето из Гулеты

https://vignette1.wikia.nocookie.net/vedmak/images/9/9d/Tw2_full_Letho_2.png/revision/latest?cb=20140514105205

Раса. Дата рождения, возраст.
Человек, 1217 год, 52 года, но выглядит на 35-40, да и то из-за суровой внешности

Деятельность, социальный статус.
Ведьмак. Наемный убийца чудовищ и всего, что должно быть убито согласно чеку.

Баллада о герое, в прозе.
«Ведьмаки никогда не умирают в постели». - Лето из Гулеты
Мы отговаривали тех кнехтов от драки, добром советовали не задирать ведьмака. Может на число понадеялось - с десяток их было - а может желудевка им в головы ударила. Это те еще поганцы были, им все едино, что краснолюд, что низушек, что ведьмак. Но ежели краснолюды, хоть стервецы еще те, но видом своим не грознее матерого мужика, то этот прямо-таки страшный был. Здоровенный, как старостин бугай. Глаза желтые, как у кота. В темноте горят. Значит вывели они того ведьмака на зады корчмы. Он когда мимо нас проходил, только половицы скрипели. Даже шел он как-то не так, будто и не было в нем тех 20 стоунов веса - я, милсдарь, мясник - на глазок вес определять умею. Так вот, легко поднялся, закинул на плечо меч и вышел с ними. Меч такой, что только им быкам хребты рубить - длиннее ног будет. Видал я ведьмаков, видел, какие бритвы они за спинами носят. Но таких здоровых ведьмаков и ведьмачьих мечей не видывал сроду! Что он там с теми головорезами выделывал я не смотрел.
Почти вся корчма под столы попрятались, едва на улице сталью зазвенело. Потому как кричали кнехты, будто их медведь живьем патрал. Один только Шпичка, местный дурачок, сунулся было в окно, да тут же отскочил и в истерике бросился прочь. Ведьмак в корчму так и не вернулся. Мы еще долго боялись выйти, а когда вышли... Я, корчмарь и двое мужиков из нашего села... Не зря я вам, милсдарь, говорю люди ведьмаков боятся. Чтобы так разделать десять человек, это ж кем надо быть. Исчадием адовым, не иначе. Сколько скота я забил, но в жизни такой кровищи не видывал.
- Вальдо Красс, мясник из деревни Яворцы

Впрочем, если говорить по правде, то настоящий мясник - именно Лето из Гулеты, ведьмак школы Змеи. Профессионал, не страдающий морально-философским размышлениями о дихотомии Добра и Зла, а занятый более насущными и злободневными вопросами. К таковым относятся прозаичные попытки выжить, заработать, вернуть ведьмакам хотя бы относительные перспективы на будущее, которые рухнули вместе с родным замком южных ведьмаком.
Ведьмак, испытывающий своебразную гордость уникального мастера, незаменимого в своем ремесле. Точно так же, как количество целей для ведьмачьего меча выходит далеко за пределы содержания бестиариев, так и Лето видит в своей работе возможности куда более широкие, чем лазанье в вонючие норы чудовищ за кметские гроши.
Проще говоря, Лето берет заказы на людей. За время его странствий Лето не раз доводилось убивать людей, краснолюдов и эльфов - представителей разумных рас, умеющих пользоваться оружием. Обстоятельства складывались разные.
Значит, если ведьмак уже точно не безгрешен, почему бы не убивать людей, краснолюдов или эльфов за деньги?
Монета любой смерти может придать смысл.

Способности, навыки.
Исключительно сильная и выносливая сволочь. Лето, пожалуй, один из лучших фехтовальщиков Юга, умело использующий стиль и те приемы родной школы, которые позволяет применить его телосложение.
Как и многие ведьмаки цеха Змеи он амбидекстр. Как и у многих ведьмаков этого цеха, способность - приобретенная. Гипертрофия мускулатуры ведьмака, вызванная особенностями прохождения мутаций, не позволяет ему в полной мере использовать многие характерные для цеховой техники приемы, основанные на гибкости и пластичности фехтовальщика. В скорости от этого Лето теряет едва ли, а в удары способен вкладывать просто чудовищную силу.
Кроме всего прочего ему часто доводится мастерить разнообразные ловушки и приманки, нередко ядовитые.
Лето начитан, умен, чего сразу не скажешь, глядя на его непритязательный облик. Никогда не действует опрометчиво или напролом, наоборот, демонстрирует стратегическое мышление в решении поставленной задачи. Не стесняется спекулировать своей внешностью недалекого верзилы, вводя в заблуждение и втираясь в доверие, как прекрасный и безынициативный исполнитель. Очень хитер и при этом совершенно лишен угрызений совести, что делает его одним из самых опасных людей Юга.

Важные примечания и описания.
- Ловкл притворяется не слишком проницательным громилой
- Смазывает ядом и использует при нужде набор метательных ножей
- Циничный и хладнокровный головорез, но по-своему честный и в некоторой мере даже учтивый, иногда не прочь отпустить мрачную шуточку
- Обладатель сильнейшей воли, упрямства и стремления выжить
- Лидерские качества и организаторские способности, которые в нем непросто заметить с первого взгляда

Имущество или постоянные атрибуты.
Ведьмачьи мечи, цеховой знак в виде сложносплетенной серебряной змеи, сумки с ингредиентами и сумка для эликсиров.

Откель пришли, где нашли?
На РПГ топе.

Отредактировано Лето из Гулеты (2017-07-23 08:15:59)

+2

2

Добро пожаловать!

Оформить профиль
Поискать напарников
В этой же теме отдельным постом можно и нужно оформить хронологию.

0

3

Хронология

0


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Лето из Гулеты, ведьмак, убийца королей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC