Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Алва Амнелл, высший вампир, путешественница


Алва Амнелл, высший вампир, путешественница

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Алва Амнелл Лорелея Энн-Бирет
и всякие разновидности из сочетания каждой части имени

http://sa.uploads.ru/MzhdZ.jpg

Раса. Дата рождения, возраст.
Вампир из высших. Родилась 109 лет тому назад. Выглядит лет на 90 моложе своего истинного возраста. Особенно когда выспится.

Деятельность, социальный статус.
Если судить по слухам и диалогам - профессиональная бездельница. На деле же - не менее профессиональный пользователь доски объявления. Немного бард, немного путешественница и немного - коллекционер всяких развесёлых вещиц, в основе развесёлости которых лежит как минимум проклятье.

Портрет героя, в красках и деталях.

Рост: 170 сантиметров
Вес, телосложение: около 62 кило, астеник
Цвет глаз: серые
Цвет волос: каштановые, отдают медным отливом

Особые приметы:
Выглядит очень свежо для тех, кому за семьдесят, особенно по человеческим меркам. Всегда одета опрятно и ухожено. На удивление спокойно реагирует на проявление на блузке пятен крови, однако делать так всё же нежелательно.
В одежде предпочитает тёмные тона, в городах - неизменно платья, в путешествиях - неизменно костюмы. Не любит каблуки и шляпы. Носит закрытые перчатки в мелкую сетку или плотные кожаные.
Пользуется стойкими духами с ароматом ягод и цитрусов - прекрасно маскирует запах вампира.
Ногти, от природы миндалевидной формы, подпиливает для сохранения целостности текстиля и для эстетики. Хотя они всё-равно остаются нечеловечески острыми.
Никогда не заплетает волосы. По крайней мере, сама себе.

Образ поведения.
Достаточно лёгкий на подъём, не умеющий и уж тем более не желающий извечно сидеть на одном месте персонаж. И насколько легка Алва на свершения глупостей, настолько тяжела Алва по характеру.
Принципиально никогда ни с кем не спорит. Не потому что считает себя правой везде и всюду, а потому что никогда не видит смысла кому-либо что-то доказывать. Ибо считает себя существом как в достаточной степени рассудительным и не позволит оспаривать данное утверждение. ,
Когда-то качественно заразилась тягой к познанию всего неизведанного. Не отпустило до сих пор. И ради новых впечатлений, ради новых воспоминаний Алва готова на многое.
Не меркантильна. Однако трудно уговорить на авантюру из чувства лишь милосердия и воззвания к альтруизму: возможно, вам придётся поискать другого компаньона на великие дела, если Алва сочтёт вас слишком скучным для совместного досуга.
А ещё Алва удивительно, до фантастики злопамятна. Резка, бесцеремонна, особенно на нарушение личного пространства. И, разумеется, хладнокровна.
Однако она никогда не убьёт зверя, если ей просто этого захочется. Потому что так нельзя. Никогда же не убьёт человека, если тот не нападёт первым. Потому что так тоже нельзя. Алва уже давно вышла из того возраста, когда вампирий молодняк выкашивал целые деревни крестьян в попытке утолить свою скуку. И не то чтобы в ней не остались те нотки дебоширства и юношеского максимализма, а подобные развлечения она уже давно не практикует. А тех, кто практикует - активно презирает и всячески унижает. Особенно в своём богатом на ухищрения воображении. К тому же, от иных представителей вида старается держаться подальше. На всякий случай. Да и не то чтобы было желание вспоминать былое. Особенно на практике.
В прочем, временами на неё находит. И апатия. И меланхолия. И желание хорошенько, от души принять на грудь. К счастью соседей - исключительно вино. К несчастью самой Алвы, на вине долго не протянешь.

История персонажа.
Она родилась в маленькой деревне, практически на границе. Там, где солнце светит уже не так ярко и жарко. Там, где не так часто встречаются виноградники и богатые поместья. Но всё ещё где куда ни плюнь - там дорогое прекрасное вино, загорелые похотливые нильфгаардские женщины и в целом - полный Туссент. Ребёнком в вампирской чете она была поздним, если не сказать - последним. И, разумеется, самой младшей. Сколько было до, и сколько случилось после - никто не знает. Её дедушка слыл и кичился кличкой Ужас Боклера около шестисот - а может и чуть более - лет тому назад. Возможно, старый чёрт сам всё это придумал. Однако единственное о нём воспоминание, сохранившееся у Алвы, это рассказ матери о том, где закопали дедову голову. И кажется сердце, так старательно вырезанное из груди. Остальное, по её же рассказам, утопили в реке. Но перед этим - сожгли. Для надёжности. "Поэтому, дорогая моя, - заканчивала так рассказ мать. - Никогда не ешь на людях. И пользуйся салфетками. Ты же леди".
К счастью, Алва усвоила энное правило (а также грамматику и азы игры на флейте) до того, как в её жизни наступил катарсис. То бишь, прекрасный вампирский пубертатный период. Когда и луна уже не такая бледная, и вчерашняя выпитая дева оказалась какой-то слишком тощей, а кровь её отдавала исключительной паршивости укропом. И вообще слетаю-ка я проверить, как дела у ещё вон тех трёх вкусных молодых людей.
Алва, разумеется, дебоширила. Алва, разумеется, пила кровь. Алва, разумеется, убила по неосторожности несколько человек. Алва, разумеется, получала в грудь и вилами, и колом, и кирпичами, и сапогом. В основном - чтобы не отрываться от коллектива и не прослыть затворницей. Молодёжи было в те времена мало, а стариков такие развлечения не прельщали. Очень быстро наскучило всё это и ей. Писк дев казался не таким смешным, а мужики с вилами и факелами всё ближе подбирались к отчему дому. И прежде чем получить по ушам за ошибки молодости от самой жизни, Алва решила завязать. Вместо объяснения родителям - сбежала из дома.
Да так качественно, что её до сих пор никто и не взялся отыскивать. Возможно, думаю, что она повторила судьбу своего прекрасного предка. И рассеялась частями по нескольким туссентским полям.
Сперва был, разумеется, Боклер. Она училась живописи у уличных художников, работала помощницей у владельца антикварной лавки, сортировала книги у букиниста. Иными словами, проходила обряд социализации по полной программе. Сдалась всего два раза. А может быть три. Но если на бездомном и двух разбойниках, то считается лишь один. И то - наполовину.
Через каких-то два года, что для вампира, безусловно, пыль и прах, она уже стала совладелицей цветочного магазина. И даже совершила первую свою вылазку в горы. Откуда её достал один храбрый, но чрезмерно тупой рыцарь. Не понимающий, что дама, полезшая в пещеру за ночными незабудками - не глупая дама в беде, а просто дама, полезшая за незабудками. И кричит она потому что ей так веселее и что-то пятку в пещерном озере защекотало, а не потому что ей страшно.
На счастье Алвы, на несчастье рыцаря, у них даже приключился роман. Короткий, быстрый, но яркий и окончившийся как в лучших романах - смертью одного из героев посредством поединка. Он участвовал в ежегодном турнире, не удержался в седле и был затоптан собственной взбесившейся от вида змеи лошадью. Бесславная и глупая смерть.
На счастье, рыцарем в жизни молодой вампирши он был не единственным. Как и Боклер. Как и весь Туссент.
Оставшийся мир влёк Алву. А она не то чтобы и сопротивлялась.
Достигнув полувекового возраста, она отправилась в путешествия. Была и в Офире, и на Скеллиге. Объездила весь Нильфгаард. Может иногда привирать, что бывала и в Зангвебаре. Но слова свои подкрепит торжественным ничем.
Когда напутешествовалась вдовль, для оседания избрала Оксенфурт. Там же выучилась бардовскому искусству, окончила семинарию по искусству театральному и немного не доучилась на кафедре литературы. Приобрела дом и множество новых хобби.
В их числе - развнедельные визиты к доске с объявлениями, дружба с чародеями подозрительной наружности, влюблённость в очередного прынца на белом коне, систематические месячные вылазки за пределы городов на поиски более весёлой жизни.
В её доме также обитает одна старая экономка, которая некогда была её однокурсницей, но годы взяли своё - одна штука. Её внучка, начинающая поэтесса - тоже одна штука. Ухаживают за домом, поливают цветы. Всё как полагается. Прекрасный симбиоз обмена жилплощади на заботу о герберах на западном окне второго этажа.   

Способности, навыки.
Умеет играть на лютне и флейте. Средненько рисует. В основном, живопись и пейзажи. Обладает красивым высоким голосом. Знает множества языков, в числе которых Всеобщий, немного офирский и несколько нильфгаардских диалектов. Родной язык вампиров, к удивлению, знает плохо. И едва отличает одни символы от других.
Несмотря на то, что свои расовые способности не слишком развивала, возраст сделал это за неё, и в достаточной мере подарил уверенность в собственных клыках. В полнолуния достаточно сильна для полного обращения.
Талантливый телепат и эмпат. Тонко чувствует людей и их настроение. Пусть и не всегда понимает.

Важные примечания и описания.
Как и подавляющее большинство вампиров, при себе не имеет никакого оружия. Иногда может взять какой-нибудь кинжал, но это скорее для виду, нежели для полноценного использования.
Излишне, прямо-таки патологически старается походить на людей. Вряд ли это её личная особенность. Скорее, опыт годовой жизни бок о бок. Однако удаётся ей это с лёгкостью.

Имущество или постоянные атрибуты.
Двухэтажный, но маленький дом с видом на кладбище на окраине Оксенфурта.

Откель пришли, где нашли?
Отпочковалась.

Отредактировано Алва (2017-09-30 20:00:42)

+5

2

Добро пожаловать!

Оформить профиль
Поискать напарников
В этой же теме отдельным постом можно и нужно оформить хронологию.

0

3

Хронология

Прошлое:
Прошу прощения, но это моё (Аэдирн, 1236)
Выживешь ли ты, мой друг? (Темерия, 1267 год)


Настоящее:

В груде развалин Старых храмов, грядущий чертог (Новиград, 1270)

Отредактировано Алва (2017-10-05 19:33:13)

0


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Алва Амнелл, высший вампир, путешественница


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC