Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Обелиски иных миров » Потерянный рай


Потерянный рай

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

— Кейт, — невозмутимо, может быть, слишком невозмутимо произнес Эван. Для него, синтетика последней модели, созданного с единственной целью — быть верным, надежным, преданным помощником человека, причем не обыкновенного, но колониста-исследователя, темнота не была помехой. Он видел и видел прекрасно. Обеих.
«Мать и дочь».
«Женщина и девочка».
Обладай Эван EY8443352 хотя бы половиной того эмоционального спектра, которым — не без причин, оказывается, — при каждом удобном, а, впрочем, и неудобном случае так назойливо гордился Дэвид, пожалуй, назвал представшую глазам картину… эффектной.
И очень трогательной.
— Живо бегите на мостик. Если я не вернусь, разбудите команду. Вдвоем вам не выжить. Ты слышишь меня Джули?
Она не плакала, маленькая мисс Мейсер, по крайней мере, не так громко, не так надрывно и не так отчаянно, как — в программу его обучения входила информация о каждом аспекте из жизни человека и человечества — как плачут обыкновенные маленькие, испуганные мальчики и девочки.
Как плачут обыкновенные дети.
— Слышу, — тихо отозвалась Джули, изо вех сил прижимаясь к груди Кейт Мейсер.
«Так вот, о чем ты мечтал Дэвид, — с удивлением поймал себя на мысли самый передовой синтетик. — Чтобы кто-то точно также искал в тебе… опору, поддержку, надежду? Что ж, мне жаль. Это странно, но мне действительно жаль тебя, Дэвид».
Потому что это было очевидно даже машине — любовь никогда, никогда не рождается из смерти.
— Ты очень храбрая, маленькая мисс Мейсер, — Эван улыбнулся. И пусть она, Джули Мейсер, этой улыбки не увидела, важным было вовсе не это. Важным было то, что она, эта улыбка, есть.

Картер Эрвин упал и больше не двигался. Двигалась грудная клетка. Не желая выяснять, что происходит, полностью осознавая ответственность, Эван выстрелил — прямо в грудь. По центру.
Тварь зашипела.
Не тратя времени, Эван рванулся к стене, к рядам огнетушителей, выхватил первый, прицелился…
И не думал, не думал совершенно, что ничего не почувствовал — абсолютно ничего не почувствовал впервые, теперь по-настоящему, убив человека.

Струя углекислоты ударила в морду — тварь замерла, может быть, даже ослепла.
«Холод. Ты не любишь холод», — сообразил Эван. И ударил повторно. А потом выстрелил. В украшенный похожими на корону отростками череп.
Если повезет, возможно, кислота, бегущая по венам этого существа, место которому не отыскалось бы ни в одном уголке вселенной, не причинит кораблю совсем уж необратимых повреждений.
Нужно спасти Джули. Нужно спасти Кейт Мейсер.

***
Выполнение команды: 99%...
Рот переполняла белая, густая суспензия. Пальцы сжались, веки дрогнули.

Довольно! В сердце скорби нет! Панихиду служить
                                                  не стану -
Новому ангелу вослед я вознесу осанну.
Молчи же, колокол, не мрачи простой души веселье
В ее полете в земной ночи на светлое новоселье;
                                                     сегодня
Ввысь, под охрану святых подруг, - из мрака
                                                 Преисподней*…

________________________
* — Эдгар Аллан По, «Линор»
[AVA]http://sd.uploads.ru/t/uLWps.png[/AVA][NIC]Эван[/NIC][STA]Твой надежный проводник[/STA][SGN]Идеален. Универсален. Полезен.[/SGN]

+1

42

Кейт кивнула. Потом подумала, что Эван в темноте не увидит. Или увидит? Всё-таки он был машиной последнего поколения, моделью, созданной выживать там, где погибал и терялся обычный и беспомощный хомо сапиенс.
- Хорошо! – крикнула Кейт и подхватив Джули на руки, бросилась к выходу. Сапоги всё так же гулко стучали по решетчатому полу. Гулко и ёмко.
В ушах шумела собственная кровь. Сбивчивое дыхание и тупая боль, где находился аккуратный, неповторимо точный и, главное, искусный шов Дэвида. А ведь он действительно отличался недюжинным талантом в медицине, несмотря на то, что личный помощник Питера Вейланд не был смоделирован последней заниматься. Однако свободная воля и тяга к созданию заставила обзавестись навыками, навыками, которые помогли ему превзойти собственного создателя.
Кейт рукой нащупала панель управления, провела ладонью по теперь светящемуся интерфейсу и бросилась вперёд. Она не обернулась назад, не бросила последнего взгляда на Эвана, не посмотрела на того, кто по сути спас её и Джули. Вот она великая неблагодарность создателей, уверенных в собственном превосходстве.
Шлюз с шумом закрылся.
Кейт бежала. Почти бездумно, с трудом вспоминая дорог к мостику. Поворот направо. Затем налево. Внутренний лифт.
- Сама сможешь идти, моя хорошая?
- Да, мам, я смогу… А когда Эван вернётся? Почему мы его оставили там… с… этой… этим… - Джули икнула, не совсем понимая, как назвать то существо, что она мельком увидела в вспышке потухшей лампы.
- Мы его не оставили, Джули. Он нам помог спастись– пробормотала Кейт, посмотрев в сторону. Двери лифта плавно закрылись, несся их на нужную корабельную палубу.
-  А мы теперь его спасём?
- Я не знаю Джули. Я постараюсь. – произнесла Кейт.

Капитанский мостик встретил их монотонным гудением бортовых компьютеров и чередой мигающих экранов. Через переборку находилась кают-компания и криогенные капсулы членов экипажа колониального корабля Ковенант. Джули уселась в капитанское кресло, подобрав под себя ноги.
- Мать, покажи технический коридор N57, - на дисплее мелькнула картинка. Темнота. Из-за перебитых ламп ни черта не видно.
- Мать, включи датчики движения, - и тут Кейт увидела её. Увидела во всей красе её мощного сильного тела. На этот раз сознание Кейт не было затуманено дикой болью или отупляющими анальгетиками, на этот раз она видела её всю, целиком. Дэвид на её месте ощутил бы воодушевление, может быть даже отцовскую радость – ведь то был совершенный механизм убийства. Но Кейт испытала только отвращение. И ненависть. Дикую, неосознанную, почти неописуемую.
- Эван, я включаю программа FS09. У тебя будет всего несколько секунд добраться до шлюза, - часть о том, что его подсистемы могут просто не выдержать переохлаждения  Кейт решила умолчать. Эван знал.
- Мать, код доступа кило майк семь шесть пять десять, включить пожарную систему. Утечка нитрида серебра. Программа FS09. – Джули напряглась, схватила мать за ладонь и крепко сжала.
- Он же успеет, мама?
[NIC]Кейт[/NIC]
[AVA]http://s4.uploads.ru/t/aXKjh.png[/AVA]
[STA]Get away from her, you bitch.[/STA]

+1


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Обелиски иных миров » Потерянный рай


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC