Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Эмгыр вар Эмрейс, человек, император Нильфгаарда


Эмгыр вар Эмрейс, человек, император Нильфгаарда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эмгыр вар Эмрейс
Деитвен Аддан ын Карн аэп Морвудд, Белое Пламя, Пляшущее на Курганах Врагов, Дани, Железный Йож, Йож из Эрленвальда

http://se.uploads.ru/t/pugir.png
Раса. Дата рождения, возраст.
19 декабря 1221 года, 47 лет

Деятельность, социальный статус.
Император Нильфгаардской Империи

Портрет героя, в красках и деталях.
Рост: 188 см
Вес, телосложение: ~90 кг, телосложение крепкое
Цвет глаз: карий
Цвет волос: черные с проседью
Особые приметы: чеканный профиль

Баллада о герое, в прозе.
Его Величество Эмгыр вар Эмрейс, будучи единственным законным наследником Его Величества Фергуса вар Эмрейса, с младых ногтей обучался преимущественно следующему: а) без оглядки на жертвы и жертвенность укреплять мощь династических корней; б) скорее сдохнуть, чем напутать, которой вилкой ковырять осетрину в ежевичном соусе, которой — размазывать по булке печеночный паштет.

Третьей дисциплиной, похоронившей под тоннами пыльных инкунабул часы безмятежного детства, была дипломатия. Прекрасная наука, уже тогда отметил для себя Его Величество Эмгыр вар Эмрейс, одна из немногих по-настоящему честная. Ибо если дипломата бьют по роже — как правило, за дело.

А в целом жизнь текла размеренно: с утра —  фехтование, верховая езда, по сезону — плавание, лютня (— «Ах, Ваше Высочество! Вы даже не стараетесь!» — «Не могу, мэтр Йолло, мне на ухо наступил медведь!»), стихосложение («Очень большой медведь»); по вечерам — шахматы, пара глав неимоверно скучного «Conduite des hostilités»* за авторством некого профессора А.Ф. де Буи-Буэ, упражнения на свежем воздухе и чистая постель.
_______________________________
* — «Ведение боевых действий» (фр.)

Говоря конкретнее, в юные годы Его Величества, тогда — Высочества, не происходило ничего: ни интересного, ни примечательного, ни сколько-нибудь существенного. До поры, до времени. Потому как прав был и прав безоговорочно незабвенной памяти профессор А.Ф. де Буи-Буэ: в жизни все течет, все меняется и вообще «tout peut être»*.
Нильфгаардская Империя как раз готовилась к пышным празднествам по случаю его, Эмгыра, тринадцатого дня рождения, когда Его Величество Императора Фергуса из династии Эмрейс свергли, когда его, Эмгыра, прокляли (мэтр Баатенс, это имя Эмгыр запомнил надолго, мэтр Браатенс), обратив чудовищем, травя собаками, загнали в лес. Без сапог, в драной рубахе. В декабрьскую метель.
____________________________
* — случиться может всякое (фр.)

Казалось бы, отличный шанс гадкой лютне и мерзкому стихосложению избрать полную героизма смерть. Но. Как выяснилось, Его теперь уже Величество Эмгыр вар Эмрейс учеником был все-таки прилежным, вызубрил не хужеhttp://sa.uploads.ru/t/CTa51.png: его Предназначение — без оглядки на жертвы и жертвенность во что бы то ни стало не позволить иссохнуть корням его древнего, величественного, к сожалению, не слишком раскидистого arbre généalogique*. Даже и в особенности, если при этом он будет вынужден расковырять — возможно, вилкой — чьи-то хари (много харей) в паштет.
________________________
* — генеалогическое (фамильное) древо (фр.)

Эмгыру повезло. Из доверенных лиц Фергуса Узурпатор перебил не всех. Таким образом, стараниями немногочисленных верноподданных павшей династии, горстки патриотов, для которых написание в одном предложении «блага Империи» и фамилии «Эмрейс» по-прежнему оставалось единственно правильным и совершенно естественным, пределы Нильфгаарда Эмгыр покинул. И перестал быть Эмгыром. Негоже все-таки Императору целиком и полностью отдавать себя одному-единственному делу — подготовке изощренной, кровавой, беспрецедентно жестокой мести. Зато уродцу по кличке Йож — гоже и вполне.

Предсказанием самую малость бесноватого астролога мэтра Ксартисиуса долгий путь на родину Йож начал, кто бы мог подумать, с путешествия. Довольно далекого — в земли, за пределами Марнадальских ступеней. И надо ж было такому случиться, путешествие оказалось небезуспешным.

В лесах южнее Цинтры Йож спас от неминуемой смерти некого Рёгнера из Эббинга и, воспользовавшись правом неожиданности...
В 1250 году встретил ее, обещанную Предназначением цинтрийскую княжну Паветту.
Через год сыграли свадьбу. Разумеется, не без приключений. И не без помощи ведьмака. Геральта.
Кто ж знал, по сей день думает Его Величество Эмгыр вар Эмрейс, что именно в те месяцы, в тот год — Великое Солнце в свидетели! — Паветте никак, ну никак не следовало беременнеть.

А затем жизнь вновь потекла размеренно. До очередной в высшей степени судьбоносной встречи. Точнее — явления. Вильгефорца из Роггевеена, якобы агента тех самых верноподданных, для которых написание в одном предложении «блага Империи» и фамилии «Эмрейс» по-прежнему оставалось единственно правильным и совершенно естественным. Магика Вильгефорца из Роггевеена, навестившего Дани с неожиданным визитом, древним пророчеством и деловым предложением. Предложением, при всей своей сомнительности привлекательным настолько, что отказаться от него было категорически невозможно. В конце концов, пожал тогда плечами Его Величество, в достижении цели не бывает неуместных методов.

Тем не менее, были. Комплот магика и будущего Императора Величайшей Империи обернулся трагедий. С весьма долгоиграющими последствиями. Паветта погибла, единственная дочь и, со слов Вильгефорца (а ему, дьявол задери, верилось), надежда человечества — Цирилла Фиона Элен Рианнон — осиротела. Отныне недосягаемая благодаря звериной хватке бабушки по матери, Львицы из Цинтры Калантэ.
А Эмгыр... А Эмгыр, к тому моменту давным-давно избавленный от проклятия ведьмаком Геральтом, разозлился. И сильно.

В 1257 году при поддержке верноподданных, линейных офицеров и кадетских корпусов Узурпатор был свергнут. Нильфгаард ликовал. А как иначе-то, когда над каждым клоповником, тесня Великое Солнце, вновь реяли черные знамена с золотым эмрейсовским древом?
Не забыл Эмгыр и о Браатенсе, на проявленную в его адрес любезность ответив еще большей любезностью. Если в переводе с нильфгаардского имя «Эмгыр» означало «Ёж», то имя «Браатенс» переводилось как «Жаренный»... В общем, пах мэтр Браатенс славно, пусть и не так впечатляюще, как печеночный паштет или залитые ежевичным соусом ломтики осетра.

Впрочем, при всем обещанном еще полоумным мэтром Ксартисиусом благоволении звезд к, безусловно, исторических масштабов персоне Его Величества, это была не победа. Во всяком случае, не более осязаемая, чем отражение звезд в поверхности пруда. Возвращения трона было мало, на троне еще только предстояло удержаться.

В 1262 году Нильфгаард вторгается в Цинтру.
Несмотря на поначалу более чем победоносное шествие, в скором времени, под Содденом, терпит сокрушительное, впервые за сто лет, поражение.
Так заканчивается Первая Северная Война.

Эмгыр не отчаивается. Он полон решимости.

Так начинается жестокая, смертоносная, кровоточащим рубцом перечеркнувшая историю на «до» и «после» Вторая Северная Кампания, как говорят на Юге, или, как говорят на Севере, Вторая Северная Война.
Полная разочарований, интриг, предательств, однако не то чтобы абсолютно проигранная. Наконец-то Эмгыр добивается желаемого — сталкивается лицом к лицу с его Предназначением, дочерью, Цириллой Фионой Элен Рианнон, княжной Цинтры, спасительницей человечества, и — как бы мерзко оно не звучало — единственно возможной супругой Императора. Сталкивается в компании чародейки Йеннифэр, сталкивается в компании столь же удивительно, сколько и гротескно повязанного с ним, Эмгыром, нитями Предназначения, ведьмака Геральта. Ее, Цири, настоящего отца. Отца, которого она любила, за которого она — глаза, выдавали глаза — много, жутко, страшно, жестоко убивала. За него, за Йеннифэр и, разумеется, за себя.
К черту Предназначение, подумал Его Величество. Есть нечто куда более ценное, есть нечто куда более важное — хотя бы мимолетное счастье ребенка. Моего ребенка.

Он ушел. Она осталась. С мокрыми от слез глазами, с седыми прядками в пепельных волосах.
Прощание вышло кратким.

Потому что никаким прощанием не было.

Способности, навыки.
Великолепный тактик и стратег, хороший полководец, выдающийся семьянин.

Важные примечания и описания.
Терпеть не может магов.

+5

2

Славься Великое Солнце!

Оформить профиль
Поискать напарников
В этой же теме отдельным постом можно и нужно оформить хронологию.

0


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Эмгыр вар Эмрейс, человек, император Нильфгаарда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC