Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Цири, человек, ведьмачка


Цири, человек, ведьмачка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Цирилла Фиона Элен Рианнон
Цири, Фалька, Львенок из Цинтры, Ласточка, Zireael

http://sa.uploads.ru/Yb5AS.jpg

Раса. Дата рождения, возраст.
Человек с геном Старшей Крови.
Май 1952, 16 лет(условно)
Деятельность, социальный статус.
По рождению - княжна Цинтры, по самоопределению - ведьмачка, по факту - беглец.

Портрет героя, в красках и деталях.

+

https://cdn.shazoo.ru/83416_vvR5QfUXkg_bqxmvvph6x8.jpg

Рост: 175 см
Вес, телосложение: 51 кг. Худощавое, натренированное, с жилистой мускулатурой.
Цвет глаз: зеленый
Цвет волос: пепельный
Особые приметы: шрам через всю левую щеку, татуировка в виде пунцовой розы на стебле в районе паха
особая "ведьмачья" выправка, с характерной пластичностью и балансирующей походкой.

Образ поведения.
Ее отношение к Предназначению менялось от восторженно-детского благоговения и гордости от чувства элитарности к разочарованию от несоответствия ожиданиям, а потом страху и обреченности от его цены, непониманию его смысла и усталости от груза и требований окружающих, и, наконец, принятию и продолжению поисков. В чем Цири никогда не сомневалась - так это в существовании этой силы,  слишком уж наглядно она пронизывала всю ее жизнь. 
Цири очень независима, но уже не в силу чрезмерной гордости или самонадеянности, но скорее потому, что таков характер ее силы. Слишком многие пытались решать ее судьбу вместо нее, слишком часто это приводило к катастрофам. Следуя завету единорогов из Тир на Лиа, она старается больше никому не позволять собой управлять - не потому, что лучше всех знает как надо - но потому что другие тоже не знают, даже если верят в обратное. Ни Ложа. Ни Император. Ни даже Аваллак’х.
Да, речь идет о той самой «большой ответственности», которая вечно за чем-то приходит. Цири уже не пытается ее отрицать, хотя и не понимает пока что с ней делать и как с этим жить. Но пытается разобраться. Она учится терпению и осмотрительности - качествам весьма далеким от ее импульсивной натуры. Развивает критическое мышление, учится задавать правильные вопросы, подмечать детали и не бросаться к готовым и простым ответам на сложные дилеммы, вроде беззубого зла. И во многом это заслуга Аввллак’ха. Лис учил ее заметать следы или пускать их в ложном направлении, прикидываться кем-то еще - и осторожности, снова и снова.
И Цири действительно старается следовать его науке, но часто это вступает в конфликт с ее идеализмом и прямолинейностью. В котором, как правило, побеждает второе, поскольку - несмотря на все соображения об ответственности и осторожности  - все это остается средством, а в безусловном приоритете все равно будут близкие люди(кем бы они там ни были по расе).  Ну.. в конце концов, Геральту тоже не шибко-то дается соблюдение нейтралитета. Еще стоит заметить, что она очевидный тактик, но не стратег, особенно если речь заходит о жизни людей - в приоритете будет решение действовать, а не просчитывать далекоидущие последствия.
И если говорить о близких людях...Помимо Геральта и Йеннифер - ее настоящей семьи, связь с которыми тесно переплетена узами предназначения, о которых она всегда помнит и чувствует или видит во снах, если с ними что-то происходит и ради которых она пойдет на все - речь идет о многих других людях, которые помогали ей в разные периоды. Она не может держать их в поле зрения, но не забывает добра, что ей сделали(впрочем, это касается и зла).

Страхи:
Страх после слишком многих подтверждений по сути перешедший в уверенность о том, что ее предназначение сопровождает злой рок, несущий смерть всем, кто к ней приближается. Страх, что так будет всегда, чтобы она не делала. Страх, что погоня не окончится никогда - или окончится ее поражением, что обернется катастрофой для ее родного мира и не только.
 
Чаяния (желанья):
О чем мечтает беглец? О самом элементарном, что обычно не ценят, пока не лишатся. Об отдыхе. О времени когда она сама и ее близкие будут в безопасности, вместе, когда можно просыпаться по утрам и не думать пераым делом о непозволительном промедлении, когда никто не будет гнаться по пятам. О силе, чтобы сохранить это спокойствие и защитить всех, кто дорог.
Но помимо этого есть и другое настойчивое желание - найти свое место посреди всех этих миров, научиться владеть своей силой, разобраться со своим Предназначением, найти ответы - свои, а не то изобилие трактовок от любой мало-мальски заинтересованной стороны.
А еще можно помечтать об исследовании миров, об обмене технологиями и информацией, о примерах более совершенных сообществ и перенятии у них опыта, о том насколько бы это могло улучшить жизнь... и прочее освоение космоса, которое иногда появлялось в уме при знакомстве с иными мирами, но при прочих рисках оставалось все же только мечтами.

История персонажа.
1. Носитель гена Старшей Крови, наследница потерянной линии рода Лары Доррен. Родилась в королевской семье Цинтры, дочь цинтрийской княжны Паветы и нильфгаардского - на тот момент еще принца - Эмгыра, скрывавшегося под личиной герцога Дани, внучка Львицы из Цинтры, Королевы Калантэ. Дитя-Неожиданность, обещанная отцом Цири Геральту.

2. Росла бойкой и активной, много времени проводя в дворовых играх с мальчишками, наравне с ними.  Часть детства и вовсе  провела на Скеллиге, впитывая неукротимые нравы островитян в гостях у дяди Краха-ан-Крайта. Визиты на острова на некоторое прекратились, когда родители Цири пропали без вести во время шторма, но потом возобновились вновь. Воспитанием внучки с тех пор плотно занимается сама Калантэ. В десять лет она устраивает помолвку Цири с вердэнским принцем Кистрином, но категорически не согласная с кандидатурой жениха девочка сбегает по дороге к замку, попадает к дриадам в Брокилон и впервые встречается с Геральтом и силой Предназначения вплотную, но Геральт к такому повороту судьбы оказывается не готов и сбегает. Через полгода, участвуя в зимних состязаниях на Ард Скеллиге, обыгрывает пятнадцатилетнего Хъялмара, сына Краха. В неудачной попытке реванша Хъялмар калечится и пока девочка ухаживает за больным, они взаимно влюбляются вплоть до планов о помолвке, но из-за вмешательства Калантэ им не суждено сбыться.

3. А еще через полгода Нильфгаард устраивает Резню в Цинтре, в ходе которой столица фактически была сожжена дотла. Калантэ погибла, совершив самоубийство - а маленьккую Цири из пожара и бойни вывозит нильфгаардский рыцарь Кагыр, чей крылатый черный шлем плотно ассоциировался у девочки со всем пережитым ужасом и стал основным героем ее кошмаров на долгие годы вперед. От рыцаря Цири сбегает и бродяжничает вместе с другими беженцами, пока не находит приют в крестьянской семье - откуда ее спустя еще полгода и забирает Геральт, второй раз в жизни решивший воспользоваться Правом Неожиданности.

4. Около полутора года обучается в Каэр Морхене под руководством полного состава ведьмаков школы Волка. и Койона. Суровые тренировки переносит со стойкостью и энтузиазмом, но процесс омрачают неконтролируемые кошмары и произвольные магические трансы, в одном из которых Цири пророчествует смерть Койона и Геральта. Для помощи ведьмаки приглашают чародейку Трисс Меригольд. И хотя ей и удается немного помочь девочке, становится ясна необходимость полноценного магического обучения Цири, совершенно не контролирующей свою способности. Весной вместе с Геральтом и Трисс Цири отбывает в Элландер. По пути они знакомятся с дружиной краснолюда Ярпена Зигрина, которым помогают в схватке со скоя’таэлями неподалеку от руин Шаэрраведда. В Элландере, ее передают под опеку Нэннеке, и в храме Мелителе девочка изучает элементарные науки, а после прибытия Йеннифер - становится ее ученицей и познает основы магии. Спустя примерно пару лет обучения Йеннифер решает отдать Цири в магическую школу в Аретузе. Цири противится этому решению и сбегает от нее к Геральту, но по дороге ее охватывают кошмары превратившиеся в призраков Дикого Гона, от которых ее спасли Геральт и Йеннифер.

5. А после был трагический совет на Танедде, где она впала в транс перед всем Капитулом, после чего началась бойня, в ходе которой Цири воочию встретилась с рыцарем своих кошмаров, едва не убила его, но увидел под шлемом всего лишь молодого человека остановилась. Спасаясь бегством с острова добралась до башни Тор Лара, буквально манившую ее к себе, и прошла через портал, выбросивший ее посреди пустыни Корат.

6. Некоторое время она бродит по пустыне находясь на грани истощения, отчаянно борясь за жизнь. От смерти ее спасает встреча с единорогом, способным находить воду. В этой неожиданной компании она продолжает странствие по пустыне, пока на их пути не оказывается пустынный монстр, смертельно ранящий ее напарника. Чтобы исцелить друга Цири нарушает строжайший запрет и зачерпывает силу из огня, и испуганная ее неконтролируемой мощью отказывается от магии вовсе, после чего падает без сил. В этом состоянии ее обнаруживают нильфгаардские Ловчие и берут в плен, из которого, в конечном итоге, ей удается сбежать уже после знакомства с Кайлеем - членом банды Крыс, оказавшемся в схожем плачевном положении.

7. После этого Цири берет себе псевдоним Фальки, и под этим именем присоединяется к Крысам, молодежной банде, промышляющей разбоем. Она отрекается от прошлой жизни, считая, что в ней ничего не осталось, а все ее близкие либо погибли, либо бросили ее. Около полугода она ведет лихой разбойничий образ жизни, участвуя в грабежах и неся смерть тем, кто вставал на Крысином пути. В это же время она сближается с Мистле и делает памятную татуировку в виде розы. Но узнав, что на престол в Нильфгаарде вот-вот взойдет некая Цирилла приходит в бешенство, решив, что самозванка отбирает у нее роскошную дворянскую жизнь, принадлежащую ей по праву -  и покидает Крыс, решив восстановить должный порядок вещей. В пути она встречает купца, скончавшимся в процессе близкого знакомства. От него она узнает, что Крысам приготовили смертельную западню и забрав его лошадь, нареченную ею  Кельпи, себе, отправляется предупредить друзей об опасности. Однако не успевает, наемник Лео Бонарт убил всех Крыс к моменту приезда. В ярости она вступает с ним в бой, но проигрывает, после чего Бонарт заставляет ее смотреть на то, как он отпиливает головы ее бывшим товарищам.

8. Бонарт оставляет ее при себе в качестве пленницы, выставляющего девушку на бои в качестве гладиатора. Именно он отвозит Цири к мечнику Эстерхази, который признает в ней Ласточку и вручает одноименный меч, отказываясь от платы. После боя на арене и неудачной попытки самоубийства, она под пытками выдает Бонарту всю историю своего прошлого. В следующую ночь она видит сон, из которого узнает, что Геральт жив. А после они встречаются со Скеленном и Риенсом, который сообщает ей о судьбе плененной Йеннифер, обещая ее повторением Цири. Девушке удается сбежать, впервые спонтанно прыгнув во времени на шесть дней вперед. В наследство ей остается страшная рана на щеке, нанесенная Скелленом.
Раненую девушку находит и выхаживает отшельник Высокоготв, у которого Цири проведет всю осень и благодаря которому затянутся не только физические, но и часть душевных ран. От него она узнает о башне Ласточки и вычисляет ее местонахождение. Ей удается найти башню, несмотря на погоню, и войти в нее.

9. На той стороне Тор Зираель ее ждал мир народа Ольх и Аваллак’х. Башня, что должна была стать спасением, обернулась ловушкой. По условиям Aen Elle Цири отпустили бы в родной мир на помощь родным только после того, как она выносит и родит ребенка, который судя по пророчествам станет эпичным завершением многовековых генетических экспериментов. За неимением альтернатив Цири соглашается, но вскоре с ней связываются единороги, среди которых оказывается ее знакомый Конек из пустыни Корат, и рассказывают о пути побега. Что оказывается весьма вовремя, поскольку предполагаемый отец ребенка вскоре умирает, и обстоятельства этого события и его последствия не предвещают ей ничего хорошего.  С помощью своего дара, быстроты Кельпи, поддержке единорогов и мостов Тир на Лиа ей удается сбежать в другой мир.

10. Дальше была очень долгая скачка по мирам, к которой, впрочем неприменимо линейное понятие времени. Это было бегство от погони Эредина и его Красных Всадников - и бесконечные поиски нужного места и времени, которые в конце концов свернувшись кольцами Уробороса вывели ее к замку Стигга, к очередному любителю генной инженерии, грезящему о возможностях гена Лары Доррен, державшему в плену Йеннифер. Но акт спасения названной матери привел к тому, что спасать нужно было уже саму ведьмачку, поскольку ее выживание в план эксперимента Вильгефорца не входил. Помогли пришедшие на помощь Геральт и его спутники, но помощь эта обошлась слишком дорого. Худший из кошмаров о лестнице, скользкой от залившей ее чужой крови - не только врагов, но и друзей, нашел свое воплощение в Стигга. Ей удалось убить Лео Бонарта, но были ли это ответом на все те смерти? Цири пришлось пережить многое, но именно тогда что-то очень важное навсегда осталось на ступенях замках.
Геральту, Йеннифер и Цири удалось добраться до конца лестницы живыми, но... это ведь только сказки заканчиваются словами «и жили они долго и счастливо».

11. Финалом этой несказки должен был стать погром в Ривии, который ставил неумолимо окончательную точку в вопросе о сути предназначения. Только в этот раз ей все же удалось развернуть меч другой стороной лезвия, вырвавшись из вихря Дикого Гона вместе с Геральтом и Йеннифер. Как выяснилось, ненадолго.

Способности, навыки.
Способность перемещаться в другие миры и другие времена.
Сильный Исток, не полностью владеет своей силой, хотя спонтанных пророчеств уже не случается. Но возможны неконтролируемые срывы в крайних эмоциональных состояниях.
Иногда видит вещие сны.
Умеет выживать в самых разных условиях.
Отличный фехтовальщик и акробат, отличная скорость реакции, ловкость и гибкость.
Знает Старшую Речь.

Важные примечания и описания.
Формально, в мире Aen Sidhe княжна Цирилла Фиона Элен Рианнон ныне в Нильфгаарде при супруге-императоре, а Цири - это просто... просто Цири, никому особо не сдавшаяся бродяга с тракта. Это был неожиданный и воистину щедрый императорский - или скорее отцовский - подарок и Цири поддерживает свое инкогнито по мере возможности.

Имущество или постоянные атрибуты.
Меч Zireael, медальон школы Кота.
Где-то там с единорогами осталась Кельпи.

Откель пришли, где нашли? LYL

+4

2

Добро пожаловать!

Оформить профиль
Поискать напарников
В этой же теме отдельным постом можно и нужно оформить хронологию.

0

3

Хронология

Очень Длинный 1268 или относительность времени.
Ire lokke, Ire tedd (Спираль, июнь 1268) Разговор по душам с Эредином. Во сне, разумеется.
И пусть Охота нас боится (Ривия, 1268-й год) Ривия, конец лета. Сожженный Остров Яблонь, искала Геральта - нашла Ламберта, а тут - оп! И Дикая Охота.
Сказка о драконе и княжне (когда-то, за Спиралью) Драконий мир. Выход из депрессии по методу Саскии
Час Начала (Спираль, 1268) Обледеневший мир. Битва с Охотой за Геральта.

Настоящее
Общий квест: Мидинваэрн (1268, декабрь) (другой игрок, завершен)  Выпадение из портала в антикварную лавку в Кровавый Йуль Новиграда
По следам на песке (Новиград, декабрь 1268) Декабрь, 1268, Новиград. Попытки поговорить с Регисом и борьба с шумом.
Кошелёк или жизнь (Верген, 1269) Однажды ведьмачка и Феликс пошли на охоту.
По грехам нашим (Верхний Аэдирн/Нижняя Мархия, январь 1269) (другой игрок, завершен) Январь, 1269, Кислобор. Шли за репой - попали в резню.
Quo vadis? (Аэдирн, Каэдвен, 1269) Январь, 1269, Кислобор. Солнечное затмение в Кислоборе, кровавые яблоки, волки и орден.

Альтернативное будущее
И я там был Покинутый мир, 1270 Совместная экспедиция с Регисом и встреча, которой не могло быть.

Отредактировано Цири (2017-03-20 23:59:47)

+1


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Цири, человек, ведьмачка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC