Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Лисичка. Эльф, бродячий артист.


Лисичка. Эльф, бродячий артист.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Аранэ Деитх
Лисичка, Лис, Лисенок, Рыжик, Рыж

http://s6.uploads.ru/t/CXfZn.png
Раса. Дата рождения, возраст.
Эльф. 1216, 52 года (выглядит на 16-18)
Деятельность, социальный статус.
Бродячий артист, акробат.

Портрет героя, в красках и деталях.

моська

http://orig01.deviantart.net/e093/f/2013/230/e/a/sauron_by_parfet-d6iribz.png

Рост: 1,60.
Вес, телосложение: 40 кг, телосложение субтильное, местами костлявое, особенно в области лопаток, ключиц и таза.
Цвет глаз: Янтарный.
Цвет волос: От природы белые, постоянно перекрашиваемые в золотой или рыжий. 
Особые приметы: Тонкий шрам на горле ближе к челюсти. Если не присматриваться – не заметишь. Радужка глаз слегка расширена, из-за чего они кажутся больше чем на самом деле. Бледная кожа легко цепляет загар и веснушки.

Образ поведения.
Сильные стороны: Несмотря на то, что жизнь его потрепала, не утратил жизнерадостности и способности удивляться всему новому и необычному. Верный друг, готовый за товарища впиться любому в глотку, даже если заведомо силы не равны. Абсолютно лишен чванливости и высокомерия к окружающим, так присущие его сородичам.
Слабые стороны: Очень привязчив и крайне раним, легко может затаить смертельную обиду, даже если обидели его случайно. Иногда ведет себя совершенно по-детски, упрямится и не желает слушать то, что говорят окружающие, даже если это все было сделано ему во благо. До безумия обожает различные драгоценные побрякушки и камушки, собирая их с поистине драконьей жадностью, так что лучший способ завоевать его доверие – подарить колечко или браслет, которого у него нет.
Страхи: Страха у него всего два, но очень сильных. Первый - это гроза, особенно в ночное время суток. И второй – снова оказаться на цепи.
Чаяния (желанья): Быть свободным. А еще – нужным.

История персонажа.
Родился Аранэ в поселении вольных эльфов где-то в реданских горах. Рос себе тихо-мирно, не зная забот, окруженный заботами родителей и старшего брата, ибо был поздним, но желанным ребенком в семье. И все вроде бы ничего, пока одним не самым прекрасным днем в их деревню не нагрянули бандиты. Как они прознали про селение, никто не знал, да и не узнает – наемники вырезали почти всех, кто-то убежал, но нескольких детей, оставшихся в живых, продали в рабство где-то на юге.
Аранэ можно сказать повезло, его выкупил местный чародей, а по совместительству и алхимик, человек занятой, но по-своему добрый, если добротой можно назвать то, что эльф хоть и жил на цепи, как пес, но не в грязной темнице, а во вполне приличной комнате. Правда с тех самых пор больше не сказал ни слова
Только все оказалось не так уж и радужно, как выглядело на первый взгляд. Как только мальчишка привык к новому месту, его жизнь превратилась в настоящий ад. Приютивший его человек оказался одержим идеей создать совершенное создание, поэтому бедный Аранэ с утра и до вечера подвергался всевозможным алхимическим пыткам: его заставляли глотать какие-то зелья, вдыхать порошки, мазали всевозможными мазями разной степени жгучести и вонючести, щедро используя для этого еще и свою магию. Несколько раз бедный мальчик чуть не сдох от этих издевательств, но все же выжил, ибо желание жить в нем было поистине удивительное.
Итогом всех этих мучений стал совсем неожиданный эффект. Да, от природы медовые глаза эльфа сменили цвет, став больше отливать оранжевым. А вот тело его, и без того тощее, стало еще костлявее. Черты лица тоже претерпели изменения, став более женственными.
Увидев результат, нильфгаардец попросту махнул на свое творение рукой. Что же касается юноши, то человек оставил его при себе как красивую вещицу, а заодно и наглядный пример для своих клиентов, ибо подрабатывал тем, что правил лица тем, кто за это платил. Раз уж не получилось, то хоть какая-то польза будет. Так прошло около 20 лет, пока наконец незаконным опытам сумасшедшего зельевара не пришел конец: лаборатория была разгромлена и все образцы уничтожены, кроме успевшего сбежать эльфа.
Оказавшись за пределами ставшего ему родным домом поместья и зная только жизнь в его стенах, Аранэ долго скитался и голодал, пока его не приютил у себя сердобольный дедок, живущий в лесу, собирающий травы да разводящий пчел. Родных у старика не было, поэтому он заботился о бедном эльфе как о родном. Парень очень привязался к отшельнику, поскольку за всю жизнь о нем никто так не заботился. Снова потекла рутина, но уже не такая тягостная, как раньше. Старик тоже многому научил своего приемыша, радуясь тому, что есть куда предать свои знания: какая трава вылечит, а какая навредит, когда лучше собирать определенные растения и как правильно врачевать народными средствами.
Но и это счастье тоже длилось не долго – спустя лет семь парню пришлось снова искать себе новое место, потому что его опекун умер.
Однако после очередных блужданий по лесу Аранэ повезло – его приняла в свои объятья бродячая труппа, состоящая из нелюдей и полукровок. Они не стали гнать от себя необычного юношу, приняв его в свои ряды, а заодно научили играть на музыкальных инструментах. Петь эльф не смог, потому как не говорил, а вот акробат из него получился прекрасный, ибо природная ловкость оказалась усилена алхимическими манипуляциями. И вот уже пятнадцать лет наконец нашедший приют юноша колесит по стране, выступая вместе со своей новой семьей. За это время произошло много хорошего, да и плохого не мало, но все еще впереди.

Способности, навыки.
Бытовые: кулинария, игра на музыкальных инструментах. Разбирается в травах и кореньях, умеет врачевать (исцелять одним касанием не может, но вполне в состоянии зашить или перевязать). Неплохо скачет на лошади. Обладает феноменальной ловкостью, достигнутой не только посредством стороннего вмешательства, но и постоянными тренировками.
Боевые: Боец из него посредственный, но просто так жизнь свою не отдаст, будет драться и царапаться до последнего.

Важные примечания и описания.
При первом взгляде сложно понять, кто перед вами находится, поскольку часто из-за его слишком смазливой мордочки парня принимают за девушку, что играет ему только на руку. Предпочитает удобную одежду, не стесняющую движений, но и не мешающую им.
Походка плавная и слегка пританцовывающая, в любой момент может выполнить какой-нибудь акробатический трюк. При ходьбе поднимает пятку вверх, будто ходит на каблуках, хотя обувка больше напоминает кожаные чулки, ибо лишена жесткой подошвы.
Периодически окрашивает белые от природы волосы в золотой или же рыжий.

Имущество или постоянные атрибуты.
На левом запястье простой металлический браслет с выбитыми на нем знаками - исключительно декоративная вещь и магии в себе не несет. В левом ухе серьга-капелька с бирюзой.
Из имущества у бродячего артиста лишь его лютня, на которой он любит играть между выступлениями, личный дневник да верный конь грязно-буланой масти по кличке Медовик.

Откель пришли, где нашли?
Доска объявлений подсказала.

Отредактировано Лисичка (2016-12-22 21:15:10)

+2

2

Доброго времени!

Ознакомившись с анкетой, пришел к выводу, что много в оной притянуто за уши, а то, что не притянуто, имеет крайне сомнительное обоснование. Настоятельно рекомендую обдумать концепт персонажа и изложить его иначе. Много, очень много вопросов вызвали генетические преобразования и вся история с алхимиком. Я бы вам посоветовал вовсе убрать это, или видоизменить так, чтобы выглядело логично.

Лисичка написал(а):

Рост: 1,60.
Вес, телосложение: 50 кг, телосложение субтильное, местами костлявое, особенно в области лопаток, ключиц и таза.

При таком соответствии веса и роста телосложение никак не будет "костлявым" - это нормальное соотношение веса и роста.

Лисичка написал(а):

Правда итогом всех этих мучений стал совсем неожиданный эффект. Да, от природы голубые глаза эльфа сменили цвет на янтарный, а зрачки вытянулись, подобно кошачьим, так же реагируя на свет, но на этом все необходимые изменения закончились. А вот тело его, и без того тощее, стало еще костлявее. Черты лица тоже претерпели изменения, став более женственными.

Подобные изменения глаз вызывает специфическая трансмутация, тайну которой ведьмаки охраняют с особой тщательностью. Как алхимику стало известно то, что ведьмаки всех школ скрывали столько веков? "Нашел" не вариант. Изменение глаз от мазей или эликсиров также маловероятно, если не сказать "невозможно". Также вызывает вопросы изменение гормональной системы, из-за чего персонаж стал "женственнее": тоже от мазей и эликсиров? Как-то это тоже сомнительно: алхимик, как было сказано в анкете выше, одержим идеей создать ведьмака, а не женщину из мужчины.

Лисичка написал(а):

Что же касается несчастного, то человек оставил его при себе, уча как помощника: выучил читать и писать, дал кое-какие познания в алхимии и медицине, а заодно посредством одного знакомого мага научил и колдовать, правда это было всего одно простенькое заклинание, с которым справится и студент.

Очередная проблема, которая видится в резком изменении отношения алхимика к объекту экспериментов. Исследователь, одержимый идеей, пытает эльфа многие годы, а потом внезапно, без обоснованных причин, видит в нем личность, да не простую какую-то там, а равную себе - иначе зачем он обучает всему эльфа? Если в то, что обучить читать и писать, я могу поверить, то вот алхимик, обучивший подопытного магии, надуманно чуть более, чем полностью.

Лисичка написал(а):

Буквально весь увешан кольцами, браслетами и кулонами, в уши вставлены сразу по несколько сережек.

Что делает персонажа привлекательной наживой не только для дорожных разбойников, но и коллег по труппе: бродячие артисты народ ушлый, и пропустить мимо себя подобную "витрину" не смогут, время-то голодное и холодное, свое благополучие важнее.

0

3

В целом подправил. А про витрину - его еще поймать нужно, ибо вертлявый.

0

4

Лисичка написал(а):

140 лет

Лисичка написал(а):

Так прошло ровно сто лет

Лисичка написал(а):

спустя двадцать лет парню пришлось снова искать себе новое место

Лисичка написал(а):

И вот уже двадцать лет

Выходит, что похитили персонажа в младенчестве, на первом году жизни? Не сходится математика.

Лисичка написал(а):

Да, от природы голубые глаза эльфа сменили цвет на янтарный.

Раз эксперимент не удался, давайте и тут будет косяк - не сменился, а потемнел или приобрел оттенок. Все же глаза на аватарках можно подправить.

Лисичка написал(а):

Увидев результат, нильфгаардец попросту махнул на свое творение рукой, но попыток не оставил, измываясь уже над другими жертвами.
Что же касается несчастного, то человек оставил его при себе, уча как помощника: выучил сносно читать и писать, а заодно и счету, чтобы разбирался в его бумагах.

Не увидел существенных изменений.

Лисичка написал(а):

Так прошло ровно сто лет, пока наконец незаконным опытам сумасшедшего зельевара

Не заметил это в первой редакции, но все равно: если чародей-алхимик "сумасшедший" и, судя по всему, много перевел человеческого материала на свои эксперименты, то почему его сначала сто лет найти не могли, а тут внезапно напали и разграбили?

Лисичка написал(а):

А заодно и маленькой ворожбе: в прошлом старика отличили из магической академии, но кое-что он таки успел усвоить.

Лисичка написал(а):

Магия: Единственное, что он может, так это создавать источник света в форме небольшого шара, который при желании может взорваться яркой вспышкой, ослепляя врагов.

Магия не ворожба. Убирайте.

Лисичка написал(а):

его еще поймать нужно, ибо вертлявый.

Это противоречит игровым реалиям. Во сне могут за побрякушки прирезать, и ловить не придется. Персонаж не выглядит особенно осторожным, напротив - доверчивым, поэтому данный вариант развития весьма и весьма вероятен.

0

5

А так?

0

6

А так все равно выходит, что персонажа похитили в младенчестве. Уменьшите срок пребывания у алхимика до десяти лет: тогда выйдет, что персонажа продали в рабство в десять.

Лисичка написал(а):

Абсолютно не различает цветов - побочный эффект от изменения цвета. Периодически окрашивает белые от природы волосы в золотой или же рыжий.

Если он не различает цветов, то как же понимает, что пора красить волосы? И как находит краску нужную?

0

7

Убрал дальтонизм и подправил возраст.

0

8

Добро пожаловать!

Держите пропуск к приключеньям, да не забудьте прочесть тему об оформленьи и поискать спутников для увеселений. Успехов и подвигов!
p.s. в этой теме можете оставить еще другое сообщенье - для хронологии.

0


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Лисичка. Эльф, бродячий артист.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC