Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Феликс Фогг, человек, шулер и авантюрист


Феликс Фогг, человек, шулер и авантюрист

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Феликс Фогг
Фил, Счастливец и тысяча «одноразовых» имен

http://sa.uploads.ru/uIklT.jpg

Раса. Дата рождения, возраст. Человек. 13 июня 1240, 28 лет.
Деятельность, социальный статус. Шулер, авантюрист, неуловимая заноза в заднице для множества «освобожденных от излишков богатства».
Официальная версия: странник, не выходящий сверх меры за рамки приличий и законов.

Портрет героя, в красках и деталях.
Рост 180 см, худощавый, жилистый. Глаза голубые, волосы каштановые.
Особые приметы: Несколько в основном давних и мелких шрамов от всевозможных ран, один крупный – начинается на сгибе локтя левой руки и заканчивается на плече, у ключицы (не раз попадал в передряги, но избегал слишком серьезных последствий).

Образ поведения.
Как правило, до наглости невозмутим. Вариации на тему улыбки – от раздражающей до заразительной – демонстрирует практически в любом обществе и ситуации. Запросто и с удовольствием меняет личину, обманывая всех и вся ради достижения своих целей. Страхами потерять себя или угрызениями совести при всем этом не мается. Вообще мало чем заморачивается, не имеет привычки концентрироваться на плохом.
Любопытен, жизнерадостен. Не лишен чувства юмора, не всегда доброго.
Расчетливая, корыстная и изворотливая сволочь, но в глубине души славный парень. Душу открывает далеко не всем подряд, но при случае может обнаружиться и внезапная принципиальность, и преданность, и черт знает что еще. Своя компания может стать исключением из многих правил.
Может постоять за себя и не боится ввязаться в драку, тем не менее, не сторонник бессмысленного кровопролития.
Для дела может изобразить светские манеры, но особой любви к ним не испытывает.
Игрок по жизни.
Играет, но не заигрывается. Пока что.
Сильные стороны: Сила воли, смелость, умение сохранять спокойствие в сложных ситуациях и из таких ситуаций выворачиваться.
Слабые стороны: Порой излишне самоуверен и принимает свою фантастическую везучесть за фантастическую ловкость. Тяга к риску на грани зависимости, а потому последовать чутью и остановиться вовремя умеет не всегда. Иногда спонтанно принимает не лучшие решения.
Страхи: Вода с превышающей «по шею» глубиной. Кроме шуток, предпочтет быть обезглавленным, повешенным или загрызенным злобными зерриканскими тушканчиками, чем утонуть. Страх распространяется только на ту воду, из которой нужно выплывать самому, путешествие на пароме, например, подвигом не считается.
Чаяния: Приключения, в которых риск пропорционален выгоде в случае удачи. Богатство, позволяющее ни в чем себе не отказывать. Кто-то, с кем весело приключаться и приятно делить выгоду.

История персонажа.
Сын бродячей актрисы, не рискнувшей избавиться от отпрыска до рождения, но не замедлившей сделать это вскоре после него. Об отце, как, возможно, и мать, не имеет понятия, впрочем, никогда не страдал от этого.
Был подобран на берегу реки проезжающим мимо монахом, воспитывался в храме Вечного Огня в поселении у Соддена. В ту пору звался Марком, чтобы как-нибудь зваться. Увы, с ростом количества полученных знаний и полезных навыков сила веры только угасала, а ненависть к нечисти и магии отсутствовала в принципе, пусть он и не высказывал это мнение.
В возрасте пятнадцати лет сбежал со схваченной и приговоренной к сожжению «приспешницей диавола». Довольный долгожданной свободой, выдумал себе первое из многих имен и пустился во все тяжкие. Вскоре обнаружил в себе склонность к азартным играм и рискованным приключениям, а заодно невероятную везучесть в них. Также пришлось освоить несколько приемов для защиты и нападения в уличных драках. Постепенно выживание шулера и, если прижмет, вора, превратилось в насыщенную жизнь небедного странника-авантюриста, имеющего возможность осесть в каком-нибудь городе, но не использующего ее – в основном из любви к риску и презрения к любому застою. Не сделал исключение даже для Туссента, где оказался по удачному стечению обстоятельств и благополучно переждал первую из Северных войн, а потом – уже осознанно – и вторую. После официального окончания войн предпочел вернуться в Северные королевства.

Способности, навыки.
Актерский, шулерский и воровской таланты. Наблюдательность, сообразительность, интуиция, феноменальная удачливость, умение быть быстрым, незаметным и бесшумным, забираться в окна, вскрывать замки даже без помощи рук и так далее. Умение придумывать новые личины или копировать чужие, придерживается «роли» до мелочей вроде жестов и акцента, вероятность сбиться невелика даже в непростых ситуациях.
Чтение, письмо, счет, общие знания о мировой истории, более подробные – об истории религий и населяющих мир монстрах. Множество полученных в ходе странствий отрывочных знаний на разные темы. Базовый (и только устный) нильфгаардский диалект.
Хороший наездник и опытный путешественник. Ценит комфорт, но не испытывает проблем с шалашами, кострами, зайцами и грибами.
Умело обращается с кинжалами и особенно метательными ножами. Теоретически справится и с арбалетом, хотя практики было мало. При встрече с превосходящим противником может спастись ловкостью, нечестностью и умением скрываться, чего совершенно не гнушается.

Важные примечания и описания.
Промышлять случайным воровством давно перестал, но украсть что-то для заказчика ради интереса и соответствующей платы вполне может.
Имеет множество врагов, каждый из которых знает и (в самых богатых и мстительных случаях) ищет его под другим именем и с другой внешностью.
Отказался от детской мечты «стать магом», собственно, в детстве, что не мешает интересоваться необычными существами и явлениями.
Не умеет плавать.

Имущество или постоянные атрибуты.
Всегда при деньге, лошади, наборе метательных ножей и всего необходимого для путешествий, шулерства и «перевоплощений».

Откель пришли, где нашли? Всему виной вспышка ностальгии и наводка старого друга.

Отредактировано Феликс Фогг (2017-03-22 19:26:15)

+2

2

Добро пожаловать!

Держите пропуск к приключеньям, да не забудьте прочесть тему об оформленьи и поискать спутников для увеселений. Успехов и подвигов!
p.s. в этой теме можете оставить еще другое сообщенье - для хронологии.

0

3

Отредактировано Феликс Фогг (2017-09-24 10:22:37)

0


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Феликс Фогг, человек, шулер и авантюрист


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC