Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация, размещенная на страницах ресурса, не предназначена для просмотра лицам, не достигшим совершеннолетия (18+).

✔ Спешим принять участие в новом сюжетном квесте. Это во-первых. Во-вторых, ждем обновление игровых событий и помним — у скуки нет шансов.

✔ Cобытия в игре: На территории Северных королевств активизируется деятельность недавно созданного Ордена Пылающей Розы, среди приоритетных задач которого: борьба с нелюдями (в основном скоя’таэлями), чудовищами, бандитами, еретиками, ересью, а также — с известных пор — ведьмами, колдунами и чародеями. С одной стороны, деяние это богоугодное, с другой — укреплением позиций Ордена все отчетливее обретающего независимость) не довольна сама Церковь Вечного Огня, включая иерарха Новиграда Кируса Энгелькинда Хеммельфарта и наместника по делам безопасности Вольного города Ляшареля, решением которого создаются специальные отряды, должные читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Патриоты Партизан Реданская Вольная компания Ves

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Доска объявлений » Игровые события


Игровые события

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хроники прошлого, настоящего и будущего.
Также рекомендуется посетить тему: Хронология и сюжетные квесты.

0

2

Глава I: Осколки легенды

Сегодня: 25 декабря 1268 года — 4 января 1269 года

— Кадет Фиц-Остерлен! Надеюсь, вы не планируете в очередной раз опозорить честь семьи и родины? Если все-таки планируете, я вам помогу. Итак, конец 1268 года — начало 1269...
— Конец 1268 года, — сглотнул кадет Фиц-Остерлен, — начало 1269 года отметились для королевств нордлингов усилением взаимной нетерпимости. Во-первых, отсутствие консенсуального решения по вопросам констатации границ таких исторически спорных территорий, как Доль Ангра и Заречье, привело к обострению конфликта между королями Каэдвена и Аэдирна. Причина конфликта, — выдержал паузу кадет Фиц-Остерлен,  — территориальный статус Нижней Мархии, иначе именуемой Верхним Аэдирном. Во-вторых, наново обретенный суверенитет Dol Blathanna также вызвал ряд вопросов. Во-первых, с заключением Цинтрийского мира по-прежнему оставались неясными ленные присяги и военные обязанности verbis и, казалось бы, aut factis* суверенного эльфского княжества; во-вторых, обстоятельствами и последствиями обретения указанного суверенитета, вопреки всему, оказались не довольны сами эльфы. В частности, бригады скоя’таэлий, вынужденные... впрочем, обязанные мириться с гибелью своих командиров. Но, как вскоре выяснилось, отнюдь не смирившиеся.
Ксенофобские настроения в среде нордлингов, вполне объективно, вспыхнули.
— Слушаем, внимательно слушаем, кадет Фиц-Остерлен.
— Ожидаемо нестабильность внутриполитического климата, невозможность урегулирования вопросов межрасового взаимодействия оказались благодатной почвой для активизации деятельности всевозможных религиозных культов, включая и подразумевая Культ Вечного Огня — во-первых; во-вторых — укрепления позиций военно-религиозных орденов, среди которых, несомненно, стоит выделить Орден Пылающей Розы. Дискредитированный многочисленными поражениями в ходе Первой и Второй Северных кампаний институт власти королевств нордлингов окончательно утратил поддержку масс, что в свой черед, полагаю необходимым отметить, неминуемо влекло к эскалации конфликта светских и духовный властей, — кадет Фиц-Остерлан выдохнул. — Согласно трудам профессора Гыдаэра аэп Раддарэ, именно конец декабря 1268 года, начало января 1269 является отправной точкой...
— Кадет Фиц-Остерлен, вы кадет Фиц-Остерлен или биограф профессора Гыдаэра аэп Раддарэ? Тише-тише, не бледнейте так. Продолжим.
— Однако эскалации конфликта между светскими и духовными властями королевств нордлингов не случилось...
— Ну же, кадет, продолжайте. Внимательно вас слушаем.
— Это были очень... суровые годы.
— Та-а-ак?
Кадет Фиц-Остерлен против воли вздрогнул. Пожалуй, для будущего офицера он обладал чересчур поэтическим складом ума. И, бесспорно, — чересчур богатым воображением.
— Нордлинги гибли... сотнями. В 1268 году первые морозы ударили еще в начале сентября. Большая часть урожая оказалась уничтожена. Было... очень и очень холодно.

— Холодно... холодно... как же мне холодно.
— Кондвирамурса!
Кондвирамурса вздрогнула. Открыла глаза. Ветерок холодил разгоряченную баней кожу, погода в общем-то стояла теплая.
Скрипел уключинами Король-Рыбак. Там, вдали, посредине гладкого, рыже-красного в отсветах заката озера.
— Что ты видела? — блеснула глазами Нимуэ, набрасывая на плечи широкую, тонюсенькую, цвета морской волны шелковую шаль. Более на чародейке ничего не было.
— Сложно сказать, — пожала плечами Кондвирамурса.
— Сложности оставь алхимикам, математикам и борцам с режимом. Мне нужны факты. В отсутствие фактов сойдут rêves conscients** лучшей сновидицы в Академии и второй среди онейроманток на третьем курсе. Итак, Кондвирамурса, что ты видела?
— Я видела, — закусила губу Кондвирамурса, рефлекторно забираясь в кресло с ногами и поджимая пальцы, — белый снег и белый хлад. Я видела сотни умирающих людей. Видела голод, боль и нужду... Нет... О, нет! Это не был Час Белого Хлада и Белого Света... Это был... осколок легенды.
— Легенды, — удивительно грустно улыбнулась Нимуэ, чародейка по прозвищу Локоток, — никогда не заканчиваются.
Кондвирамурса кивнула.
«В моем сне, — думала она, — я видела продолжение. Жестокое продолжение. Но, курва мать, прекрасное!».
Король-рыбак скрипел уключинами.
Солнце садилось.
Лето выдалось жаркое. Нимуэ ответа не требовала.
_________________
* — на словах и на деле (лат.)
** — осознанные сновидения (фр.)

0

3

Глава II: Нечто большее
Часть I: Огонь и лёд

Сегодня: январь 1269 года

В связи с некими пренеприятными событиями, имевшими не долгий век тому на Севере, в срочном порядке лишен дипломатических полномочий и отозван на родину официальный представитель Нильфгаардской Империи Шилярд Фиц-Эстерлен.
Имя нового главы нильфгаардской дипмиссии поныне скрыто туманом мистерии, что в свой черед рождает в рядах северных разведок слухи, сплетни, кривотолки, неизменно деструктивного характера. Каждой из разведок снится, мнится и кажется: именно в ее орбиту влияния жаждет и грезит вклиниться Нильфгаардская Империя. Победимая, разумеется, от того не менее опасная.
Сама Империя помалкивает. Потому как занята. Вопросами многочисленными, но приоритетно — финансовыми. Взгляды Империи устремлены на Ковир и Повисс, тот самый Ковир и Повисс, который давным-давно следовало одарить предложением, от каких не отказываются. Тоже, разумеется, финансовым.
Эпоха стали заканчивается, современная история вершится пером и чернилами.
На просторах Северных Королевств свирепствуют адепты Ордена Пылающей Розы, вообще непонятно, откуда взявшегося. Одни видят истоки Ордена в Каэдвене, Аэдирне, даже в Лирии и Ривии, другие — в милитаристических планах уничтожения друг друга Темерии и Редании. Некоторые, крайне внимательные, а потому неизменно тихие — в сговоре между суверенным эльфским княжеством Дол Блатанна и Нильфгаардской Империей. Неудивительно. И первому, и второй ощутимо выгодно: primo, консолидация уставших от борьбы нелюдей под рукой умного и надежного правителя; secundo, отсутствие оной на землях противника. Таким образом, Францеска Финдабаир сознательно готова бросить под нож всех тех своих соплеменников, для которых розы Шаэрраввед остаются символом. Впрочем, непонятно уже, чего именно.
Орден Пылающей Розы меж тем не дремлет. За декабрь-январь в Темерии, Редании, Аэдирне и Лирии было сожжено шесть чародеев. Минимум. Трое мужского пола, три — женского. Все шестеро объявлены богохульниками, предателями, осквернителями рода человеческого.
С новой силой воспылала охота на нелюдей. Совершенно привычная, непривычно — масштабная. И уж больно стремительно.
Морозы крепчают.

— Холодно, как же холодно, — клацала зубами Кондвирамурса, без стеснения растирая ледяные пальцы ног. — Брр... Никогда не испытывала ничего подобного.
— Эмоции, — дернула плечиком Нимуэ. — Мне нужны не эмоции. Мне нужна конкретика. Конкретика, девочка!
— Кровь, — закусила губу Кондвирамурса. Губы были бледные, почти синие. — Горячая кровь. Густая. Алая. Утопающие в крови города и улицы. Ты когда-нибудь видела, как горит Новиград? Я видела. Огонь, огонь, огонь! Обезображенные тела... А ведь они не поняли, право слово! Так и не поняли, что именно… привело к беде. Поражаюсь, насколько самоуверенны...
— ...были магики, политики и, пасторально выражаясь, дефективы прошлого. Продолжай, Кондвирамурса. Я слушаю.
— Больше мне добавить нечего. За легендой всегда...
— Кроется нечто большее.
В каминном зале было жарко натоплено. Кондвирамурса мерзла. Нимуэ ответа не требовала.

0

4

Глава II: Нечто большее
Часть II: Кровь и пепел

Сегодня: январь 1269 года

— И какими чудесными откровениями поделишься сегодня? — не поднимая глаз, обратилась Нимуэ, всецело, казалось бы, поглощенная завтраком. Завтрак по традиции был скромным: зеленый лук, вареные яйца, овсяная каша, ржаной хлеб.
— Что, Кондвирамурса? — выгнула изящную бровь миниатюрная чародейка, едва касаясь губами крохотного ржаного ломтика. — Так и не возлюбила... м-м-м... аскетизма моей трапезы? Напрасно, девочка. Ты чародейка, следовательно, понимаешь или хотя бы догадываешься: борьба за истину ни коим образом не отменяет борьбы за талию. Итак, о чем поведаешь?
— Ни о чем, — пожала плечами вторая среди онейроманток на третьем курсе и лучшая сновидица Академии, без всякого энтузиазма поглядывая на изумрудные перья аllium cеpa, в простонародье — лука репчатого:
— Ни о чем существенном.
— Конкретика?
— Ты читала гексалогию мэтра Ульфика Аливариуса?
— М-м-м... дай подумать. «Объективная история Севера в легендах и преданиях»? Шутишь или издеваешься?
— Конкретизирую.
— Умница.
Кондвирамурса выдохнула:
— Можно сказать, я снила иллюстрированное издание.
— Которое по счету?
— Мстишь?
— Конкретизирую.
В обеденном зале было жарко натоплено. Кондвирамурса поежилась:
— Ничего нового. Все те же костры. Все те же чародеи и нелюди. Ослепленные, изуродованные, распятые.
— Отсюда подробнее. Пожалуйста.
— Пересказать историю Крестителя? Насколько подробно?
— Желательно не слогом глубоко уважаемого мэтра Аливариуса.
— Адепт Ордена Пылающий Розы, фанатик, — прикрыла глаза Кодвирамурса. Настырно пахло вареными яйцами. — Настоящее имя неизвестно. Некоторые из наших коллег полагали его Истоком, впрочем, убедительных аргументов, подтверждающих либо опровергающих эту популярную в свое время теорию, нет. Так, слухи, сплетни и...
— Ни одной крупицы истины. Я слушаю, Кондвирамурса, я тебя слушаю. Продолжай. Пожалуйста.
— Знаменит тем, что всем видам казни предпочитал распятие. На Х-образных крестах, если не ошибаюсь.
— Не ошибаешься. Трудно ошибиться, говоря о человеке со столь волнительно интригующим прозвищем.
— Славился необыкновенной жестокостью. Ко всему прочему, поговаривали, идея охоты на ведьмаков... ну, тоже его авторства.
— Очередные, слухи, сплетни и ни крупицы истины?
— Не уверена, Нимуэ. На сей раз я не уверена. Мне кажется...
— Да, девочка? — глаза миниатюрной чародейки жадно, алчно вспыхнули.
— Мне кажется, я видела его рядом с Цири. Видела глазами аэдирнского разведчика... Огонь, пепел, полная луна... какая-то землистая, нездоровая, серая и... нелюди. Они плакали, Нимуэ... Плакали от радости. Не понимаю. Ничего не понимаю, отказываюсь...
— Твое понимание, дорогая моя, мне не требуется, — отложила в сторону ржаную корочку чародейка по прозвищу Локоток. — Достаточно того, что понимаю я.
— Буду ли я удостоена чести разделить твое откровение?
— Всему свое время, Кондвирамурса, — в голосе чародейки что-то надломилось, что-то треснуло. Впервые за долгие месяцы Кондвирамурса видела перед собой не легендарную мэтрессу, стража истины и защитницу знания; впервые за долгие месяцы Кондвирамурса видела перед собой нечто слишком земное, обыкновенное. Женщину. Смертную. — Тебе довольно никогда не забывать — слышишь меня? — помнить, как помним мы все: в тот год наше Братство едва не было уничтожено.
— Веришь или нет, госпожа Нимуэ, такое не забывается, — поджала губы Кондвирамурса, хотя Нимуэ ответа не требовала.

0


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Доска объявлений » Игровые события


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC