Ведьмак: Глас рассудка

Объявление

НОВОСТИ

✔ Информация: на данный момент проект находится статусе заморозки. По всем вопросам обращаться в ЛС на профиль Каролис.

✔ Для любопытствующих: Если видишь на картине: кони, люди — все горит; Радовид башкой в сортире, обесчещен и небрит; а на заднем фоне Дийкстра утирает хладный пот — все в порядке, это просто наш сюжетный поворот.

✔ Cобытия в игре: Несмотря на усилия медиков и некоторых магов, направленные на поиск действенного средства от «Катрионы», эффективные способы излечения этой болезни пока не найдены. На окраинах крупных городов создаются чумные лазареты, в которые собирают заболевших людей и нелюдей, чтобы изолировать их от пока еще здоровых. Однако все, что могут сделать медики и их добровольные помощники – облегчать последние дни больных и вовремя выявлять новых пациентов. Читать дальше...
ИГРОКИ РАЗЫСКИВАЮТ:

Супердевы Цвет эльфской нации Патриоты Старый волчара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Трисс Меригольд, человек, чародейка


Трисс Меригольд, человек, чародейка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Трисс Меригольд
«Четырнадцатая с холма», «Бесстрашная», «Ведьмачья любовница»

http://funkyimg.com/i/2tSkt.jpeg

Раса. Дата рождения, возраст.
Человек. Родилась в 1235 году (33 года). Выглядит приблизительно на 25 лет.

Деятельность, социальный статус.
Чародейка. Одна из Ложи.

Портрет героя, в красках и деталях.
Трисс молодая, красивая и производящая приятное впечатление женщина. У нее изящная фигура, тонкая талия и привлекательная грудь. Многие отмечают ее пронзительные голубые глаза и рыжие, цвета «октябрьского каштана» волосы. После событий на Содденском Холме Трисс избегает носить открытые, декольтированные наряды, скрывая под скромно застегнутыми под горлышко платьями полученные шрамы.

Образ поведения.
Сильные стороны: Умна, красива, отзывчива и добра. Из-за своего легкого, смешливого характера на многих производит приятное впечатление, и этим впечатлением люди не обманываются. Тем не менее, Трисс нельзя назвать легкомысленным человеком – она участник важных событий, влияющих на судьбы государств и уважаема как за свой магический талант, так и за личные качества. Умеет заводить множество полезных связей. Бывает упорной, настойчивой в изучении магии.
Слабые стороны: Молодость – главная слабость Трисс. Если для простого человека она может быть неизменным плюсом, то для чародейки это скорее минус. Именно в силу молодости Трисс чувствует в себе неуверенность, участвуя в политических интригах. Она талантлива и признана одной из самых умелых чародеек, но жизнь преподносит ей такие сюрпризы, с которыми в отсутствии богатого жизненного опыта ей бывает сложно справиться. Она не такая закаленная характером, как Йеннифэр, и ее легко можно ранить, пусть даже она постарается этого не выдать.
Страхи: Главный страх – не суметь помочь и провалиться так же, как на Содденском холме, который она часто вспоминает и никак не может забыть.
Несмотря на множество полезных связей, у Трисс не так много настоящих друзей и ее страшит возможность потерять кого-то из них как по чужой вине, так и по собственной.
Чаяния (желанья): Служить делу добра. Разобраться с любовным треугольником «Йеннифэр-Геральт-Трисс» не потеряв ни любви, ни дружбы.
Втайне мечтает о семье, любящем супруге и детях, но гонит от себя этим мысли, заменяя их жаждой каких-нибудь магических открытий.

История персонажа.
• Родилась в 1235 году в Мариборе (королевство Темерия), в простой крестьянской семье. Трисс была далеко не единственным ребенком и не самым долгожданным.
• После ее рождения положение семьи еще более ухудшилось и семейные узы начали разрушаться: отец пил; братья покидали дом, обзаводясь собственными семьями и разрывая связи.
• Жизнь Трисс изменилась, когда ее приметил старый волшебник, живший в затворничестве в пригороде Марибора. Он разглядел в ней талант и взял на обучение.
• После смерти матери у Трисс не осталось ничего общего с семьей и все связи были полностью утрачены.
• Талант, упорство и усердие в обучении со временем принесли свои плоды – Трисс овладела магией, изучила Старшую речь и даже смогла влиться в высшее магическое сообщество.
• У нее сложились дружеские отношения с чародейкой Йеннифэр из Венгерберга. Казалось бы очевидные различия между ними в итоге стали залогом дружбы.
• Несмотря на довольно юный возраст, Трисс вошла в королевский совет Фольтеста, правителя Темерии.
• Еще одним событием, изменившим жизнь Трисс, стала встреча с Геральтом из Ривии. Вспыхнувшие в ней чувства нашли отклик, но связь между ними всегда балансирует между любовью и дружбой.
• Произошедшая в 1262 году битва при Содденском Холме стала для Трисс серьезным испытанием. Вместе с другими чародеями она приняла участие в битве против Нильфгаарда, но потерпела сокрушительное поражение и некоторое время считалась мертвой. Именно тогда Трисс получила прозвище «Четырнадцатая с холма».
• Получив множество ран, Трисс проходила длительную реабилитацию, но, несмотря на то, что на лечение героев Холма было отдано все лучшее, некоторые раны души и тела так и не удалось излечить.
• Трисс довелось побывать в Каэр Морхене, куда она прибыла по приглашению Геральта. Там состоялась ее встреча с Цириллой, которую Трисс полюбила как младшую сестру.
• Некоторое время она наставляла Цириллу, прививала ей манеры и умение быть женщиной, но все же рано или поздно Каэр Морхен пришлось покинуть.
• Вновь окунувшись в политические интриги, Трисс оказалась на Таннеде во время бунта и стала той, кто спас раненого Геральта.
• После Таннедского бунта присоединилась к Филиппе Эйльхарт и вошла в Ложу – тайную организацию, которая должна заменить Капитул и Высший Совет чародеев.

Способности, навыки.
На высоком уровне владеет целительной и защитной магией. Не хуже владеет и боевой магией, чаще всего используя боевую магию огня. Знает Старшую речь. Умело использует порталы.

Важные примечания и описания.
Как бы парадоксально ни было, но у Трисс аллергия на магию, поэтому она может лечиться только естественными эликсирами и отварами.

Имущество или постоянные атрибуты.
Эликсиры, отвары, книги о магии и различные магические приспособления. Сундук с одеждой.

Откель пришли, где нашли?
Йеннифэр меня позвала.

Отредактировано Трисс Меригольд (2017-06-03 18:04:48)

+5

2

Добро пожаловать!

Держите пропуск к приключеньям, да не забудьте прочесть тему об оформленьи и поискать спутников для увеселений. Успехов и подвигов!
p.s. в этой теме можете оставить еще другое сообщенье - для хронологии.

0

3

Эпизоды:

1260г. Август. Оксенфурт
«Я объявляю вам войну!» Завершено

Краткое описание сюжета (содержит спойлеры)

Дожидаясь на торжественном приеме внимания и аудиенции барона Вульфреда фон Мирбаха, Трисс пересекается с ведьмаком школы Волка - Ламбертом. Бокал вина, слово и за слово и между ними проскальзывает интерес, который мог бы перерасти в бурную ночь, не появись в зале тот самый барон. Бросив Ламберта, Трисс спешит к Вульфреду, тем самым вызвав недовольства ведьмака, который тут же - пусть и случайно, - становится причиной ее позора и неловкой ситуации. Разгневанная чародейка немедленно заточает обидчика в нефритовую фигурку артефактной компрессией.
Спустя месяц после того случая Трисс встречается с ведьмаком Весемиром, который, оказывается, разыскивает пропавшего ученика. Узнав в нем Ламберта, Трисс признается дядюшке в случившемся и отправляется вместе с ним в Марибор, чтобы извлечь негодника из нефрита.
Декомпрессия проходит успешно, но даже несмотря на заступничество Весемира, отношения Ламберта и Трисс уже навсегда испорчены.

1261г. Июль. Новиград
«Пух и перья» Завершено

Краткое описание сюжета (содержит спойлеры)

С головой погрузившись в бурный роман с ведьмаком Геральтом, Трисс так некстати забывает, что позвала в гости подругу, в результате чего Йеннифэр становится свидетелем пикантной сцены. Не сдержав гнева, Йен буквально стаскивает Трисс с Геральта и швыряет ту в портал.
Появившись в пригороде Новиграда, чародейки принимаются выяснять отношения, сыпля заклятиями, проклятиями и угрожая друг другу расправой. По несчастливой случайности Йеннифэр почти удается реализовать свои угрозы, но оказывается, что она вовсе не желает смерти подруге и сильно сожалеет о содеянном. Применив лечебное заклинание, Йен переносит Трисс к знакомому чародею, где та сможет вылечиться и прийти в себя.

1262г. Ноябрь. Содден
«Призраки с холма» Завершено

Краткое описание сюжета (содержит спойлеры)

После страшной и кровопролитной битвы на Содденском холме Трисс Меригольд приходит в сознание уже в палаточном лазарете. Она лишилась волос и поэтому осталась не узнанной;
она ранена, обожжена и сломлена. Но мир не без добрых людей, и ухаживать за Трисс берется лекарь и волонтер - Эмиель Регис. Его стараниями она быстро идет на поправку и благодаря его поддержке переживает тот факт, что ее имя теперь выбито на менгире вместе с другими павшими чародеями. Но не все можно излечить. Нанесенные магией, раны на груди Трисс все равно навсегда останутся уродливыми шрамами. Оказавшийся на самом деле вампиром, Регис в лавке чародея обменивает собственный зуб на магический амулет с иллюзией, который он дарит Трисс. Они прощаются добрыми друзьями, проникшимися друг другу теплом и Трисс уходит, так и не узнав, что ее спаситель в действительности совсем не человек.

1266г. Май. Темерия
«Tearth woed» Завершено

Краткое описание сюжета (содержит спойлеры)

По просьбе войта встретившейся на пути в Вызиму деревушки, Трисс отправляется в ближайший лес, чтобы узнать о странной магической хвори, поразившей деревья. Там она натыкается на капитана специального отряда «Синие полоски», потерявшего своих бойцов и вывихнувшего ногу. После излечения лодыжки и ночевки в лесной пещере, Трисс и Роше отправляются дальше - вглубь леса. Там они обнаруживают ветхую сторожку и не менее ветхого старика, приставленного следить за двумя детьми - близнецами и отпрысками местного барона. В результате жесткого допроса, который попытался применить Роше, одних из близнецов, оказавшихся Истоками, теряет над собой контроль. Лишь чудом и ценою всех своих сил Трисс удается остановить юную чародейку.
Обследовав эпицентр распространения «проклятия», Роше находит под завалам разрушенной сторожки одного из своих бойцов, после чего вся многострадальная компания возвращается в деревню.
После беседы с бароном, Трисс забирает его детей - Себастьяна и Лизетту, - на Танедд, чтобы представить их Капитулу и отправить на обучение, а Роше остается в деревне, чтобы отыскать своих подчиненных, которых местные видели где-то поблизости.

1266г. Октябрь.
Темерия, горы Махакам

«Волков бояться – в горы не ходить» Завершено

Краткое описание сюжета (содержит спойлеры)

Прибыв по заданию короля Фольтеста в Махакам, Трисс – по воле случая – встречается с ведьмаком Эскелем. Вместе они отправляются в горы чтобы расправиться с туманником, предположительно виновным в гибели двух королевских отрядов.
На месте Трисс и Эскель выясняют, что туман лишь прикрытие, созданное нильфгаардской чародейкой, чтобы скрыть диверсионную деятельности на территории Темерии. После победы над врагами, обнаруженный в шахтах барьер Трисс мешает снять внезапно начавшаяся аллергия на магический эликсир, который ей подлила в вино деревенская трактирщица.
Эскелю удается помочь Трисс. Он всю ночь проводит рядом с ней, а на утро между ними возникает пикантная ситуация.
Когда силы Трисс восстанавливаются, она снимает барьер в шахтах и обнаруживает за ним туннель, пройдя по которому чародейка и ведьмак обнаруживают спешно брошенный лагерь контрабандистов по ту сторону горного хребта. Не найдя в нем ничего интересного для себя, они возвращаются в деревню, чтобы нанести визит трактирщице и вынудить ту рассказать правду о сговоре с нильфами.
Когда все правда о туманнике в горах наконец-то открывается, Трисс вместе со свидетельницей возвращается в Вызиму, а Эскель продолжает свой путь в Каэр Морхен.

Тридцать три злоключения (Туссент, 1268)

1269г. Январь.
Каэр Морхен

«Разорванная нить»Завершено

Краткое описание сюжета (содержит спойлеры)

После длительных поисков пропавшего при драматичных обстоятельствах Геральта, Трисс получает письмо от Весемира. Тот сообщает, что Белый Волк вернулся в Каэр Морхен, и Трисс немедленно отправляется следом за ним.
Взвинченная и не в полной мере контролирующая себя, она прибывает в крепость ведьмаков и с ходу бросается на Геральта с обвинениями. В результате бурной ссоры открывается правда о том, что Трисс скрывала от Геральта некоторые подробности его жизни, забытые из-за амнезии. Перепалка заканчивается разрывом отношений и, совершенно потерявшая контроль над собой, Трисс с помощью магии показывает Геральту собственные воспоминания о Йеннифэр. Действие чар нарушает Эскель - невольный свидетель ссоры, - и шокированная собственным поступком, Трисс попросту сбегает из Каэр Морхена.

1269г. Январь.
Каэдвен, Аэдирн

«Quo vadis?»Завершено

Краткое описание сюжета (содержит спойлеры)

После бурной ссоры с Геральтом, не в силах вернуться в Новиград сетью порталов, Трисс останавливается в деревне Кислобор, чтобы отдохнуть и проверить данные разведки - говорят, что здесь в компании с командиром Ордена пылающей розы видели девушку с пепельными волосами. Поутру Трисс отправляется в таверну, где встречает жаждущего мщения подростка. Он оказывается сыном барона фон Эймара, на чью судьбу несколько лет назад она так сильно повлияла. После долгого разговора в конюшне они находят общий язык, но по возвращению в таверну на них нападают рыцари Ордена. Спастись от них Трисс и Себастьяну помогают Темерские Синие полоски, оказавшиеся здесь вместе с Роше. День неожиданных встреч продолжает появление Региса и Цири, но начавшееся солнечное затмение и всплеск магической силы мешают им поговорить. Трисс отправляется на окраину города, где на лагерь Ордена нападают ожившие деревья. Чародейка и увязавшийся на ней Себастьян фон Эймар, помогают Орденцам отражать натиск магических тварей, а когда бой заканчивается, выясняется, что рыцари вовсе не спешат благодарить чародейку. Командор Ордена - Йоханн по кличке Креститель, - вынуждает Трисс следовать за ним в главный шатер. Себастьян же тем временем ловко втирается в доверие рыцарей под видом одного из братьев Ордена.

Коллективный интерес (Кислобор, январь 1269)

В самом сердце Империи (Нильфгаард, февраль 1269г.)

Позови меня с собой (Темерия, март 1269г.)

Альтернатива:

На траурно-черных волнах и в блеске луны...

NPC: Анна из Корво

Как нитка в иголочку (Редания, февраль 1269г.)

Отредактировано Трисс Меригольд (2017-09-21 21:53:53)

0


Вы здесь » Ведьмак: Глас рассудка » Саги о героях » Трисс Меригольд, человек, чародейка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC